suchformular für mysql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Beim Drüberfliegen ist mir gerade was aufgefallen.

    PHP-Code:
    $Abfrage "SELECT * FROM serverdoku WHERE";

       if (!
    $Kt_Nr == " ")
       {
        
    $Abf_Kt_Nr "Kt_Nr='"  .$Kt_Nr."' ";
        
    $Abfrage $Abfrage.$Abf_Kt_Nr;
       } 
    Bei $Abfrage nach dem where fehlt ein Leerzeichen.....
    Du fasst praktisch .....serverdoku wherekt_nr='$kt_Nr zusammen.
    Und das kann nicht gehen.

    Mach nachdem where ein Leerzeichen rein und teste. Geht es wunderbar...

    Wenn nicht dokumentier alles aus bis auf ein IF und lass dir dort die $Abfrage ausgeben ohne DB & co. Reines SQL-Statement ansonsten wirst du noch 3 Jahre weiter den Kopf zerbrechen.

    Ach ja Bücher sollte man nicht blind vertrauen mysql_query(); unbedingt nehmen.....

    PS: Nicht verzagen, kontrolliert an Schlüsselpunkten Ausgaben treffen dann kommt man drauf....
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #47
      probier mal das
      PHP-Code:
      //POST-Array kopieren
      $array $_POST;

      //Den Suchen-Button rausnehmen
      unset($array['Suchen']);

      //WHERE-String zusammenbasteln
      $where='';

      foreach(
      $POST as $key => $value)
        
      $where[]=$key." LIKE '%".$value."'";

      if (
      is_array($where))
        
      $where=implode(' AND '$where);

      if (!empty(
      $where))
        
      $Abfrage.=' WHERE '.$where;

      echo 
      $Abfrage
      was kommt da raus?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #48
        mhm..

        also bei weiteren tests ist rausgekommen das die variablen-werte garnicht übernommen werden.

        also läuft schon was im formular.php schief.

        aber was, das werd ich morgen überprüfen, für heute gebe ich mich geschlagen.. ich kann nimmer.

        aber trozdem danke für all eure bemühungen..

        ich nerv euch auch weiterhin
        Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

        Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

        Kommentar


        • #49
          oooooookay.. morgen zusammen.

          also, warum übernimmt der die werte nicht, hm?.. *grins*

          formular sieht quasi so aus das alles aus html besteht
          sind halt drop down boxen und normale textfelder..

          muss da etwa auch noch so n method="post" rein bei jedem?

          ganz oben hab ich das stehn:

          <form name="Suchen" method="post" action="suchen.php">

          unten für button hab ich dann noch das da stehn.

          <input type="submit" name="Suchen" value="Suchen">
          Zuletzt geändert von Lucidique; 31.10.2003, 08:16.
          Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

          Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

          Kommentar


          • #50
            Original geschrieben von mrhappiness
            probier mal das
            PHP-Code:
            //POST-Array kopieren
            $array $_POST;

            //Den Suchen-Button rausnehmen
            unset($array['Suchen']);

            //WHERE-String zusammenbasteln
            $where='';

            foreach(
            $POST as $key => $value)
              
            $where[]=$key." LIKE '%".$value."'";

            if (
            is_array($where))
              
            $where=implode(' AND '$where);

            if (!empty(
            $where))
              
            $Abfrage.=' WHERE '.$where;

            echo 
            $Abfrage
            was kommt da raus?

            kapier ich nich
            Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

            Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

            Kommentar


            • #51
              Original geschrieben von Lucidique
              kapier ich nich
              macht nix *fg*

              was gibt dir denn das echo auf deinem bildschirm aus?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #52
                von deinem geschnipsel oder wie?

                ja hab ich noch garnich eingefügt weil, weiß nich wie..soll ich das haargenau so da reinbasteln oder wie wat?

                ansonsten das andre echo bzw print von der abfrage hab ich gestern ja schon hier hin gepostet
                Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                Kommentar


                • #53
                  ja, von meinem geschnipsel

                  schreib das einfach da hin, wo das formular ausgewertet werden soll
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #54
                    okay.. habs an den kollegen geschickt

                    kann dit ja nochnichmal allein testen.. *brmpf*
                    Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                    Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                    Kommentar


                    • #55
                      klappt nicht.

                      fehlerausgabe:

                      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /suchen.php on line 14


                      aber zu eurem trost kann ich sagen, vergesset es einfach.. ich muss nun erstmal wieder nach paderborn.. 5. theorieblock

                      danach mach ich dann hier dran weiter

                      vielen dank nochmal an alle
                      Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                      Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                      Kommentar


                      • #56
                        sorry, muss ja auch foreach($_POST und nicht foreach($POST heißen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X