suchformular für mysql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    und wieso hinter

    nach " ' $Standort ' " nochmal n Punkt und Anführungszeichen?
    Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

    Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

    Kommentar


    • #32
      Ja, weil du ja die " von der Variablenzuweisung wieder zumachen musst.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #33
        hm... für mich unlogisch weil der scho abgeschlossen ist, höchsten dafür nützlich das da nochn leerzeichen hinkommt, aber egal ich werds ja sehen

        und beim Integer kommen die Hochkommatas einfach weg...müsste die lösung dafür sein
        Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

        Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

        Kommentar


        • #34
          PHP-Code:
          $Abf_ort "Standort='"$Standort ."'"
          wäre die verständlichere Variante.
          Die Trennung des Strings, wie ihr sie gemacht habt macht gar keinen Sinn. Da hättet ihr auch
          PHP-Code:
          $Abf_ort "S"."t"."a"."n"."d"."o"."r"."t=" ." ' $Standort  ' ".""
          schreiben können.

          Kommentar


          • #35
            STimmt auch wieder, aber um die Uhrzeit kann so was schon mal passieren.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #36
              ha, also bin ich doch nich so doof
              gut hab zwar fälschlicherweise noch die variable mit gänsefüßchen versehen, aber grundsätzlich war meine fehlersuche nich falsch..*grienbreit*

              Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

              Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

              Kommentar


              • #37
                es funktioniert nicht!


                fehler:

                Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/bmbf/bmbf_neu/suchen.php on line 136


                das heißt ja soviel das er die abfrage-variable garnich erst versteht.

                die wiederum setzt sich ja erst in den if-anweisungen zusammen, also muss ja da quasi der fehler liegen..



                ich hasse es.. *motz*
                Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von Lucidique
                  Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/bmbf/bmbf_neu/suchen.php on line 136

                  das heißt ja soviel das er die abfrage-variable garnich erst versteht.
                  nein, das heist das, was da steht: eben das deine variable $Abfrage keine gültige ressource ID, also eine ergebnis-kennung, enthält.

                  ist ja auch kein wunder, denn du machst ja auch gar keine abfrage, zumindest wenn der letzte hier von dir gepostete code noch aktuell ist:
                  PHP-Code:
                  $Abfrage $Abfrage."ORDER BY Kt_zeug_ID";
                  $num_abfrage mysql_num_rows($Abfrage); 
                  du musst die abfrage nicht nur definieren, sondern auch zur ausführung an die DB übergeben, bevor du weitere funktionen wie mysql_nums_rows auf das ergebnis der abfrage anwenden kannst.

                  es fehlt also zunächst mal der befehl mysql_query().

                  aber da du anscheinend die grundlagen der kommunikation zwischen php und mysql noch gar nicht so ganz verstanden hast, würde ich dir raten, zuerst mal hier vorbeizuschauen: http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #39
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                            <title>suchen</title>

                    </head>

                    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#800080" alink="#FF0000">

                    <?

                       echo "verdammichte scheiße nochemal";
                       if (!isset($_POST['Suchen']))
                       {
                          header("Location: formular.php");
                       }

                       else {

                           $db = mysql_connect("localhost", "root", "");
                           mysql_select_db("server",$db);
                       }

                       $Kt_Nr=$_POST["Kt_Nr"];
                       $Servername=$_POST["Servername"];
                       $Systemname=$_POST["Systemname"];
                       $Lieferant=$_POST["Lieferant"];
                       $Hersteller=$_POST["Hersteller"];
                       $IP_Nummer=$_POST["IP_Nummer"];
                       $Betriebssystem=$_POST["Betriebssystem"];
                       $Standort=$_POST["Standort"];
                       $one=$_POST["one"];
                       $two=$_POST["two"];
                       $three=$_POST["three"];
                       $four=$_POST["four"];
                       $five=$_POST["five"];
                       $six=$_POST["six"];
                       $seven=$_POST["seven"];

