problem mit Login mit Hilfe von PHP und mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #76
    Original geschrieben von Brecherle
    Jo geht jetzt.
    jo gern geschehen
    Aber jetzt mag er meine alten eingaben nicht mehr
    also geht's doch nich?

    ausgabe?
    fehlermeldung?

    lass dir doch nich alles aus der nase ziehen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #77
      PHP-Code:
      UPDATE users SET userpass=MD5(''username=(''userlevel=('3'usermail=(''name=('Torsten Gadegast'WHERE userid=AND userpass=MD5('')You have an error in your SQL syntax near 'username=('') userlevel=('3') usermail=('') name=('Torsten Gadega' at line 3 
      Ich weiß net bin heut glaube ich net so fit die 42 Grad sind doch weng arg

      Kommentar


      • #78
        mal ganz dreist gefragt: warum nimmst du nicht überall $_POST so wie bei der userid?

        und das ein oder andere komma zwischen den einzelnen änderungen wär nich schlecht
        userpass='xyz' KOMMA username='...'

        ach ja, mach mal:
        PHP-Code:
        print_r($_POST); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #79
          Ich hör jetzt wohl echt besser auf der scheiß tropft schon und es ist noch ein Fehler drin

          PHP-Code:
          Array ( [UserName] => torti [userpassalt] => torti [userpassneu] => torti55 [UserMail] => [email]torsten.gadegast@kev-hannover-indians.de[/email] [name] => Torsten Gadegast [userlevel] => [UserID] => [eintrag] => Abschicken UPDATE users SET userpass=MD5('torti55'), username=tortiuserlevel=3usermail=torsten.gadegast@kev-hannover-indians.dename=Torsten GadegastWHERE userid=AND userpass=MD5('torti')You have an error in your SQL syntax near '@kev-hannover-indians.de, name=Torsten Gadegast, WHERE userid=7 AND userpa' at line 5 
          PHP-Code:
          <?
            $sql="UPDATE users
          SET userpass=MD5('".$userpassneu."'),
              username=".$_POST['UserName'].",
              userlevel=".$_POST['userlevel'].",
              usermail=".$_POST['UserMail'].",
              name=".$_POST['name']."
          WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
          print_r($_POST);
          echo $sql;
          mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>

          Kommentar


          • #80
            deine email-spalte ist ein zeichenfeld => hochkomma!
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #81
              PHP-Code:
              <?
                $sql="UPDATE users
              SET userpass=MD5('".$userpassneu."'),
                  username=".$_POST['UserName'].",
                  userlevel=".$_POST['userlevel'].",
                  usermail=".$_POST('".$UserMail."'",
                  name=".$_POST['name']."
              WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
              print_r($_POST);
              echo $sql;
              mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
              Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6

              So mist auch

              Kommentar


              • #82
                schau dir den string mal an, vor allem zeile 6 und vor allem das was direkt hinter $_POST steht...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #83
                  PHP-Code:
                  <?
                    $sql="UPDATE users
                  SET userpass=MD5('".$userpassneu."'),
                      username=".$_POST['UserName'].",
                      userlevel=".$_POST['userlevel'].",
                      usermail=".$_POST'.UserMail.'",
                      name=".$_POST['name']."
                  WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
                  print_r($_POST);
                  echo $sql;
                  mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
                  Ja war ein flascher Code den ich reinkopiert habe. Aber bei dem kommt auch der Fehler:

                  Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6

                  Ich mag nimmer bei dem scheiß wetter

                  Kommentar


                  • #84
                    wie viele verschiedenen zugriffsmöglichkeiten auf $_POST kennst du?

                    ich kenn bloß eine
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #85
                      Was meinst damit jetzt wieder ? Ich kenn auch nur die eine und normal gehts ja so:

                      PHP-Code:
                      <?
                        $sql="UPDATE users
                      SET userpass=MD5('".$userpassneu."'),
                          username=".$_POST['UserName'].",
                          userlevel=".$_POST['userlevel'].",
                          usermail=".$_POST['UserMail']",
                          name=".$_POST['name']."
                      WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
                      print_r($_POST);
                      echo $sql;
                      mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
                      Dann bringt er mir aber einen neuen Fehler :

                      Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 7

                      Kommentar


                      • #86
                        hinter $_POST['UserMail'] fehlt ein .

