php und verlinken!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Original geschrieben von Celebi
    NEIIIIIN!
    Das ist alles:
    PHP-Code:
    $id=$_GET['id'];
    if(!isset(
    $id)) $id='news';
    include(
    $id.'.php'); 
    Sonst NIX! und NIX und NIX...
    Code:
    <a href="index.php?id=index">Link</a>
    bei dem link bindest du nach deiner emthode die index.php in die index.php ein und dann nochmal die index.php und nochmal und nochmal und nochmal und nochmal und nochmal...
    eine prüfung, ob das ein dateiname is, den du nicht anzeigen willst, hast du so auch nich

    warum nicht mit in_array?
    PHP-Code:
    $seiten=array('news','impressum','login','upload');
    if (!
    in_array(strtolower($_GET['id']),$seiten)
       
    $_GET['id']='news';
    include(
    $_GET['id'].'.php'); 
    so musst du bloß das array $seiten erweitern (oder du lässt es dir füllen indem du alle erlaubten dateien in ein verzeichnis packst und dann die namen aller php-dateien ausliest)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #47
      Danke!

      Genau das Problem wird aber sein, da die php-Dateien in verschiedenen Verzeichnisen liegen!

      Kommentar


      • #48
        möglichkeit 1 (methode mit in_array)
        PHP-Code:
        $seiten=array('news','impressum','login','upload','admin/index'); 
        dann musst du deinen link so aufbauen
        Code:
        <a href="index.php?id=admin/index">bla</a>
        oder du machst dein array so
        PHP-Code:
        $seiten=array('news' => 'news.php',
        'upload' => 'upload/index.php',
        'impressum' => 'impressum.php',
        'admin' => 'admin/index.php');

        //Prüfen
        if (!isset($_GET['id'] or !isset($seiten[$_GET['id']]))
           
        $_GET['id']='news';
        include(
        $seiten[$_GET['id']]); 
        hier würde der link um admin/index.php einzubinden so aussehen
        Code:
        <a href="index.php?id=admin">bla</a>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #49
          Danke schön - werd ich im laufe des tages mal ausprobieren - mus jetzt erst weg!

          Wenn ich ncoh fragen habe nerve ich noch ein wenig ;-)

          Kommentar


          • #50
            Bekomme für folgende Zeile:

            PHP-Code:
            if (!isset($_GET['id'] or !isset($seiten[$_GET['id']])) 
            diese Fehlermeldung:

            PHP-Code:
            Parse errorparse errorunexpected T_IFexpecting ')' in 
            Zuletzt geändert von zerosero; 25.05.2003, 18:00.

            Kommentar


            • #51
              du schliesst die Klammer des 1. issets nicht...
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #52
                ja, aber wohin? hinter der ] nicht, kommt weiterhin der fehler... nd dort muss die doch hin, oder nicht?

                Kommentar


                • #53
                  PHP-Code:
                  if (!isset($_GET['id']) or !isset($seiten[$_GET['id']])) 
                  stimmt auf jeden fall, poste mal ein paar zeilen obendrüber

                  wenn's nur die klammer is die fehlt (asche auf mein haupt), kriegst du folgende meldung:
                  Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_OR, expecting ',' or ')' in
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #54
                    Ich IDIOT!!!!!!!!!!!!!!

                    Die Klammer hat gefehlt - aber ich habe auch folgende Zeile "wegkommentiert": 'admin' => 'admin/index.php');

                    Ist natürlich fatal und selten dämlich :-)

                    Kommentar


                    • #55
                      Original geschrieben von zerosero
                      Ich IDIOT!!!!!!!!!!!!!!

                      Die Klammer hat gefehlt - aber ich habe auch folgende Zeile "wegkommentiert": 'admin' => 'admin/index.php');

                      Ist natürlich fatal und selten dämlich :-)
                      OffTopic:
                      wenn du's gleich so hart ausdrücken willst *fg*
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #56
                        Mal ne Frage ...

                        Ich bin auch so nen PHP-Newbie und hab da mal noch so ne Frage.

                        Die Verlinkung mittels PHP zwischen den Tabellen klappt prima. Doch wie bringe ich PHP dazu, neue Seiten immer in einer Tabelle zu laden. Das Problem tritt beispielsweise dann auf, wenn Formulareingaben geprüft werden und eine Statusmeldung ausgegeben wird (z.B. "Geben sie eine gültige ... ein"). Diese Meldungen werden immer in einem neuen Fenster geöffnet. Gibts da was ähnliches wie TARGET bei html ????

                        Thx im voraus !

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X