id in ein profil speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von bastian
    okay,
    beschreibe mal "kurz" wie die db bis nun aussieht:

    photo_id findet man in der tabelle photo ,
    die user_id befindet sich in der tabelle fapass_data.
    Wichtig ist das du eine Dritte Tabelle anlegst mit PHPMyAdmin.
    So das du folgende Tabellen hast:
    fapass_data
    photo
    Nennen wir sie mal profil

    deine $reu-anweisung will aber, das sich beide spalten in einer tabelle befinden.

    kann das aber nicht ändern, da ich sonst die ganze db umstricken müsste und wie du sicherlich bemerkt hast, bin ich nen php-krüppel :-) - das würde jaaaaahre dauen...

    -

    das mit deinen spalten hab ich immernoch nicht geblickt.
    bis jetzt hatte ichs immer so:
    $reu = mysql_query("SELECT * FROM photo WHERE photoID='$photoID' ");
    Damit holst du ja nur die Daten in die Seite um sie in der Tabelle Profil zu speichern

    -

    die $res-anweisung speichert den vom user gwünschten artikel in sein profil?


    greetz
    b.
    Jetzt klar?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      okay, jetzt ists geblickt.
      aber wie schaut die abfrage aus, wenn sich die spalten photo_id und user_id in unterschiedlichen tabellen befinden?


      PHP-Code:
      $reu mysql_query("SELECT * FROM photo WHERE photoID='$photoID' AND SELECT * FROM fadata WHERE user_id ='$user_id"); 
      ????

      Kommentar


      • #18
        Wie jetzt? Und wie willst du die zugehörigkeit speichern oder meinst du das auslesen und anzeigen nachher in der Seite?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #19
          meine das auslesen der ID's

          gespeichert wird in die tabelle "profil", wo ich wiederum zwei spalten habe, mit namen "user_id" und "photo_id".
          b.

          Kommentar


          • #20
            Moment ich code dir kurz was dazu. melde mich gleich wieder.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              leg die einträge für die IDs nicht in deine normale usertabelle!
              sonst hast du für einen User hunderte von Einträgen! Pack das in eine extra tabelle!!

              Kommentar


              • #22
                Bilder.php
                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>Bilder anzeigen</title>
                </head>
                <body>
                <table>
                <?php
                // musst du noch die Übergabe des USers machen
                // Da ich nicht weiß wie du die Userdaten vorliegen hast in deiner Seite
                $user_holen mysql_query("SELECT * FROM fapass0_data WHERE user_id='$user'");
                while(
                $rox mysql_fetch_array($user_holen))
                    {
                    
                $user_id $rox[user_id];
                    }
                    
                // Hier werden alle Bilder aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt
                // Spaltennamen musst du eventuell noch anpassen
                $holen_bilder mysql_query("SELECT * FROM photo");
                while(
                $row mysql_fetch_array($holen_bilder))
                    {
                    echo 
                "<tr>
                            <td>
                $row[photo_id]<br><a href=\"speichern.php?Photo_ID=$row[photo_id]&User_ID=$user_id\">im Profil speichern</a></td>
                         </tr>"
                ;
                    }
                ?>
                </table>
                </body>
                </html>
                Speichern.php
                PHP-Code:
                <?php
                $reu 
                mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$User_ID' AND photo_id='$Photo_ID'");
                $num mysql_num_rows($reu);
                if(
                $num == 0)
                {
                $res mysql_query("INSERT profil (photo_id, user_id) VALUES ('$Photo_ID', $User_ID');
                header("
                Locationprofil.php");
                }
                else
                {
                echo "
                Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt.";
                }
                ?>
                Profil.php
                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>Profil anzeigen</title>
                </head>
                <body>
                <table>
                <tr>
                    <Td>Folgende Bilder hast du in deinem Profil gespeichert:</td>
                </tr>
                <?php
                // musst du noch die Übergabe des USers machen
                // Da ich nicht weiß wie du die Userdaten vorliegen hast in deiner Seite
                $user_holen mysql_query("SELECT * FROM fapass0_data WHERE user_id='$user'");
                while(
                $rox mysql_fetch_array($user_holen))
                    {
                    
