PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   newbie problem mit string (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/37756-newbie-problem-mit-string.html)

pod 25-04-2004 12:31

newbie problem mit string
 
Hi,

habn kleines Problem

ich bekomme über url folgende strings:

name_0_1
name_0_2
name_1_1
name_1_2
name_2_1
....
....
...
usw.

nu will ich sie in ein array lesen
hab ich nu so ma prob.:

PHP-Code:

    for ( $i=0$i $dbtabanzahl$i++ ) {
    
        
$name[$i] = $name."_".$i."_1";
        
        echo 
$name[$i];
    } 

funzt aber net und hab auch kein plan wie der syntax is

danke schon ma im voraus :)

micha

TobiaZ 25-04-2004 12:44

welcome!

Funzt aber net ist ne verdammt schlechte fehlerbeschreibung!

pod 25-04-2004 12:46

naja schon es wird auch kein fehler angezeigt

er gibt
_0_1
Array_1_1
.
.
.
usw

mehr nicht :confused:

TobiaZ 25-04-2004 13:27

versuch mal so:

echo ${name[$i]};

pod 25-04-2004 16:24

thx habs hin bekommen :)

aber
hab en neues problem:

PHP-Code:

$sql "CREATE TABLE `".$dbtabname."` (";

$sqlbau "";
for ( 
$i=0$i 3$i++ ) {
    
if (! 
$i == ) {    
        
 
$sqlbau .= ",";
}        
$sqlbau .= "`".$name[$i]."` ".$fieldtype[$i]."(".$lange[$i].") ".$null[$i]."";
        
if (! 
$prim[$i] == ) {
            
 
$sqlbau .= " default '".$standart[$i]."' ".$extra[$i]."";
} else {
            
 
$sqlbau .= " ".$extra[$i]."";
}
//echo $sqlbau;  

if ( $prim[$i] == ) {
    
 
$sqlprim ", PRIMARY KEY (`".$name[$i]."`)"
}
}
    
$sql .= $sqlbau $sqlprim ") CHARACTER SET = latin1";
echo 
$sql;
mysql_select_db($db);
$res mysql_query($sql$conn); 

$sql beinhaltet nun folgendes:
CREATE TABLE `func` (
`PID` BIGINT(2) not null AUTO_INCREMENT,
`Value` VARCHAR(20) not null default '' ,
`Typ` VARCHAR(20) not null default '' ,
PRIMARY KEY (`PID`)
) CHARACTER SET = latin1

nun bekomme ich mysql error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '

aber wenn ich denn sql text direkt einfüge mit phpmyadmin funktioniert die sache.

was ist der fehler?? :confused:

TobiaZ 25-04-2004 16:30

wenn du den query in phpmyadmin ausgeführt hast, wird dir der ausgeführte query dann zurückgegeben? wenn ja, dann poste mal.

pod 25-04-2004 16:33

Das wird zurück gegeben.
Hast du das gemeint???

Ihr SQL-Befehl wurde erfolgreich ausgeführt. (die Abfrage dauerte 0.0608 sek)

SQL-Befehl : [Bearbeiten] [PHP-Code erzeugen]
CREATE TABLE `func` (
`PID` BIGINT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`Value` VARCHAR( 20 ) NOT NULL default '',
`Typ` VARCHAR( 20 ) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY ( `PID` )
) CHARACTER SET = latin1

TobiaZ 25-04-2004 16:35

setzt mal PID in deinem(!) Query in schräge anführungzeichen.

pod 25-04-2004 16:37

hoho

cool funtz :)

thx

TobiaZ 25-04-2004 16:40

so easy! :D

pod 25-04-2004 18:03

ohhha hab da wida sowas :/

PHP-Code:


<?php

include('incz.inc.php');

$conn mysql_connect("$mysql_host""$mysql_user""$mysql_pass");

    
mysql_select_db($db);
    
$sql "SELECT * FROM "$tb;
    
$result mysql_query($sql);

    
$fields mysql_num_fields($result);

$sqlbau "";
$q=1;
    for ( 
$i=0$i $fields$i++ ) {

        
$name mysql_field_name($result$i);
echo 
$q ."/" $fields."<br>";
        if ( 
$fields == $q ) {
        
            
$sqlbau .= $name."'";
        }
// elseif ( $fields >= $q ) {
        
            //$sqlbau .= $name."','";
        //} 
        
else {
                
$sqlbau .= $name."','";  $q++;
        }
    }

$sql "INSERT INTO ".$tb." VALUES ('";

$sql .= $sqlbau." )";

$res mysql_query($sql$conn);

if ( 
$res ) {

    echo 
"jo is eingefügt";
} else {

    echo 
$sql."<br>";
    echo 
mysql_error($conn);
    die;
}

?>

so nu ich bekomme per url z.B. PID=1&Value=hallo&Typ=2
nun ist das problem bei diesem script das PID, Value und Typ
aus der mysql gelesen werden. Wie kann ich jetzt aus dem ausgelesenen datensatz z.B. PID is dann $name ja und jetzt mit dem inhalt von $name auf denn inhalt der url von PID zu greifen???

also noch ma langsam
ich bekomme per get PID=1&Value=hallo&Typ=1

ich weiss jetzt foher nicht das sie PID, Value und Typ heissen.
dashalb lese ich mit $name = mysql_field_name diese aus.
nun will ich ihrgendwie mit $name denn inhalt der url auslesen und in der db einfügen.

Nähmlich so wies jetzt is wird einfach der ausgelesene teil $name = PID ...
wieder in die tabelle eingefügt.
Und es soll ja der inhalt der url eingefügt werden.
Ich hoffe das jeder weiss was ich mein ;)

thx micha

TobiaZ 25-04-2004 18:26

$_GET['PID'] ???

habs net ganz durchgelesen. musst auch mal selber n bisschen forschen.

pod 25-04-2004 18:33

hmmm
wo soll ich da anfangen

auf de.php.net/$_get[] fund ich nix

wo soll ich denn da anfangen mit suchen ist das eine header function??

TobiaZ 25-04-2004 18:38

mit der variable kommst du an das PID in der URl dran,

pod 25-04-2004 18:39

joha :)

es klappt

$_GET[$name]; <--- geile sache

thx hasts echt voll raus :rocks:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:41 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG