suchformular für mysql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    genau die dropf-down boxen
    im formular sieht dit ja so aus:

    html:
    -----------
    <Form action="suchen.php" Method="post">

    Systemname:
    <input type="text" name="Systemname" size="30" maxlength="30"><br>

    Lieferant:
    <select name="Lieferant">
    <option>kein Eintrag</option>
    <option>taskarena</option>
    <option>GTW</option>
    <option>ADA K&ouml;ln</option>
    <option>H&amp;G</option>
    </select><br>

    <input type="submit" name="Suchen" value="suchen">
    -----------

    und im suchen.php muss dann quasi das stehen?:
    -----------

    <?
    $Systemname=$HTTP_POST_VARS["Systemname"];

    //hier müsst dann eigentlich so ne deklaration für die dropdown-box hin,
    das von XGremliN kann ja nich sein, damit würde man nochmal auswählen.

    // hier müsste doch rein logisch das stehen oder?
    if (!($dbLink = mysql_connect ("localhost: port", "freetrade"," ")))
    {print ("Datenbankverbindung fehlgeschlagen!");}


    // hier die Abfrage

    // dann Treffer Abfragen mit:
    mysql_num.rows();

    // un zum schluss die for schleife für die Ausgabe
    Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

    Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

    Kommentar


    • #17
      aha

      dann wär die abfrage quasi so zu erstellen?

      $sqlabfrage = " SELECT * FROM serverdoku WHERE Systemname LIKE $Systemname AND Lieferant LIKE &Lieferant;

      langsam komm ich dahinter. *gg*

      un wenn jetzt nur eine sache ausgewählt ist bzw bei dem lieferanten
      der wert "kein Eintrag" ausgewählt ist?

      1. kann man da immer noch AND benutzen
      2. wie sag ich der DB dann das kein EIntrag soviel bedeutet wie diesen wert musst du nicht abfragen

      hihi
      Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

      Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Lucidique
        wie sag ich der DB dann das kein EIntrag soviel bedeutet wie diesen wert musst du nicht abfragen
        Indem Du den SQL-Querie mit PHP zusammenbastelst und das mit PHP abfragst.
        z.B.:
        PHP-Code:
        $sql " SELECT * FROM serverdoku WHERE Systemname LIKE $Systemname ";
        if (
        $Lieferant>""$sql.="AND Lieferant LIKE $Lieferant"

        Kommentar


        • #19
          jupp, hab ich vorhin auch rausbekommen

          vielen lieben dank für eure bemühungen
          Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

          Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

          Kommentar


          • #20
            $HTTP_POST_VARS
            Das gibt haue da man nur noch

            PHP-Code:
            $_POST 
            einsetzen sollte.

            Nach zu lesen auch in der netten Funktion phpinfo();
            alles was es schon gibt gibs hier aufgelistet..............
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #21
              neee oda

              das heißt ich darf die ganzen http_post dingers nu doch wieder wegschmeißen?

              un ich dacht nu ich hab fertig gebastelt...hmpf

              allet bleed

              wollt ihr dann mal dat gebastelte überfliegen und mir sagen ob dat so funzen würd, nachdem ich das überarbeitet habe?

              *lieb schaut*
              Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

              Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

              Kommentar


              • #22
                das heißt ich darf die ganzen http_post dingers nu doch wieder wegschmeißen?
                Ja.. wenn du wirklich sauberen code willst... Nein, wenns dir egal ist..

                Natürlich schauen wir das an für Dich...
                Zuletzt geändert von Seccho; 23.10.2003, 15:15.
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Lucidique
                  das heißt ich darf die ganzen http_post dingers nu doch wieder wegschmeißen?

                  *lieb schaut*
                  Die Ersetzen-Funktion wirkt wahre Wunder, daher ist doch halb so wild

                  hmm anschauen das ist so ne Sache
                  ok weils du bist

                  (sind wir heute wieder schleimig Hr. Payne)
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #24
                    Morgen allerseits,
                    hier der code,:
                    Vielleicht noch zur erklärung das Formular sieht so aus das hinter jeder Kriterienfeld noch ne Dropdown-Box ist, die der User auf AND setzen muss wenn er weitere Kriterien brauch. War für mich so einfacher die SELECT - Anweisung zusammen zu bauen. Ausserdem findet man das so im Excel-Assitenten für Abfragen auch *gg*
                    PHP-Code:
                    <?
                       if (!isset($_POST['Suchen'])) 
                       {
                          header("Location: formular.php");
                       } 

                       else {

                          $db = mysql_connect("", "", "");

                       }

                       $Kt_Nr=$_POST["Kt_Nr"];
                       $Servername=$_POST["Servername"];
                       $Systemname=$_POST["Systemname"];
                       $Lieferant=$_POST["Lieferant"];
                       $Hersteller=$_POST["Hersteller"];
                       $IP_Nummer=$_POST["IP_Nummer"];
                       $Betriebssystem=$_POST["Betriebssystem"];
                       $Standort=$_POST["Standort"];
                       $one=$_POST["one"];
                       $two=$_POST["two"];
                       $three=$_POST["three"];
                       $four=$_POST["four"];
                       $five=$_POST["five"];
                       $six=$_POST["six"];
                       $seven=$_POST["seven"];