                        und du hast die werte immer noch nich in hochkomma

                        PHP-Code:
                        $teil="username='".$_POST['UserName']."'"
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #87
                          PHP-Code:
                          Parse errorparse errorunexpected ',' in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6 
                          Das kommt wenn ich den Code rein mache:

                          PHP-Code:
                          <?
                            $sql="UPDATE users
                          SET userpass=MD5('".$userpassneu."'),
                              username=".$_POST['UserName'].",
                              userlevel=".$_POST['userlevel'].",
                              usermail='".$_POST['UserMail']."'",
                              name=".$_POST['name']."
                          WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
                          print_r($_POST);
                          echo $sql;
                          mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
                          und mach ich statt dem Komma ein strichkomma hin kommt der Fehler:

                          PHP-Code:
                          Parse errorparse errorunexpected '=' in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 7 

                          Kommentar


                          • #88
                            also wie geht das jetzt mit denn userleveln? ich will das in die funktion logged_in() packen

                            Kommentar


                            • #89
                              @brecherle
                              ich hab ehrlich gesagt keine lust jeden kleinen fehler bei dir zu suchen und für dich zu korrigieren, vore allem nich, wenn du meine ratschläge (hochkomma, wir erinnernuns) nicht umzusetzen beliebst

                              schau dir deinen php-code an und du wirst sehen, dass der Teil nach UserMail sich von dem Teil nach userlevel untersscheidet
                              evtl. liegt der fehler ja da?!


                              @tobi1986m
                              du brauchst ne neue spalte vom typ int, die nennst du userlevel
                              ich würd das an deiner stelle aber nicht in die funktion logged_in packen, sondern in ne eigene funktion
                              PHP-Code:
                              function get_id()
                              {
                                if (!
                              logged_in())
                                  return 
                              NULL;
                                
                              $sql="SELECT userid
                                          FROM users
                                          WHERE usersession='"
                              .session_id()."'";
                                
                              $result=mysql_query($sql);
                                if (
                              $row=mysql_fetch_assoc($result))
                                  return 
                              $row['userid'];
                                else
                                  return 
                              NULL;
                              }

                              function 
                              has_access($level)
                              {
                                
                              $id=get_id();
                                 if (
                              is_null($id))
                                   return 
                              false;
                                 
                              $sql='SELECT userlevel
                                          FROM users
                                          WHERE userid='
                              .$id;
                                 
                              $result=mysql_query($sql);
                                 
                              $row=mysql_fetch_assoc($row);
                                  return (
                              $row['userlevel']>=$level);

                              ohne anspruch auf fehlerfreiheit
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #90
                                Entschuldige das ich deine Anweisungen nicht befolge, ich weiß zwar was hochkommas sind aber mir langt es mit dem verfluchten (Tschuldigung) 5 Zeilen da ganz oben. Änder ich das eine kommt ein neuer fehler setzt ich deinen Code mit dem strichkomma wie drei beiträge weiter oben kommt auch ein Fehler egal was ich and den zeilen änder es kommt immer ein Fehler Jetzt hab ich es wieder mit normalen Kommas ver sucht kommt aber wieder ein Fehler. Ich weiß echt nichts mehr

                                PHP-Code:
                                  $sql="UPDATE users
                                SET userpass=MD5('"
                                .$userpassneu."'),
                                    "
                                username='".$_POST['UserName']."'",
                                    "
                                userlevel='".$_POST['userlevel']."'",
                                    "
                                usermail='".$_POST['UserMail']."'",
                                    "
                                name='".$_POST['name']."'" 

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X