id in ein profil speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Das die User-ID fehlt ist klar.

    Weil das Script ja keinen Login oder der gleiche einsetzt.

    Daher der Kommentar das du noch die Var $user setzten musst um die User-ID zuerhalten.
    Und damit ist auch klar wieso du den Fehler bekommst. Weil er ja keinen User gefunden hat und somit kommt es dann zum Fehler.

    Die Scripte dienten ja auch nur zum Veranschaulichen wie du es machen kannst. Jetzt musst du nur noch die ganze Sache auf deine Seite anpassen und schon kanns losgehen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #32
      oki,
      i'll make it so.

      sobald fertig, kommt erfolchsmäldunk...:-)


      thx
      b.

      Kommentar


      • #33
        wart mal,

        hab den code für das usermanagement in die dateien reingepackt und trotzdem funzt es net.
        sogar wenn ich die user_id an die url dranhänge kommt wieder die fehlermeldung...

        haste noch ne idee?
        b.

        Kommentar


        • #34
          Poste mal das Script Aber bitte mit der PHP-Funktion.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #35
            hier is mal alles drinne....
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #36
              Wie bekommst du die User ID in deinen Scripten. Bzw. Was ist das was du da gerade Proggst? Schick mir mal den Kompletten Ordner mit den SQL-Dump an folgende eMail-Adresse
              wotan@php-resource.de
              Zuletzt geändert von Wotan; 25.09.2002, 15:29.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #37
                habe die user_id "zu fuss" an die url drangehängt.

                dieser erste teil ist der fa_pass code,
                ist der drinne und der level steht auf "0" kann sich die seite jeder ansehen, steht er auf 10, gehts nur, wenn du zugangsberechtigung 10 hast.

                das hat aber nichts mit der id zu tun....

                -

                suche schon die ganze zeit nach ner möglichkeit die id zu übergeben...

                b.

                Kommentar


                • #38
                  <?php
                  include "../fapass/shared/class/class.config.php";
                  $conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
                  include $conf_pass->pfad_ums_class;
                  $fa_ums= new fa_ums(0);
                  //---------------------------------
                  if($uid){
                  $user_id=$uid;
                  }
                  include "../fapass/fa_pass.php";


                  ?>

                  okay, user_id wird jetzt übergeben!

                  hab nochn paar errors, bemüh mich aber weiterhin....

                  Kommentar


                  • #39
                    so, die id wird nun definitiv übergeben,

                    aber in der speichern.php kommt ein fehler in zeile33

                    PHP-Code:
                    <?php
                    include "../fapass/shared/class/class.config.php";
                    $conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
                    include 
                    $conf_pass->pfad_ums_class;
                    $fa_ums= new fa_ums(0);

                    ## So muss fa-pass in eine Profil-Datei eingebunden werden! ######
                    $profil=true;
                    if(
                    $uid){
                    $user_id=$uid;
                    }
                    include 
                    "../fapass/fa_pass.php";


                    ?>




                    <?
                     require( "connect.php" );
                     dbConnect();

                    $reu = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'");
                    $num = mysql_num_rows($reu);
                    if($num == 0)
                    {
                    $res = mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id');

                    }
                    else
                    {
                    echo "   Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt. \n"; //zeile33
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #40
                      PHP-Code:
                      <?php
                      include "../fapass/shared/class/class.config.php";
                      $conf_pass= new Config("../fapass/shared/config/pass_conf.php");
                      include 
                      $conf_pass->pfad_ums_class;
                      $fa_ums= new fa_ums(0);

                      ## So muss fa-pass in eine Profil-Datei eingebunden werden! ######
                      $profil=true;
                      if(
                      $uid){
                      $user_id=$uid;
                      }
                      include 
                      "../fapass/fa_pass.php";
                      require( 
                      "connect.php" );
                      dbConnect();

                      $reu mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'")or die(mysql_error());
                      $num mysql_num_rows($reu);
                      if(
                      $num == 0)
                      {
                      $res mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id')")or die(mysql_error());

                      }
                      else
                      {
                      echo 
                      "Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt.";
                      }
                      ?>
                      Probiers mal so.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #41
                        cool, jetzt kommz kein fehler mehr,
                        allerdings steht jetzt auch nicht sweiter da als
                        "Du hast den Link schon deinem Profil hinzugefügt."


                        ...#
                        inner db -> tabelle prfil steht jetzt
                        nur die user_id, die photo_id ist noch leer...



                        Kommentar


                        • #42
                          Heist du benutz immer die gleiche UserID und das gleiche Bild.

                          Schau mal was in der Datenbank für ein Datensatz im Profil steht und lösch den Mal. Und dann versuchs noch mal.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #43
                            schade,
                            kein effekt. wurd wieder nur die user_id übergeben.

                            b.

                            Kommentar


                            • #44
                              Du hast auch ein Paar Tippfehler in deinen Scripten. Schau dir noch mal alle Scripte genau an.

                              Die Übergabe werte müssen genaus heisen wie sie im Link drin stehen. Wenn du das gemacht hast soltte das ganze auch laufen.

                              $reu = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE user_id='$user_id' AND photo_id='$photo_idD'");

                              $res = mysql_query("INSERT INTO profil (photo_id, user_id) VALUES ('$photo_id', '$user_id');
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #45
                                okay...
                                also es scheint so als würde tatsächlich nur einmal eine id eingefügt werden. so oft wie ich einen neuen link klicke, wird nichts mehr in die db geschrieben.

                                wenn ich über phpmyadmin die photo_id per hand einfüge,
                                und deine profil.php aufrufe, erscheint auch die id des zuvor eingetragenen bildes....

                                b.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X