Brauche hilfe beim includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    so hab gemacht bekomme aber dauernd diese meldung:
    Warning: main(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.') in /home/htdocs/web12/html/index.php on line 139

    Kommentar


    • #17
      Hallo,

      da du ja aus einem Buch lernst, solltest dich mal bis an die Stelle durcharbeiten wo was mit Parameterübergabe in der Url oder so kommt (Stichwort GET).

      Von deinen Postings her denke ich dass dir da noch das nötige Wissen fehlt.

      Gruss
      Quetschi
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #18
        das ist alles was man brauchte um meine idee zu verwirklichen...
        <?php if($content != ""){
        include("$content.php");
        }else{
        include("startseite.php");
        }?>

        und die url hätte dann einfach so lauten solle... www.name.de/index.php?content=xy.php

        Kommentar


        • #19
          Jo, du solltest dir aber angewöhnen die übergebenen Variablen nicht direkt in deinem Script anzusprechen sondern über die Superglobals.

          In deinem Fall z.B:
          PHP-Code:
          <?php if($_GET["content"] != ""){
          include(
          $_GET["content"] );
          }else{
          include(
          "startseite.php");
          }
          ?>
          Gewöhn dir das unbedingt an, sonst kann's böse Überraschungen geben falls du mal deinen Provider wechseln solltest oder dein Provider PHP updated oder sonstiges Tuning in Richtung Sicherheit unternimmt. Dann musst nämlich alles umarbeiten damit deine Scripte wieder laufen!

          Gruss
          Quetschi
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #20
            Danke für den Tip... Tja ich bin leider mein eigener Provider(besser hoster) tja wer nen eigenen Root Server hat ist echt im vorteil^^

            Kommentar


            • #21
              root server alles schön und gut aber nur wenn man damit umgehen kann....


              BTW:
              http://www.anime-gfx.net/index.php?content=index

              Ist nicht sinn der Sache, oder?
              Zuletzt geändert von Skaschy; 17.05.2005, 18:37.

              Kommentar


              • #22
                Wow das zerschießt es aber gewaltig, mist musst dan von neuem anfagen... das sript war wohl ein Schuß nach hinten.

                Kommentar


                • #23
                  Ne, aber musst nur dem schnippsel nur sagen das er die index.php nicht includieren soll.

                  Kommentar


                  • #24
                    hm dies sollte klapen
                    PHP-Code:
                    <?php if($_GET["content"] != "" || $content != "index"){
                    include(
                    $_GET["content"] );
                    }else{
                    include(
                    "startseite.php");
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      <?php
                      if ($_GET["content"] != "" || $_GET["content"] != "index") {
                         include(
                      $_GET["content"]);
                      }else{
                         include(
                      "startseite.php");
                      }
                      ?>
                      $_GET <--- nicht vergessen

                      Kommentar


                      • #26
                        funzt irgendwie nicht


                        Warning: main(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.') in /home/htdocs/web12/html/index.php on line 134

                        Kommentar


                        • #27
                          So ne Lösung endlos schleife weg... Fehler Meldungen weg und alles funzt so wie es sollte

                          PHP-Code:
                          <?php if($content != "" && $content != "index" ){
                          include(
                          "$content.php");
                          }else{
                          include(
                          "startseite.php");
                          }
                          ?>
                          und zum thema $_GET <--- ist zum hintern raus da es alles kaputt machen würde in dem script

                          Sollte ihr ein Bug finden, so teil es bitte mit.

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Jakoba
                            Sollte ihr ein Bug finden, so teil es bitte mit.
                            wenn ich dich richtig verstehe sieht der aufruf deines scriptes dann wie folgt aus ....

                            http://www.inter.net/page.php?content=news
                            http://www.inter.net/page.php?content=guestbook
                            usw.

                            was passiert wohl, wenn ich dein script wie folgt aufrufe ....

                            http://www.inter.net/page.php?content=http://www.inter2.net/news

                            denk mal düber nach .....
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              also hier... http://anime-gfx.net/content=http://www.inter2.net/news
                              dass hier passiert:
                              • Objekt nicht gefunden!

                                Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

                                Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

                                Error 404
                                anime-gfx.net
                                Tue May 17 21:58:44 2005
                                Apache/2.0.49 (Linux/SuSE)


                              ich verstehe garnicht worauf du mit http://www.inter.net/page.php?conten...nter2.net/news raus willst. ANIME-GFX.net und www.inter2.net sind 2 sachen!!!!

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Jakoba
                                ich verstehe garnicht worauf du mit http://www.inter.net/page.php?conten...nter2.net/news raus willst.
                                darauf, dass man damit ressourcen von jedem webserver der welt einbinden kann - und damit auch PHP-code von außerhalb auf deinem server ausführen kann!

                                und so habe ich beispielsweise im nu dein datenbank-passwort ausgelesen, wenn das in irgendeiner config-datei drinsteht ...
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X