php und verlinken!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Unglaublich

    und Du hast noch nen Semikolon vor dem Kommentar vergessen! Oh doch nicht - seh es grad, teht da doch - hab ich wohl beim copy and paste vergessen...

    Danke - funktioniert einwandfrei!

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von zerosero
      Unglaublich
      gell, find ich auch

      Original geschrieben von zerosero
      und Du hast noch nen Semikolon vor dem Kommentar vergessen!
      sicher? sollte aber auch ohne gehen

      Original geschrieben von zerosero
      Oh doch nicht - seh es grad, teht da doch - hab ich wohl beim copy and paste vergessen...
      wollt ich aber auch gemeint haben

      Original geschrieben von zerosero
      Danke - funktioniert einwandfrei!
      imer wieder gern
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Hi,

        ich muss noch mal was nachfragen:

        Habe das einfache Menü vom Anfang für ein einfaches Menü bei mir auf der Seite benutzt:

        PHP-Code:
        <?php
                
        switch($mo)
                { 
                    case 
        "imp": include ("_mo/imp.html"); break; 
                    default: include (
        "start.php"); break; 
                }
                
        ?>
        Bekomme nun folgende Fehlermeldung:

        Notice: Undefined variable: mo in c:\wampp13cs\htdocs\home\v9\index.php on line 87

        Ist die Zeile mit dem switch!
        Ist das normal? Oder kommt die nur in meiner "Enticklungsumgebung" auf meinem apache server lokal?

        Kommentar


        • #19
          übergibst du irgendwo den parameter mo?

          schon $_GET['mo'] (bei ner Übergabe per Link) bzw. $_POST['mo'] (Übergabe durch Formular mit action="post") probiert?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Variable 'mo' ist verbunden mit dem Link...

            Ich hab in meiner php.ini den error_report verändert, so dass notice nicht mehr angezeigt wird.

            Aber mal eine andere Frage zu dem zweiten beispiel hier im Thread - welches ich nachgefragt hatte.
            Habe nun eine uchfunktion in die Seite integriert - auch links im Menü. Die Ausgabe soll nun auch rechts erfolgen (in der tabellenzelle)
            Rufe das Such script wie folgt auf:

            <form method=post action="_search/planetsearchplus.php">

            Wie kann ich dem Script sagen, dass die Ausgabe dort erfolgen soll? Die Aufgabe wird mittels Templates dargestellt - ist eine *.html Datei!
            Zuletzt geändert von zerosero; 15.02.2003, 16:43.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von zerosero
              Variable 'mo' ist verbunden mit dem Link...

              Ich hab in meiner php.ini den error_report verändert, so dass notice nicht mehr angezeigt wird.
              falscher Weg *g*

              Warum beseitigst du nicht die Ursache der Meldung?

              Wenn du irgendwo nen Link der Form hast <a href=/index.php?mo=5>Mai</a>, dann musst du in der index.php $_GET['mo'] verwenden (bei alten PHP-Versionen $HTTP_GET_VARS['mo']). Damit sollte es gehen und du kannst dein error_reporting wieder hochsetzen.

              Durch das Nichtausgeben von Notices läuft dein Code ja nicht besser. Wenn er die Variable $mo nicht kennt, wird er nicht wissen was drin steht nur weil du das error_reporting änderst
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                Antwort zu zweiter Frage:

                gib im action-Attribut die PHP-Datei an, die das Formular beinhaltet (ruft sich somit selbst auf). Dann kannst du einfach prüfen, ob der User auf "Abschicken" geklickt hat und wenn ja, kannst du die Ausgabe da machen wo immer du lustig bist
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Danke - werd ich ändern!

                  Hast du evtl. eine Idee zu meinem anderen, nachgetragenen Problem?
                  OK - überschnitten - ich muss doch die Suchanfrage an das Script übergeben, und kann dort doch nicht die PHP Datei in sich selbst öfnnen, dann wäre ja kein Link zum Script vorhanden....


                  Das Template wird in der planetsearchplus.php wie folgt aufgerufen:

                  DANKE!!!