                $User_id $rox[user_id];
                    }
                    
                // Hier werden die Bilder aus der Datenbank ausgelesen und angezeigt, die der User gespeichert hat
                // Spaltennamen musst du eventuell noch anpassen
                $hole_profil mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$User_id'");
                while(
                $row mysql_fetch_array($hole_profil))
                    {
                    
                $hole_bilder mysql_query("SELECT *FROM photo WHERE photo_id='$row[photo_id]')";
                    while(
                $roy mysql_fetch_array($hole_bilder))
                        {
                        echo 
                "<tr>
                                <td>
                $roy[photo_id]</td>
                             </tr>"
                ;
                        }
                    }
                ?>
                </table>
                </body>
                </html>
                Das müste im Großen und ganzen die Sache verdeutlichen.
                Wie gesagt du must noch die Tabellennamen und Spaltennamen entsprechent deiner anpassen.
                Zuletzt geändert von Wotan; 25.09.2002, 12:57.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #23
                  wow,
                  ads ist super nett vonn dir.
                  tut mir leid, wenn ich mich so "ungeschickt" angestellt hab.

                  werde es gleich ausprobieren!
                  danke auch an MoRtAlan!

                  hoffe ich kann mich nochmal bei dir melden, wenns harkt...

                  1000dank
                  bastian

                  Kommentar


                  • #24
                    einfach posten!

                    Kommentar


                    • #25
                      wenn ich die bild.php aufrufe, werden 14 links angezeigt.es sind auch 14 bilder in der db vorhanden.
                      soweit so gut!

                      folgendermassen sieht der link dann aus:

                      http://www.homepage.de/profil/speich...o_ID=&user_ID=

                      da stimmt was nicht, es fehlen die id's


                      Kommentar


                      • #26
                        sind die IDs in der Datenbank vorhanden ?? hast du vielleicht einen schreibfehler ??

                        Kommentar


                        • #27
                          Sag mir mal die Spaltename von der Tabelle photo, und die Spalten name von fapss_data. Ich änderen dan noch mal meine Script. Hast du die Tabelle profil schon angelegt, wenn ja sag mir mal auch hier die Spaltennamen.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #28
                            hi wotan,

                            erstmal bedanke ich mich für deine zeit und mühe.
                            beispiellose klasse!

                            -

                            okay:

                            bilder liegen in der tabelle: photo -> spalte: photo_id

                            user liegen in der tabelle: fa_pass0_data -> spalte: user_id

                            die tabelle profil sieht folgendermassen aus:

                            erstes feld: photo_id,
                            zweites feld: user_id


                            gruss
                            b.

                            Kommentar


                            • #29
                              Schau dir die Scripte noch mal an, ich habe sie jetzt auf deine Tabellen- und Spaltennamen geänder. Du musst über all aber noch folgendes einbauen oder als include reinladen:
                              PHP-Code:
                              <?
                                  //     # Werte für den Webserver einstellen!
                                  // Mysql-Server
                                  $MySQL_Host="www";
                                  // Mysql-User
                                  $MySQL_User="xxx";
                                  // Mysql-Passwort
                                  $MySQL_Pass="yyy";
                                  // Mysql-Datenbank
                                  $MySQL_Data="zzz";

                              $conn = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Pass");
                              if($conn)
                                  {
                                  mysql_select_db("$MySQL_Data", $conn);
                                  }
                              else
                                  {
                                  die(mysql_error());
                                  }
                              ?>
                              Damit stellt du die Verbindung zur Datenbank her.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                okay,
                                alles soweit geändert, db-verbindung war ja schon da,

                                jetzt werden ausser den 14 links auch die dazugehörigen id's angezeigt. stehen auch in den links:
                                machkeinenlinkdraus|http://www.homepage.de/profil/speich...D=156&User_ID=

                                jetzt fehlt die user_id....
                                und mit der zeile 17 in der speichern.php gibts nen parse error:

                                in zeile 17 steht: header("Location: profil.php");

                                -

                                okay wotan,
                                ich danke dir herzlich für deine arbeit,
                                versuchs jetzt mal irgendwie allein, will dir nicht die zeit stehlen.


                                gruss, alles gute
                                bastian

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X