                       $Abfrage = "SELECT * FROM serverdoku WHERE";

                       if (!$Kt_Nr == " ")
                       {
                        $Abf_Kt_Nr = "Kt_Nr=" . ' .$Kt_Nr .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_Kt_Nr;
                       }

                       if (!$one == " ")
                       {
                        $Abf_AND1 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND1;
                       }

                       if (!$Servername == " ")
                       {
                        $Abf_servname = "Servername=" . ' .$Servername .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_servname;
                       }

                       if (!$two == " ")
                       {
                        $Abf_AND2 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND2;
                       }

                       if (!$Systemname == " ")
                       {
                        $Abf_sysname = "Systemname=" . ' .$Systemname .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_sysname;
                       }

                       
                       if (!$three == " ")
                       {
                        $Abf_AND3 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND3;
                       }

                       if (!$Lieferant == " ")
                       {
                        $Abf_lief = "Lieferant=" . ' .$Lieferant .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_lief;
                       }  
                       
                       if (!$four == " ")
                       {
                        $Abf_AND4 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND4;
                       }

                       if (!$Hersteller==" ")
                       {
                        $Abf_herst = "Hersteller=" . ' .$Hersteller .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_herst;
                       }
                       
                       if (!$five == " ")
                       {
                        $Abf_AND5 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND5;
                       }

                       if (!$IP_Nummer == " ")
                       {
                        $Abf_ip = "IP_Nummer=" . ' .$IP_Nummer .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_ip;
                       }   
                       
                       if (!$six == " ")
                       {
                        $Abf_AND6 = "AND"; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND6;
                       }

                       if (!$Betriebssystem==" ")
                       {
                        $Abf_bs = "Betriebssystem=" . ' .$Betriebssystem .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_bs;
                       }  
                       
                       if (!$seven == " ")
                       {
                        $Abf_AND7 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND7;
                       }

                       if (!$Standort == " ")
                       {
                        $Abf_ort = "Standort=" . ' .$Standort .'; 
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_ort;
                       }

                       $Abfrage = $Abfrage."ORDER BY Kt_zeug_ID";

                       $num_abfrage = mysql_num_rows($Abfrage);

                       mysql_close($db); 

                    ?>
                    hab aber noch 2 Fragen, Kt_Nr brauch ich als Integer, im Buch stand was davon das php das selbst erkennt, kann ich also alles was mit Kt_Nr zu tun hat so da stehn lassen?

                    Und bei den Zeilen: $Abf_ort = "Standort=" . ' .$Standort .';
                    kommt mir n bissi komisch vor, aber bin durcheinander, müsst das nicht heißen $Abf_ort = "Standort=" ." ' "."$Standort "." ' ";

                    aber ansonsten habsch das doch toll gemacht oder?
                    Zuletzt geändert von Lucidique; 24.10.2003, 07:22.
                    Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                    Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                    Kommentar


                    • #25
                      Will jetzt net meckern aber warum nimmst du keine [php ] Tags??????

                      [color=red]Bitte editier deinen Beitrag und umschließe den Code mit [php ] [/php][/color]

                      Schließlich will man Übersicht haben

                      Danke
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #26
                        sorry, kannt ich nich, bin doch n00b
                        bei den foren wo ich mich aufhalt gibbet sowas net
                        Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                        Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                        Kommentar


                        • #27
                          Ich sehe also, dass du meine Mail bekommen hast.

                          Was soll an den von Dir genannten Zeilen komisch sein?
                          Hast du denn schon mal ne Suche in deiner DB versucht?
                          OffTopic:
                          ne Suche versucht --- klingt komisch, irgendwie jedenfalls
                          it's not a bug,
                          it's a feature!

                          Kommentar


                          • #28
                            jab, hab ich, und geantwortet hab ich dir auch, danke nochmal.
                            Verzweifle hier in meiner Abteilung, bis ich erstmal alles hatte was ich für mein Projekt brauchte, einziger Krampf hier. Und dann gibs auch noch keinen an den man sich wenden kann um Hilfe zu bekommen.

                            $Abf_ort = "Standort=" . ' .$Standort .';

                            das ist komisch weil ich brauch doch nich nur "Standort=" als Text
                            weiß zwar das man mit den Punkten strings verbindet aba dit Hochkommer muss doch auch Text sein, un das was aus dieser Variablen rausgeholt wird auch.
                            Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                            Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                            Kommentar


                            • #29
                              klar hab ich schonmal inner DB gesucht
                              aba aba aba
                              hier muss ich die SQL Anweisung doch erst mal Variabel gestalten
                              *säusel*
                              Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                              Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                              Kommentar


                              • #30
                                Stimmt normal müsstest du es so schreiben:
                                PHP-Code:
                                $Abf_ort "Standort=" ." ' $Standort  ' ".""
                                it's not a bug,
                                it's a feature!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X