php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:18
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session register geht nur einmal!!

Hallo,

ich möchte eine Seite in mehren Sprachen machen.

Dabei soll ein kleines Menü, auf jeder Seite sein, indem man die sprache auswählen kann.

Via Link schicke ich :


<A href="navigation/language_switcher.php?language=uk">uk</A>

an diese Datei.

Dort soll die Variable language in der Session gespeichert werden.

<?
session_start();
session_register("language");
?>


das geht auch.

Aber wenn ich dann nochmal die Sprache ändern will, kann der die Variable nicht update, sondern bleibt sturr auf dem ersten Wert stehen. Woran liegt das?

Bitte um HILFE!!1

Mfg

Messwell
EDIT:
by TobiaZ: Es ist überflüssig hier seine URL zu nennen. Dafür gibts den WWW-Button.

Geändert von TobiaZ (02-03-2005 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte verzeih mir, dass ich dein Posting nicht durchgelesen habe.

vielleicht erledigt sich ja, wenn du liest, dass man session_register gar nicht mehr verwenden soll.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:30
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neuland

Wäre halt absolutes neuland für mich, da ich bisher alles mit session_register gemacht habe. Hat trotzdem jemand ne Idee woran es liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wäre halt absolutes neuland für mich, da ich bisher alles mit session_register gemacht habe.
Was willst du mir damit sagen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:38
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ok

Hab es jetzt so gemacht:

Anzeigeseite:

Aktuelle Sprache:<?echo $_SESSION['language'];?>


eintrageseite:

<?
session_start();
$_SESSION['language']=$language;
?>


gibt aber das gleiche Problem!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:39
magman
 Junior Member
Links : Onlinestatus : magman ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 162
magman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Neuland

Zitat:
Original geschrieben von messwell
Wäre halt absolutes neuland für mich, da ich bisher alles mit session_register gemacht habe. Hat trotzdem jemand ne Idee woran es liegen könnte?
hmmm?
TobiaZ hat doch gesagt woran es liegen könnte!

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
vielleicht erledigt sich ja, wenn du liest, dass man session_register gar nicht mehr verwenden soll.
$_SESSION verwenden...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube nicht, dass das der code ist, den du hast.

wie kommst du von der change-seite zu der anzeigeseite? zurückbutton?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:42
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hinschauen

Ich habe es doch jetzt mit der Arraymethode gemacht!!

Ist da noch ein Fehler im Syntax, oder was?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:43
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard damit

<?
session_start();
$_SESSION['language']=$language;
?>
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=http://www.xxx.com/index.php">
<title>Language switcher</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach auf der switcherseite mal ne testausgabe. -> hier posten.

Wäre auch schon, wenn du dir das hier mal zu gemüte ziehst: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 16:55
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm

<?
session_start();
$_SESSION['language']=$language;

echo $_SESSION['language']; <---- dort schreibt er die "erste gespeicherte Variable" bzw.: de

echo $language;?> <---- dort schreibt er die "erste gespeicherte Variable" bzw.: de

<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=http://www.xxx.com/index.php">
<title>Language switcher</title>


Egal was ich mache er nimmt die Variable language nur EINMAL an!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 17:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du es nicht nötig hast, meinen link zu befolgen, dann hab ich es nicht nötig dir zu helfen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 17:18
messwell
 Newbie
Links : Onlinestatus : messwell ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 134
messwell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard link?

check deinen Link mal selbst. hilft mir keinen Meter weiter. Liegt wahrscheinlich daran, dass es ein falscher link ist, oder?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-03-2005, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß, das ich poste!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:31 Uhr.