problem mit Login mit Hilfe von PHP und mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    naja wieder

    Kommentar


    • #17
      Keine Antwort?

      wie wäre es mit

      PHP-Code:
      $stamp time(); 
      für time()
      PHP-Code:
      $anz mysql_num_rows(); 
      für Anzahl
      und demnach auch einfach
      PHP-Code:
      isuser check_user(); 
      für deinen Fall!

      Bitte Grundlagen aneignen!!!

      So kommst du nicht weiter, da kannst du das tollste script pogrammieren, und bekommst nichts angezeigt!!!

      Kommentar


      • #18
        also der sagt mir

        Warning: Missing argument 1 for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8

        Warning: Missing argument 2 for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8
        Array ( ) SELECT UserId FROM users WHERE UserName='' AND UserPass=MD5('') LIMIT 1
        Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'ODBC@localhost' (Using password: NO) in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 16

        Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 16
        Access denied for user: 'ODBC@localhost' (Using password: NO)PHP Warning: Missing argument 1 for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8 PHP Warning: Missing argument 2 for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8 PHP Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'ODBC@localhost' (Using password: NO) in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 16 PHP Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 16


        ich hab nochma ne frage zu etwas anderen ich sehe manchmal in einer if anweisung vor einer variable ein ! was heist das?
        Zuletzt geändert von tobi1986m; 02.08.2003, 18:23.

        Kommentar


        • #19
          naja,

          PHP-Code:
          Missing argument 1 for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8
          Missing argument 2 
          for check_user() in C:\Programme\Jana2\html\login\sessionhelpers.inc.php on line 8 
          ist ja eigentlich selbstredend, die fehlermeldung. ich würde auf zwei fehlende zu übergebende argumente in der aufgerufenen function tippen.

          ich hab nochma ne frage zu etwas anderen ich sehe manchmal in einer if anweisung vor einer variable ein ! was heist das?
          afaik heißt ein ! 'not'
          Zuletzt geändert von derHund; 02.08.2003, 20:14.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #20
            schau mal auf seite 4 des tutorials, da is der aufruf, so wie da muss deine login.php aussehen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              ja jede datei is gleich

              Kommentar


              • #22
                ich gebs auf!

                Kommentar


                • #23
                  was denn?? ich beantworte nur eure fragen

                  Kommentar


                  • #24
                    also, angenommen Jede Datei sieht gleich aus, dann kann ich davon ausgehen (so wie ich Happy kenne), dass der Aufruf der FKT auch mit beiden Argumenten gemacht wurde. Insofern können die Fehlermeldungen ja nicht auftreten.

                    und jetzt guck mal, ob in Line 8

                    irgendwo check_user() genau so steht, oder ob da check_user(...) steht. -> ... für die zwei argumente.

                    Kommentar


                    • #25
                      dann probiere ich es eben mal anders also du willst nur wissen was der aus der datenbank liest oder?

                      Kommentar


                      • #26
                        das was der ausliest ist mir eigentlich egal.

                        Es geht doch darum, dass dein code zum laufen kommt.

                        also zeig mal, wie der aussieht!

                        Kommentar


                        • #27
                          also die datei login.php gell? ok warte

                          PHP-Code:
                          <?
                          session_start();
                          include ("global.php");
                          if (isset($_POST['login']))
                          {
                              $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                              if ($userid!=false)
                                  login($userid);
                              else
                                  echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
                          }
                          if (!logged_in())
                              echo '<form method="post" action="login.php">
                                  <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
                                  <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
                                  <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
                              </form>';
                          else
                              echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
                          echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';

                          ?>
                          PS. kann man bilder vorm speichern schützen??

                          Kommentar


                          • #28
                            wenn der fehler in sessionhelpers.inc.php auftritt, wäre auch der code nicht schlecht.

                            PS: nein kann man nicht. Was der Browser sich holen kann, kann ich mir auch holen.
                            Zuletzt geändert von TobiaZ; 03.08.2003, 18:56.

                            Kommentar


                            • #29
                              wie hast du denn die funktion aufgerufen?

                              hast du nur die funktion so verändert wie ich gesagt habe und dann den login nochmal probiert?

                              nein, oder?
                              mach das mal und poste die ausgabe, die dann kommt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                So also ich kann nur sagen ich hab das echo $sql auch mal mit eingebaut weil bei mir auch kein Login funktioniert und ich immer wieder zum Anmeldeformular komme.

                                Als aussgae komme immer "Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!"

                                Bin mal gespannt wo da ein Fehler ist. denn sonst muß ich wieder mein eigenes einfaches Loginscript nehmen .

                                Hier mal die sessionhelpers

                                PHP-Code:
                                <?
                                include("dbconnect.inc");

                                function check_user($name, $pass)
                                {
                                    $sql="SELECT UserId
                                    FROM users
                                    WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
                                    LIMIT 1";
                                    echo $sql;
                                    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                    if ( mysql_num_rows($result)==1)
                                    {
                                        $user=mysql_fetch_assoc($result);
                                        return $user['UserID'];
                                    }
                                    else
                                        return false;
                                }

                                function login($userid)
                                {
                                    $sql="UPDATE users
                                    SET UserSession='".session_id()."'
                                    WHERE UserId=".$userid;
                                     mysql_query($sql);
                                }

                                function logged_in()
                                {
                                    $sql="SELECT UserId
                                    FROM users
                                    WHERE UserSession='".session_id()."'
                                    LIMIT 1";
                                    $result= mysql_query($sql);
                                      return ( mysql_num_rows($result)==1);
                                }

                                function logout()
                                {
                                    $sql="UPDATE users
                                    SET UserSession=NULL
                                    WHERE UserSession='".session_id()."'";
                                     mysql_query($sql);
                                }

                                connect();
                                ?>

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X