Felderinhalt ausgeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von RWE_FAN

    was empfiehlst du mir denn??
    Win OS: Notepad/UltraEdit
    Linux: vi/jedit

    damit du dabei die gängigen Befehle dir beim Tippen einprägst. Später:

    Win OS: PHPEdit
    Linux: xored studio

    oder Zend Studio soll sehr gut sein, habe aber kein

    Kommentar


    • #32
      notepad O_o


      da ich mitm DW auch alles selbst tippe...kann ich den auch benutzen ausserdem is der bessa wegen den farben die den Quelltext so schön machen

      Kommentar


      • #33
        sooo meine letzte frage für heute...versprochen



        und zwar möchte ich meine daten ändern
        aber er schreibt mir die nicht in der datenbank um


        PHP-Code:
        function aendern()
        {
                
        $userid $_GET['userid'];
                
        $upn "UPDATE login Set username = $name WHERE userid = $userid";
                
        $result mysql_query($upn) or die ('Namen ändern fehlgeschlagen');
                
        $upe "UPDATE login Set email = $email WHERE userid = $userid";
                
        $result mysql_query($upn) or die ('e-Mail ändern fehlgeschlagen');
                
        $update mysql_query($upn);
                
        $updates mysql_query($upe);
        }
        aendern(); 

        fragt mich nicht warum ich extra ne function dafür geschrieben hab ich wollte das auch mal ausprobieren wie das so lüpt
        Zuletzt geändert von RWE_FAN; 23.06.2004, 13:50.

        Kommentar


        • #34
          bitte verwende nach dem einsatz von mysql-query() auch immer mysql_error(), um zu schauen, ob die DB deine anfrage problemlos verarbeiten konnte, oder ob die syntax fehlerhaft war.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            function aendern()
            {
                    
            $userid $_GET['userid'];
                    
            $upn "UPDATE login Set username = $name WHERE userid = $userid";
                    
            $result mysql_query($upn) or die ('Namen ändern fehlgeschlagen');
                    
            $upe "UPDATE login Set email = $email WHERE userid = $userid";
                    
            $result mysql_query($upn) or die ('e-Mail ändern fehlgeschlagen');
                    
            $update mysql_query($upn) or die (mysql_error());
                    
            $updates mysql_query($upe) or die (mysql_error());
            }
            aendern(); 
            so kommt der fehler: Namen ändern fehlgeschlagen

            PHP-Code:
            function aendern()
            {
                    
            $userid $_GET['userid'];
                    
            $upn "UPDATE login Set username = $name WHERE userid = $userid";
                    
            $result mysql_query($upn) or die (mysql_error());
                    
            $upe "UPDATE login Set email = $email WHERE userid = $userid";
                    
            $result mysql_query($upn) or die (mysql_error());
                    
            $update mysql_query($upn) or die (mysql_error());
                    
            $updates mysql_query($upe) or die (mysql_error());
            }
            aendern(); 
            und so dieser: You have an error in your SQL syntax near 'WHERE userid = ' at line 1

            aber da kann ich auch wenig mit anfangen

            Kommentar


            • #36
              fragt mich nicht warum ich extra ne function dafür geschrieben hab ich wollte das auch mal ausprobieren wie das so lüpt
              woher kommt $name? laß ma die quäry ausgeben!
              da ich mitm DW auch alles selbst tippe...kann ich den auch benutzen ausserdem is der bessa wegen den farben die den Quelltext so schön machen
              OffTopic:
              immer wieder schön, wenn leute nach hilfe schreien, uind dann alles besser wissen, naja, wayne interessierts
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von RWE_FAN
                You have an error in your SQL syntax near 'WHERE userid = ' at line 1

                aber da kann ich auch wenig mit anfangen
                nächster debugging-schritt: zusammengesetzten query-string zur kontrolle mal mit echo ausgeben lassen.

                ergebnis ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von RWE_FAN
                  [PHP]f
                  und so dieser: You have an error in your SQL syntax near 'WHERE userid = ' at line 1

                  aber da kann ich auch wenig mit anfangen
                  mach mal Standard debugging, spricht, Variable ausgeben, dann siehst du schon

                  Kommentar


                  • #39
                    öööö sorry aber zusammengesetzter query string?


                    meinst du einfach nur

                    PHP-Code:
                    echo mysql_query($upn); 

                    ???

                    Kommentar


                    • #40
                      nein .. du sollst nicht die Funktion ausgeben, sondern die Variable

                      sprich:

                      PHP-Code:
                      echo $upn
                      damit du überhaupt mal siehst, was du da in Richtung Datenbank abfeuerst
                      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                      Kommentar


                      • #41
                        Original geschrieben von RWE_FAN
                        meinst du einfach nur
                        PHP-Code:
                        echo mysql_query($upn); 
                        nein,
                        echo $upn;
                        natürlich!


                        himmel, warum spielt jemand mit datenbanken rum, der noch nicht mal mit dem begriff query(-string) was anzufangen weiß ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #42
                          Ergebnis: UPDATE login Set username = WHERE userid =


                          Edit: tut mir leid das ich heute mit MYSQL angefangen habe....aber meinermeinung bin ich dafür schon ganz gut....
                          Zuletzt geändert von RWE_FAN; 23.06.2004, 14:19.

                          Kommentar


                          • #43
                            Ergebnis: UPDATE login Set username = WHERE userid =
                            erkennst du den fehler?
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #44
                              Original geschrieben von RWE_FAN
                              Ergebnis: UPDATE login Set username = WHERE userid =
                              und nun ist wohl auch klar, warum die nicht hinhaut .... ... also begib dich mal auf die Suche, und finde raus warum deine beiden Variblen leer sind ....
                              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                              Kommentar


                              • #45
                                Original geschrieben von RWE_FAN
                                tut mir leid das ich heute mit MYSQL angefangen habe....aber meinermeinung bin ich dafür schon ganz gut....
                                OffTopic:
                                und meiner meinung nach reicht ein tag wohl kaum aus, um sich eingehend genug mit den grundlagen beschäftigt zu haben!
                                also bist du eigentlich noch gar nicht so weit, dass du hier fragen stellen solltest - sondern dich zunächst noch weiter in die materie einlesen, mit hilfe von tuts, des manuals o.ä.

                                wenn du das tun würdest, dürftest du solche probleme nämlich eigentlich gar nicht mehr haben - und wir damit unsere ruhe vor solchen anfänger-fragen.
                                sorry, wenn das jetzt hart klingt - aber es kann nun mal nicht sein, dass wir uns hier über mehrere seiten quälen müssen, nur um am ende herauszufinden, dass da wieder mal jemand mit seinen variablenübergaben nicht klarkommt. in so einem fall ist es sogar definitiv noch zu früh, mit mysql anzufangen - wenn PHP noch nicht einmal ansatzweise ausreichend beherrscht wird.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X