                       $Abfrage = "SELECT * FROM serverdoku WHERE";

                       if (!$Kt_Nr == " ")
                       {
                        $Abf_Kt_Nr = "Kt_Nr='"  .$Kt_Nr."' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_Kt_Nr;
                       }

                       if (!$one == " ")
                       {
                        $Abf_AND1 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND1;
                       }

                       if (!$Servername == " ")
                       {
                        $Abf_servname = "Servername LIKE'%".$Servername."%' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_servname;
                       }

                       if (!$two == " ")
                       {
                        $Abf_AND2 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND2;
                       }

                       if (!$Systemname == " ")
                       {
                        $Abf_sysname = "Systemname LIKE '%".$Systemname."%' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_sysname;
                       }


                       if (!$three == " ")
                       {
                        $Abf_AND3 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND3;
                       }

                       if (!$Lieferant == " ")
                       {
                        $Abf_lief = "Lieferant='".$Lieferant."' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_lief;
                       }

                       if (!$four == " ")
                       {
                        $Abf_AND4 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND4;
                       }

                       if (!$Hersteller==" ")
                       {
                        $Abf_herst = "Hersteller='".$Hersteller."' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_herst;
                       }

                       if (!$five == " ")
                       {
                        $Abf_AND5 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND5;
                       }

                       if (!$IP_Nummer == " ")
                       {
                        $Abf_ip = "IP_Nummer LIKE %'".$IP_Nummer."%' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_ip;
                       }

                       if (!$six == " ")
                       {
                        $Abf_AND6 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND6;
                       }

                       if (!$Betriebssystem==" ")
                       {
                        $Abf_bs = "Betriebssystem='".$Betriebssystem."' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_bs;
                       }

                       if (!$seven == " ")
                       {
                        $Abf_AND7 = "AND";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_AND7;
                       }

                       if (!$Standort == " ")
                       {
                        $Abf_ort = "Standort='".$Standort."' ";
                        $Abfrage = $Abfrage.$Abf_ort;
                       }

                       $Abfrage = $Abfrage."ORDER BY Kt_zeug_ID";

                       $res= msql_query($Abfrage; $db);

                       $num_abfrage = mysql_num_rows($res);


                       for ($i=0; $i<$num_abfrage; $i++)

                       {


                          $Ktdb_zeug_ID = mysql_result($res, $i, "Ktdb_zeug_ID");
                          $Kt_Nr = mysql_result($res, $i, "Kt_Nr");
                          $Status = mysql_result($res, $i, "Status");
                          $Bemerkung = mysql_result($res, $i, "Bemerkung");
                          $LfdNr= mysql_result($res, $i, "LfdNr");
                          $Hersteller = mysql_result($res, $i, "Hersteller");
                          $Ser_Nr = mysql_result($res, $i, "Ser_Nr");
                          $Lieferant = mysql_result($res, $i, "Lieferant");
                          $Vertrag = mysql_result($res, $i, "Vertrag");
                          $Garantie = mysql_result($res, $i, "Garantie");
                          $VOGarantie = mysql_result($res, $i, "VOGarantie");
                          $Kosten = mysql_result($res, $i, "Kosten");
                          $Typ_Kl = mysql_result($res, $i, "Typ_Kl");
                          $Bez = mysql_result($res, $i, "Bez");
                          $Server_ID = mysql_result($res, $i, "Server_ID");
                          $IP_Nr = mysql_result($res, $i, "IP_Nr");
                          $Einsatz_bereich = mysql_result($res, $i, "Einsatz_bereich");
                          $Standort = mysql_result($res, $i, "Standort");
                          $Prozessor = mysql_result($res, $i, "Prozessor");
                          $RAM = mysql_result($res, $i, "RAM");
                          $BS = mysql_result($res, $i, "BS");
                          $Bemerk = mysql_result($res, $i, "Bemerk");
                          $Servername = mysql_result($res, $i, "Servername");
                          $Systemname = mysql_result($res, $i, "Systemname");

                            echo "<tr>";
                            echo "<td>$Ktdb_zeug_ID</td>";
                            echo "<td>$Kt_Nr</td>";
                            echo "<td>$Status</td>";
                            echo "<td>$Bemerkung</td>";
                            echo "<td>$LfdNr</td>";
                            echo "<td>$Hersteller</td>";
                            echo "<td>$Ser_Nr</td>";
                            echo "<td>$Lieferant</td>";
                            echo "<td>$Vertrag</td>";
                            echo "<td>$Garantie</td>";
                            echo "<td>$VOGarantie</td>";
                            echo "<td>$Kosten</td>";
                            echo "<td>$Typ_Kl</td>";
                            echo "<td>$Bez</td>";
                            echo "<td>$Server_ID</td>";
                            echo "<td>$IP_Nr</td>";
                            echo "<td>$Einsatz_bereich</td>";
                            echo "<td>$Standort</td>";
                            echo "<td>$Prozessor</td>";
                            echo "<td>$RAM</td>";
                            echo "<td>$BS</td>";
                            echo "<td>$Bemerk</td>";
                            echo "<td>$Servername</td>";
                            echo "<td>$Systemname</td>";