                  Habe es hin bekommen - eigentlich ganz einfach wenn man ein wenig überlegt

                  habe in action index.php?menu=1&id=search

                  und unter search dann einfach die planeterachplus.php aufgerufen...
                  Zuletzt geändert von zerosero; 15.02.2003, 18:34.

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich muss das anfängliche Problem von Nadine nochmals aufwärmen. Und zwar stehe ich vor selbigem Problem als php anfänger. Ich hab den von Euch geschrieben und empfohlenen Code jetz hin und her probiert, aber es will nicht so richtig.

                    ich hab eine Seite fabia.php
                    Die besteht im grunde aus einer linken Tabellenspalte mit der navi und einer rechten Spalte mit dem Inhalt.

                    In der linken spalte steht:
                    Code:
                    <li type=square style=color:#000000><a href="fabia.php?file=information"><font face=arial size="2"><b>Information</b></font></a></li><br>
                    In der Rechten spalte steht an der Stelle wo die information.php erscheinen soll:
                    Code:
                    <?php
                    switch($file) {
                    case "information":
                    include("information.php");
                    break;
                    }
                    
                    ?>
                    Die information.php beinhaltet auch keinen body tag oder so, sondern im prinzip nur einen <p>.....</p> Tag

                    Aber es funktioniert nicht. Die Seite erscheint im Browser, der Link ist da und wenn ich klicke, passiert nichts
                    mfg Dracolein

                    Kommentar


                    • #25
                      @Dracolein:

                      versuch's mal so:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      switch($_GET[file]) {
                      ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Danke, das hat sofort geklappt.
                        mfg Dracolein

                        Kommentar


                        • #27
                          Hi,

                          back again

                          Hab mal wieder eine Frage:
                          habe ja links das Menü und recht die Hauptseite in einer Tabellenzelle, in der immer die jeweilige Seite geladen wird. Das Menü links kann auch neu geladen werden (verschiedene Menüs)
                          Kann ich dies jetzt auch so gestalten, dass beides neu geladen wird und es nur noch eine Tabellenzelle ist? Also das Menü links verschwindet komplett und über die komplette Breite erstreckt sich die neue Seite, die neu geladen wird?
                          (Drum herum befindet sich allerdings eine komplette Tabellenstruktur - ich kann also nicht einfach komplett die *.php neu laden lassen...)

                          Danke - ich hoffe es ist nicht zu kompliziert erklärt....

                          Kommentar


                          • #28
                            und schon wieder ich:

                            ist die Vorgehensweise sich so ein Menü zu basteln optimal???

                            PHP-Code:
                            <table>
                              <tr>
                                <td>
                                    <?php
                                        
                            if (!in_array($_GET['menu'],array(1,2,3)))
                                            
                            $_GET['menu']=1;
                                        include(
                            'menu_'.$_GET['menu'].'.htm');
                                    
                            ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                    
                            switch($_GET['thema'])
                                    {
                                        case 
                            "kontakt": include("kontakt.htm"); break;
                                        case 
                            "nochwas": include("nochwas.htm"); break;
                                        case 
                            "undnochwas": include("undnochwas.htm"); break;
                                        case
                            "impressum": include("impressum.htm"); break;
                                        case
                            "brief": include("brief.htm"); break;
                                        default: include(
                            "was_weiss_ich_was.htm"); // z.B. deine startseite aber NICHT DIE INDEX!!! 
                                    
                            }
                                    
                            ?>
                                </td>
                              </tr>
                            </table>
                            Meine Frage deswegen, da ich wenn ich die Seite fertig habe, so ca. um die 100 cases haben werde! Wie sieht das mit der Performance aus?

                            Danke

                            Kommentar


                            • #29
                              wenn $_GET['thame'] den namen der seite hat, dann schau dir mal in_array an
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                Ist das von der performance besser?

                                Habe ja nur die Befürchtung, dass bei dem "case" der Server im 'schelchtesten' Fall erst alle 100 cases durchsuchen muss um den richtigen verweiss zu finden und dies evtl. 'zu lange' dauert und so der Seitenaufbau beeinträchtigt wird!
                                Wäre das bei in_array anders/besser???

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X