Befehl "fwrite" funkt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Befehl "fwrite" funkt nicht

    hi leuts,

    bei jedem aufruf folgender php schreibe ich in meine "sdaten.php" ein paar werte rein. damit die sdaten.php aber nicht vom browser-cache ausgelesen wird, möchte ich noch zusätzlich
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    hineinschreiben.
    Er macht mir das aber nicht; die sdaten.php bleibt immer leer. Was mache ich falsch???

    PHP-Code:
    <?
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT"); 
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); 
    header("Pragma: no-cache"); 

    $onlcheck = "true78";
    //bei folgender Zeile ist der Fehler
    $data = "<?php
    header
    ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
    header("Pragma: no-cache");
    \
    necho \"sid=5&id=$7&zim=kat5&onlinecheck=$onlcheck\";\n?>";
    $fp fopen('sdaten.php','w'); 
    fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
    fclose($fp);

    ?>

    ps: alles in einer zeile funkt auch nicht.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Re: Befehl &quot;fwrite&quot; funkt nicht

    Code:
    $data = "<?php
            ^stringanfang
    header("
           ^stringende
    schon mal was vom maskieren von anführungszeichen innerhalb von strings gehört?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      so?

      $data = "<?php
      ^header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
      header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
      header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
      header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
      header("Pragma: no-cache");^
      \necho \"sid=5&id=$7&zim=kat5&onlinecheck=$onlcheck\";\n?>";
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php lesen gehen, aber schnell ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hab mir das jetzt 2x durchgelesen check aber immer noch nicht wie ich das machen muss.
          welches zeichen muss ich statt dem " nun verwenden?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            und du hast dich wirklich mal beschwert, als ich eine bemerkung über deine art von fragen gemacht habe ..?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich peils nicht. tut mir leid. ich kann in der erklärung nirgends meinen anwendungsfall finden.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Na, dann liest nochmals, Strings zusammenzubauen ist ziemlich primitiv, wenn du das noch nicht mal gecheckt hast, dann sollst du es mal sein lassen.

                Kommentar


                • #9
                  das check ich schon.aber wie ich strings innerhalb von strings maskiere weiß ich nicht!
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    du bist seit Juni 2001 registriert, du hast 1922 Beiträge gepostet und du kannst immer noch nicht mit Strings in PHP umgehen . Meinst du nicht, dass es langsam Zeit wird, ernsthaft Gedanken drüber zu machen, ob du weiter programmieren sollst

                    Kommentar


                    • #11
                      Mann oh Mann!
                      Den Befehl hab ich ja schon:
                      PHP-Code:
                      $data = '<?php 
                      header
                      ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
                      header("Last-Modified: '.gmdate("Dd M Y H:i:s").' GMT"); 
                      header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
                      header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
                      header("Pragma: no-cache"); 
                      echo 
                      "kat=5&id=007&zim=argo&onlchck=$onlcheck\";?>';
                      => Er schreibt's auch rein aber die echo-ausgabe macht er mir nicht wenn ich die "sdaten.php" aufrufe weil das unter " " steht. Was paßt da noch nicht?
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        dann schau dir die Zeile mal an:
                        echo "kat=5&id=007&zim=argo&onlchck=$onlcheck\";?>';
                        achte besonders darauf, wie der Ausgabestrings eingeleitet und beendet wird. Fällt dir was auf ? Ist der String als Argument von "echo" vollständig abgeschlossen ? Die Fehlermeldung von PHP muss eindeutig sein. Überprüfe auch das was PHP dir sagt.

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm, fehlermeldung bekomme ich keine. php schreibt ja in die "sdaten.php" rein. nur macht sdaten keine ausgabe wenn ich sie im browser aufrufe.

                          hier wird eingeleitet (fett):
                          $data = '<?php
                          header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
                          header("Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT");
                          header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
                          header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
                          header("Pragma: no-cache");
                          echo "kat=5&id=007&zim=argo&onlchck=$onlcheck\";?>'; //und hier beendet (wieder fett)

                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            [ ] du weißt, dass du eine gerade anzahl von " brauchst?
                            [ ] du hast eine gerade anzahl von "
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              eben, also was ist dann falsch?
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X