php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 20:25
max075
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max075 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 14
max075 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array() Funktion funktioniert nach Serverumzug nicht mehr

Hallo zusammen

und zwar arbeite ich gerade an einem Art Sozialen Netzwerk das in 3 Sprachen von mir übersetzt wird. Die Übersetzung wird von mit Session als auch mit Arrays realisiert.

Nun habe ich heute einen Serverumzug durchgeführt und musste feststellen das nun die Übersetzung nicht mehr funktioniert.

Alte Server hatte PHP Version 5.3

der neue Server PHP Version 5.5



So sieht meine Array Datei aus (deutsch.php)

Code:
<? $lang = array(

'msg' => 'Nachrichten',
'msg2' => 'Nachrichten2',
'msg3' => 'Nachrichten3',
                        
                ); ?>
Normalerweise wenn ich jetzt die PHP Datei direkt aufrufe also http://domain.de/deutsch.php dürfte ich keine Ausgabe sehen, allerdings wird mir auf dem neuen Server der Code so ausgegeben

Code:
'msg' => 'Nachrichten',
'msg2' => 'Nachrichten2',
'msg3' => 'Nachrichten3',
                        
                ); ?>
Steh im Moment etwas auf dem Schlauch, kann mir vielleicht jemand helfen.

Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich schildern.

Vielen lieben Dank vorab

Gruß
Max
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 20:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.788
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahrscheinlich sind auf dem Server keine Short-Open-Tags (<?) aktiviert. Es ist zu empfehlen diese nicht zu verwenden.

Geändert von h3ll (21-04-2015 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 20:43
max075
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max075 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 14
max075 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich sind auf dem Server keine Short-Open-Tags (<?) aktiviert. Es ist zu empfehlen diese nicht zu verwenden.
Danke für deine Antwort.

Meinst du Quasi dann (<?php) anstelle von (<?) ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 21:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von max075 Beitrag anzeigen
Meinst du Quasi dann (<?php) anstelle von (<?) ?
Probier es aus.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 21:14
max075
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max075 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 14
max075 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Probier es aus.

Peter
Hab es ausprobiert, also <?php hat nicht funktioniert.

Als zweite Variante habe ich <?= probiert, diese klappt schon ein wenig besser allerdings noch immer nicht 100%.

Wenn ich nun meine Datei deutsch.php mit folgenden Inhalt aufrufe

Code:
<?= $lang = array(

'msg' => 'Nachrichten',
'msg2' => 'Nachrichten2',
'msg3' => 'Nachrichten3',
							
	     ); ?>
Bekomme ich folgende Ausgabe

Code:
Array
Aber eigentlich darf doch garnichts ausgeben werden bei direkten Aufrufen der PHP Datei?

Gruß Max
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 21:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.788
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn <?php nicht funktioniert, ist irgendwas total kaputt am Server und du solltest dich an den Administrator wenden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2015, 22:27
max075
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max075 ist offline
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 14
max075 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Wenn <?php nicht funktioniert, ist irgendwas total kaputt am Server und du solltest dich an den Administrator wenden.
Wenn ich ein Auszug der PHP Info hinterlasse bringt wahrscheinlich nicht viel? Der Administrator hat in diesem Fall selbst realtiv wenig Ahnung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2015, 00:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von max075 Beitrag anzeigen
Wenn ich nun meine Datei deutsch.php mit folgenden Inhalt aufrufe

Code:
<?= $lang = array(

'msg' => 'Nachrichten',
'msg2' => 'Nachrichten2',
'msg3' => 'Nachrichten3',
							
	     ); ?>
Bekomme ich folgende Ausgabe

Code:
Array
Aber eigentlich darf doch garnichts ausgeben werden bei direkten Aufrufen der PHP Datei?
Natürlich gibt das „Array“ aus – weil <?= ein Shortcut für <?php echo ist, und der Versuch ein Array direkt mit echo auszugeben immer im Text „Array“ resultiert.

<?php wäre korrekt. Wenn das nicht funktioniert, musst du wohl noch irgendwas anderes falsch machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-04-2015, 15:17
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 81
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?PHP

$lang 
= array('msg' => 'Nachrichten','msg2' => 'Nachrichten2','msg3' => 'Nachrichten3');
print_r($lang);
ergibt als Ausgabe:
Code:
Array ( [msg] => Nachrichten [msg2] => Nachrichten2 [msg3] => Nachrichten3 )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascript funktioniert nach Antibackdoor nicht mehr Nordin PHP Developer Forum 5 23-05-2008 09:33
Script funktioniert nach Serverumzug nicht mehr Murderdeath PHP Developer Forum 26 31-10-2006 19:54
[Funktion] Bildfunktion funktioniert mit neuer PHP 4.1 Version nicht mehr der_milchmann PHP Developer Forum 18 25-01-2006 20:12
PHP-Script funktioniert nicht mehr nach Serverumzug drx15578 PHP Developer Forum 6 03-10-2005 14:17
[Funktion] Nach neuistallation mit Plesk 7.5 geht die Hp nicht mehr :-( Gordi007 PHP Developer Forum 5 16-02-2005 14:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:54 Uhr.