Fehler in der Suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in der Suche

    Ich versuche zur Zeit ein zum Skript für eine Suche in einer Textdatei zu erstellen.
    Dazu habe ich bereits folgenden Code.
    PHP-Code:
    <?php
    if ($suche)
    {
        
    $sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
        for (
    $j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
        {
            echo 
    "$sucharray[j]<br>";  //bekomm keine Ausgabe
            
    $d 0;
            
    $suchergebnis stristr($sucharray[j],$suche);
            if (!
    $suchergebnis == "")
            {
                echo 
    "$sucharray[j]<br>"//Bekom erst recht keine Ausgabe aber warum nicht? Bin wirklich ratlos!!!
                
    $d $d++;
            }
            if(
    $d == "0")
            {
                echo 
    "Es wurde kein Eintrag gefunden";
            }
        }
    }
    ?>
    Wieso klappt mein Code nur dann, wenn ich den absoluten Pfad nehme?
    wieso so bekomme ich in etwa 2000 Zeilen " es wurde kein Eintrag gefunden "?
    Ich verstehe nicht warum die Suche nicht klappt.
    Mein Skript steht übrigens im Verzeichnis ftp

    Mfg Markus

  • #2
    wer ist denn 'j'?
    gib dem mal nen $
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Jupp, das j erkennt der ja nicht.

      Wenn du das File vorher explodest (Zeilenweise), dann wirds wahrscheinlich schneller.

      OffTopic:
      J ist der Typ von Men In Black

      Kommentar


      • #4
        Danke, hat mir jetzt ca 100 mal "Kein Eintrag vorhanden" gemacht. Aber unseren j hab ich übersehen. Ich war eh immer für Mister K.
        Egal

        Also hat leider nicht geklappt. serbst wenn ich auf den Buchstaben a durchsuch müsst des theoretisch mindestens 5000 mal ausgegeben werden da a in jeder Zeile steht. Warum klappt des nicht?

        Other question
        Wie explodest du ein Zeileninhalt der inetwa so aussieht?
        "<a href="ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[E-Books]==--/--==[html]==--/selfhtml80.zip">ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[E-Books]==--/--==[html]==--/selfhtml80.zip</a>"

        Mfg Markus

        Kommentar


        • #5
          das exploden hat sich erledigt, das macht der ja schon. Hatte da was verwechselt. (Gegenteil)

          Gibt er dir denn bei $sucharray[$j] was aus?

          Kommentar


          • #6
            mach mal nach dem
            $sucharray = file("C:\apache\htdocs\ftp\verzeichnis\server.txt");

            ein
            print_r($sucharray);

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              print_r($sucharray); 
              Gibt mir volgedes aus
              Array ( [0] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==-- [1] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/al-capone.ghb.fh-furtwangen.de.txt [2] => ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage [3] => ...........
              Also ich hab das Array aber warum sucht er mir nicht nach meinem Begriff den ich eingebe? Das Skript sollte doch jetzt funzen, tuts aber nicht.


              Wenn ich hier ne Ausgabe bekomm wieso macht mir das hier keine Ausgabe?
              PHP-Code:
              for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
                  {
                      echo 
              "$sucharray[j]<br>"
                  .... 
              Mfg Markus

              Kommentar


              • #8
                Was gibt denn $sucharray[$j] aus?

                Kommentar


                • #9
                  ich denk du hast das j abgeändert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Shit, Scheiß Mister J
                    schon wiede das verdammt Dollar. (Java lässt grüssen) :-)

                    Also des gibt mir jetzt inetwa so aus wie ich will, bloß das Suchskript funzt net.

                    ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--
                    Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/al-capone.ghb.fh-furtwangen.de.txt
                    Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
                    Es wurde kein Eintrag gefundenftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
                    .....

                    Es waren 2 Mister Js mittlerweile

                    Mfg Markus

                    Kommentar


                    • #11
                      if ($suchergebnis != "")

                      mach das mal!

                      Kommentar


                      • #12
                        OK klappt aber wie bekomm ich jetzt das

                        "Es wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag gefundenEs wurde kein Eintrag ...."

                        habs $d statisch gemacht so das es nicht immer auf 0 gesetzt wird.

                        PHP-Code:
                        <?php
                        if ($suche)
                        {
                            
                        $verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
                            
                        $sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
                            
                        //print_r($sucharray);
                            
                        for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
                            {
                                
                        //echo "$sucharray[$j]<br>";
                                
                        static $d 0;
                                
                        $suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
                                if (
                        $suchergebnis != "")
                                {
                                    echo 
                        "$sucharray[$j]<br>";
                                    
                        $d $d++;
                                }
                                if(
                        $d == "0")
                                {
                                    echo 
                        "Es wurde kein Eintrag gefunden";
                                }
                            }
                        }
                        ?>
                        Mfg Markus
                        Zuletzt geändert von markusschmitt; 17.03.2003, 18:08.

                        Kommentar


                        • #13
                          ersetz noch:

                          $d = $d++; => $d++;
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <?php
                            if ($suche) { # nicht gerade konform!!!
                                
                            $verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
                                
                            $sucharray file("C:\apache\htdocs\ftp\verzeichnis\server.txt");

                                
                            $d 0;
                                for (
                            $j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++) {
                                    if (
                            stristr($sucharray[$j],$suche)) {
                                        echo 
                            "$sucharray[$j]<br>";
                                        
                            $d++;
                                    }
                                }
                            if(
                            $d == "0") {
                                echo 
                            "Es wurde kein Eintrag gefunden";
                                }
                            }
                            ?>
                            Mach mal so!
                            Zuletzt geändert von TobiaZ; 17.03.2003, 18:14.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab ich gemacht aber da das rechte dem linken zuordne macht es ja kein Unterschied. Also immernoch Fehler.

                              Mfg Markus


                              Man seit ihr schnell!!!


                              Also habs versetzt und aus der for gekillt.

                              ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage
                              ftp://michael:boxter@al-capone.de:21/E:/FTP Server/--==[Al-Capone]==--/frage/frage.txt
                              Es wurde kein Eintrag gefunden

                              Woraus ergründet sich jetzt das?

                              PHP-Code:
                              Für den Fall das ich was vergessen oder übersehen hab hier der aktuelle Code

                              <?php
                              if ($suche)
                              {
                                  
                              $verzeichniswechsel chdir("verzeichnis");
                                  
                              $sucharray file("C:\\apache\\htdocs\\ftp\\verzeichnis\\server.txt");
                                  
                              //print_r($sucharray);
                                  
                              for ($j 0$j <= sizeof($sucharray); $j++)
                                  {
                                      
                              //echo "$sucharray[$j]<br>";
                                      
                              $d 0;
                                      
                              $suchergebnis stristr($sucharray[$j],$suche);
                                      if (
                              $suchergebnis != "")
                                      {
                                          echo 
                              "$sucharray[$j]<br>";
                                          
                              $d++;
                                      }

                                  }
                                  if(
                              $d == "0")
                                  {
                                      echo 
                              "Es wurde kein Eintrag gefunden";
                                  }
                              }
                              ?>
                              Mfg Markus
                              Zuletzt geändert von markusschmitt; 17.03.2003, 18:19.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X