Felderinhalt ausgeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Original geschrieben von RWE_FAN
    Ergebnis: UPDATE login Set username = WHERE userid =
    also: RTFM

    Edit: tut mir leid das ich heute mit MYSQL angefangen habe....aber meinermeinung bin ich dafür schon ganz gut....
    Ach ja, ich wette mit dir, selbst wenn die Var in deiner Fkt existieren, funz deine Query auch nicht.

    Kommentar


    • #47
      Original geschrieben von asp2php
      Ach ja, ich wette mit dir, selbst wenn die Var in deiner Fkt existieren, funz deine Query auch nicht.
      klar, UNKNOWN COLUMN xy wird natürlich der nächste fehler sein - es sei denn, er beschäftigt sich endlich mit den grundlagen, und findet ihn noch bevor er ihn macht ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #48
        Original geschrieben von derHund
        erkennst du den fehler?
        hmmm hab grad versucht die variablen aus der aendern.php zu übergeben

        <----aendern.php---->

        PHP-Code:
        <?
        $link = mysql_pconnect('localhost', 'praktikant', 'praktikant');
        echo "Your ID:" . $userid . "<br><br>"; 

        echo '<form action="update.php?name&email" method="post" >';
        echo "Name:" . '<input name="name" type="text">'."<br>";
        echo "Email:" . '<input name="email" type="text">'. "<br>";
        echo '<input name="aendern" type="submit" value="Daten Senden">';
        echo '</form>';


        ?>
        aber ich glaube das hat nicht viel sinn gehabt

        aba ich dfind dat schon...bis 17 uhr hab ich noch zeit
        Zuletzt geändert von RWE_FAN; 23.06.2004, 14:40.

        Kommentar


        • #49
          aber ich glaube das hat nicht viel sinn gehabt
          OffTopic:
          ich muß mitm hund raus ...

          schattenbaum.net
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #50
            Original geschrieben von derHund
            OffTopic:
            ich muß mitm hund raus ...

            schattenbaum.net

            genau da les ich dat jez schon zum 3ten mal...

            Kommentar


            • #51
              Original geschrieben von RWE_FAN
              genau da les ich dat jez schon zum 3ten mal...
              aber anscheinend nicht gründlich genug

              1. in dein Formular enthält schon einen Fehler .. update.php?name&email macht überhaupt keinen sinn, weil hier den Vars "name" und "email" gar keine werte zugeordnet sind. Ausserdem ist die Form-methode von dir "post" ... also wird da goar nix an die URL angehängt und du kannst dir alles ab dem Fragezeichen komplett sparen
              soviel dazu .. auch wenn das vielleicht nichtmal den Fehler verursacht (hab das in der konstellation noch nie gesehen )

              2. wie du auf die Daten auf der Zielseite zugreifen kannst findest du genau hier http://www.schattenbaum.net/php/variable2.php gaaaanz unten ....$_POST wird dein Freund sein.

              und wenn du es geschafft hast überhaupt die Daten von einer Seite zur anderen zu übergeben, können wir auch über Datenbankupdates reden
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #52
                Original geschrieben von wahsaga
                OffTopic:
                und meiner meinung nach reicht ein tag wohl kaum aus, um sich eingehend genug mit den grundlagen beschäftigt zu haben!
                also bist du eigentlich noch gar nicht so weit, dass du hier fragen stellen solltest - sondern dich zunächst noch weiter in die materie einlesen, mit hilfe von tuts, des manuals o.ä.

                wenn du das tun würdest, dürftest du solche probleme nämlich eigentlich gar nicht mehr haben - und wir damit unsere ruhe vor solchen anfänger-fragen.
                sorry, wenn das jetzt hart klingt - aber es kann nun mal nicht sein, dass wir uns hier über mehrere seiten quälen müssen, nur um am ende herauszufinden, dass da wieder mal jemand mit seinen variablenübergaben nicht klarkommt. in so einem fall ist es sogar definitiv noch zu früh, mit mysql anzufangen - wenn PHP noch nicht einmal ansatzweise ausreichend beherrscht wird.

