php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 17:48
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Fehler in der Suche

Ich versuche zur Zeit ein zum Skript für eine Suche in einer Textdatei zu erstellen.
Dazu habe ich bereits folgenden Code.
PHP-Code:
<?php
if ($suche)
{
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    for (
$j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        echo 
"$sucharray[j]<br>";  //bekomm keine Ausgabe
        
$d 0;
        
$suchergebnis stristr($sucharray[j],$suche);
        if (!
$suchergebnis == "")
        {
            echo 
"$sucharray[j]<br>"//Bekom erst recht keine Ausgabe aber warum nicht? Bin wirklich ratlos!!!
            
$d $d++;
        }
        if(
$d == "0")
        {
            echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
        }
    }
}
?>
Wieso klappt mein Code nur dann, wenn ich den absoluten Pfad nehme?
wieso so bekomme ich in etwa 2000 Zeilen " es wurde kein Eintrag gefunden "?
Ich verstehe nicht warum die Suche nicht klappt.
Mein Skript steht übrigens im Verzeichnis ftp

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 17:59
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wer ist denn 'j'?
gib dem mal nen $
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jupp, das j erkennt der ja nicht.

Wenn du das File vorher explodest (Zeilenweise), dann wirds wahrscheinlich schneller.

OffTopic:
J ist der Typ von Men In Black
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:27
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, hat mir jetzt ca 100 mal "Kein Eintrag vorhanden" gemacht. Aber unseren j hab ich übersehen. Ich war eh immer für Mister K.
Egal

Also hat leider nicht geklappt. serbst wenn ich auf den Buchstaben a durchsuch müsst des theoretisch mindestens 5000 mal ausgegeben werden da a in jeder Zeile steht. Warum klappt des nicht?

Other question
Wie explodest du ein Zeileninhalt der inetwa so aussieht?
"<a href="ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[E-Books]==--/--==[html]==--/selfhtml80.zip">ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[E-Books]==--/--==[html]==--/selfhtml80.zip</a>"

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das exploden hat sich erledigt, das macht der ja schon. Hatte da was verwechselt. (Gegenteil)

Gibt er dir denn bei $sucharray[$j] was aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal nach dem
$sucharray = file("C:\apache\htdocs\ftp\verzeichnis\server.txt");

ein
print_r($sucharray);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:49
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
print_r($sucharray); 
Gibt mir volgedes aus
Array ( [0] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==-- [1] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/al-capone.ghb.fh-furtwangen.de.txt [2] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage [3] => ...........
Also ich hab das Array aber warum sucht er mir nicht nach meinem Begriff den ich eingebe? Das Skript sollte doch jetzt funzen, tuts aber nicht.


Wenn ich hier ne Ausgabe bekomm wieso macht mir das hier keine Ausgabe?
PHP-Code:
for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        echo 
"$sucharray[j]<br>"
    .... 
Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gibt denn $sucharray[$j] aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denk du hast das j abgeändert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 18:59
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Shit, Scheiß Mister J
schon wiede das verdammt Dollar. (Java lässt grüssen) :-)

Also des gibt mir jetzt inetwa so aus wie ich will, bloß das Suchskript funzt net.

ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--
Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/al-capone.ghb.fh-furtwangen.de.txt
Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
.....

Es waren 2 Mister Js mittlerweile

Mfg Markus
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if ($suchergebnis != "")

mach das mal!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:03
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK klappt aber wie bekomm ich jetzt das

"Es wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag ...."

habs $d statisch gemacht so das es nicht immer auf 0 gesetzt wird.

PHP-Code:
<?php
if ($suche)
{
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    
//print_r($sucharray);
    
for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        
//echo "$sucharray[$j]<br>";
        
static $d 0;
        
$suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
            
$d $d++;
        }
        if(
$d == "0")
        {
            echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
        }
    }
}
?>
Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (17-03-2003 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:08
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ersetz noch:

$d = $d++; => $d++;
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
if ($suche) { # nicht gerade konform!!!
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\apache\htdocs\ftp\verzeichnis\server.txt");

    
$d 0;
    for (
$j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++) {
        if (
stristr($sucharray[$j],$suche)) {
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
            
$d++;
        }
    }
if(
$d == "0") {
    echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
    }
}
?>
Mach mal so!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (17-03-2003 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-03-2003, 19:12
markusschmitt
 Member
Links : Onlinestatus : markusschmitt ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 391
markusschmitt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich gemacht aber da das rechte dem linken zuordne macht es ja kein Unterschied. Also immernoch Fehler.

Mfg Markus


Man seit ihr schnell!!!


Also habs versetzt und aus der for gekillt.

ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
Es wurde kein Eintrag gefunden

Woraus ergründet sich jetzt das?

PHP-Code:
Für den Fall das ich was vergessen oder übersehen hab hier der aktuelle Code

<?php
if ($suche)
{
    
$verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
    
$sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
    
//print_r($sucharray);
    
for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
    {
        
//echo "$sucharray[$j]<br>";
        
$d 0;
        
$suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
        if (
$suchergebnis != "")
        {
            echo 
"$sucharray[$j]<br>";
            
$d++;
        }

    }
    if(
$d == "0")
    {
        echo 
"Es wurde kein Eintrag gefunden";
    }
}
?>
Mfg Markus

Geändert von markusschmitt (17-03-2003 um 19:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:42 Uhr.