                            echo "</tr>";
                       }

                       mysql_close($db);
                    ?>
                    das ist dasvgesamte aktuelle packet.. un davor hab ich eh immer nur den if-teil hier angegeben.

                    im übrigen hab ich mir auch mal die Abfrage ausgeben lassen. und da kam nur blödsinn raus.

                    also wird auch in die Abfrage-variable nur blödsinn abgelegt. das heißt wiederrum das keine vernünftige sql-abfrage durchgeführt werden kann. und das wiederrum heißt das der sql-befehl falsch zusammengestellt wird.
                    und das heißt das die sachen mit den if-anweisungen nicht funktionieren.

                    mir wurde hier so gesagt das das so funktionieren könnte, wenn ich in's buch schaue sagt mir das auch das es so funktionieren muss, genauso siehts bei schattenbaum aus usw.

                    deswegen richte ich mich an die cracks denn ich weiß nicht wat die scheiße soll.

                    du siehst also das ich sehr wohl weiß das man ne abfrage aus ausführen muss mit msql_query ...
                    Zuletzt geändert von Lucidique; 30.10.2003, 13:17.
                    Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                    Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                    Kommentar


                    • #40
                      msql_query != mysql_query

                      Ausserdem wird bei mysql_query nur ein Parameter, nämlich die Abfrage übergeben.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Kommentar


                      • #41
                        ja selbst das haben wir überprüft, daran liegt es nicht...

                        da im php 4 buch drin steht das man sehr wohl msql als auch mysql benutzen kann... daran liegt es leider nicht.

                        nein, keine angst wir haben die php 4 version auf den server liegen.

                        aber was ich dann nicht verstehe ist, warum die syntax so in dem buch steht.. auch mit der db-variablen.. is immerhin von markt + technik das buch.
                        Zuletzt geändert von Lucidique; 30.10.2003, 13:20.
                        Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                        Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                        Kommentar


                        • #42
                          Dann sieh dir bitte mal das hier an.
                          Wenn du eine MySQL-DB hast musst du auch mysql_query benutzen.
                          it's not a bug,
                          it's a feature!

                          Kommentar


                          • #43
                            ja ok, dann änder ich das nochmal, auch wenn wir das schonmal versucht haben.

                            aber es funktioniert halt eben immernoch

                            ich hab das doch schon alles ausprobiert.

                            ja selbst beim query hab ich die db-variable weggelassen, es funktioniert
                            nicht
                            Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                            Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                            Kommentar


                            • #44
                              es gibt mSQL und mySQL, das sind zwei paar schuh

                              das man mysql_query aber nur einen parameter übergeben darf, halte ich für ein gerücht...

                              wenn du aber schon selbst schreibst
                              im übrigen hab ich mir auch mal die Abfrage ausgeben lassen. und da kam nur blödsinn raus.
                              warum suchst du den fehler dann bei mysql_num_rows?

                              wie sieht die abfrage denn aus?

                              mach die abfrage mal so:
                              PHP-Code:
                              $resmsql_query($Abfrage) or die(mysql_error()); 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #45
                                wenn du aber schon selbst schreibstwarum suchst du den fehler dann bei mysql_num_rows?

                                wie sieht die abfrage denn aus?

                                mach die abfrage mal so:
                                PHP-Code:
                                $resmsql_query($Abfrage) or die(mysql_error()); 
                                [/B]
                                *heul*

                                ich bin doch die ganze zeit dabei das zu erklären das es nich wegen dem num_row ist, und ich hab keine ahnung warum der ganze if-quatsch nicht funktioniert (der im übrigen dafür ist das die sql-abfrage zusammengesetzt wird).

                                aber mir wird ja gesagt ich hät keine ahnung

                                das wird ausgegeben bei dem print-befehl der sql-abfrage:

                                SELECT * FROM serverdoku WHERE Kt_Nr='' Servername LIKE'%%' Systemname LIKE '%%' IP_Nummer LIKE %'%' Betriebssystem='' ORDER BY Kt_zeug_ID


                                aber nochmal, ich weiß nicht warum
                                Realität ist da, wo der Pizzaman herkommt.

                                Drum tanz das Brot wenn du am Boden bist, keine Ahnung warum, denn es bleibt sowieso alles wie es ist!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X