                wie weiter oben schon erwähnt habe ich es gelesen...und nein nicht nur 1 mal...ich habe es aber nicht verstanden

                Kommentar


                • #53
                  Original geschrieben von Big Chief
                  aber anscheinend nicht gründlich genug

                  1. in dein Formular enthält schon einen Fehler .. update.php?name&email macht überhaupt keinen sinn, weil hier den Vars "name" und "email" gar keine werte zugeordnet sind. Ausserdem ist die Form-methode von dir "post" ... also wird da goar nix an die URL angehängt und du kannst dir alles ab dem Fragezeichen komplett sparen
                  soviel dazu .. auch wenn das vielleicht nichtmal den Fehler verursacht (hab das in der konstellation noch nie gesehen )

                  2. wie du auf die Daten auf der Zielseite zugreifen kannst findest du genau hier http://www.schattenbaum.net/php/variable2.php gaaaanz unten ....$_POST wird dein Freund sein.

                  und wenn du es geschafft hast überhaupt die Daten von einer Seite zur anderen zu übergeben, können wir auch über Datenbankupdates reden
                  das is mal ne ausage mit der ich was anfangen kann thx

                  Kommentar


                  • #54
                    PHP-Code:

                    $link 
                    mysql_pconnect('localhost''praktikant''praktikant');
                    //wozu pconnect?
                    // or die (mysql_error()) ist auch oft hilfreich


                    //wo kommt den $userid her? von der DB? sehe jedenfalls keine Datenbankauswahl und DB Abfrage
                    echo "Your ID:" $userid "<br><br>"

                    // wozu ist "?name&email" gut?
                    echo '<form action="update.php?name&email" method="post" >';
                    echo 
                    "Name:" '<input name="name" type="text">'."<br>";
                    echo 
                    "Email:" '<input name="email" type="text">'"<br>";
                    echo 
                    '<input name="aendern" type="submit" value="Daten Senden">';
                    echo 
                    '</form>'
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #55
                      UPDATE login Set username = dcds WHERE userid =


                      so jez hab ich wenigstens schon mal in einer variable was stehn...


                      @mark

                      pconnect weil kein bock die connection wieder zu schliessen... *gG*
                      die userid kommt aus der DB...die wollte ich mit drin haben damit er weiss welchen user er denn nun ändern soll...da die ID ja eindeutig ist

                      die hab ich hier an die aedern.php übergeben

                      PHP-Code:
                      echo "<td>"'<input type="submit" name="namea" value="Bearbeiten"
                      onClick="this.form.action=\'aendern.php?userid='
                      .$row->userid.'\'">' ."</td>\n"
                      Zuletzt geändert von RWE_FAN; 23.06.2004, 15:07.

                      Kommentar


                      • #56
                        ach fuck ich checks net....kp wo der fehler is...


                        habs bis dahin

                        UPDATE login Set username = 123 WHERE userid = 11You have an error in your SQL syntax near 'WHERE userid = 11' at line 1

                        und den username ändert er mir schon nur e-mail nit
                        Zuletzt geändert von RWE_FAN; 23.06.2004, 15:25.

                        Kommentar


                        • #57
                          Original geschrieben von derHund
                          OffTopic:
                          ich muß mitm hund raus ...

                          nee, nee, gibt zu, du muss mit Herrchen oder Frauchen raus

                          Kommentar


                          • #58
                            so habs auch allein geschafft...

                            Kommentar


                            • #59
                              Original geschrieben von RWE_FAN
                              wie weiter oben schon erwähnt habe ich es gelesen...und nein nicht nur 1 mal...ich habe es aber nicht verstanden
                              dann schau auf meine Signatur und klick mal auf das Kompendium, vielleicht versteht du jetzt was

                              Kommentar


                              • #60
                                nee, nee, gibt zu, du muss mit Herrchen oder Frauchen raus
                                pssst!
                                so habs auch allein geschafft...
                                bei sowas krieg ich immer das
                                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X