angemldeter User auf Seiten weiterleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    kann dir nicht die antwort sagen



    setzt switch nicht geschweifte klammern vorraus?

    rede ich chinesich? switch

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      lies!

      setzt switch nicht geschweifte klammern vorraus?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von malibu
        probiert mit Doppelpunkt gehts ned:

        Parse error: syntax error, unexpected T_CASE, expecting ':' or '{'
        Wundervoll - schon wieder jemand, der von einer Antwort gerade mal die Hälfte liest ...

        Und sowas arbeitet in einer Softwarefirma (laut Mailadresse) ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          leider habe ich wircklich wenig Erfahrung in der Programmierung und bin auch nicht in diesem Bereich tätig. Und bin darum auf dieses Forum gestossen.

          Ich verstehe nicht wie ich das Switch nun einbauen muss das es verlinkt wird.

          Ich danke euch für eure Hilfe.

          Kommentar


          • #20
            die weiterleitung erfolgt über header:
            PHP-Code:
            header('location: bla.htm'); 
            und wie die syntax von switch aussieht erfährst du hier

            und wenn du den rest nicht selber auf die reihe bekommst, dann lass die finger vom programmieren. oder schau dir die links an

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              switch (isset($_POST['login']))
              {
              case 0:$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
              header('location:Seite1.html');
              case 1:if ($userid!=false)
              login($userid);
              case 3:else
              echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';


              }

              in etwa so? aber das geht noch nicht, es sollte auf Seite 1.html gehen. Danke

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von malibu
                aber das geht noch nicht,
                Das ist immer noch keine brauchbare Problembeschreibung, sondern weiterhin Verbaldurchfall.
                es sollte auf Seite 1.html gehen. Danke
                Du nutzt switch immer noch falsch.
                Normalerweise gibt man im switch eine Prüfbedingung an - und checkt dann in den cases auf konkrete, feste Werte.
                Die einzige Möglichkeit, unterschiedliche dynamische Bedingungen in den cases unterzubringen, ist switch(true).
                Und break hast du dummerweise auch nicht eingesetzt.

                Und gib wenigstens die Adresse richtig an, so wie es im Manual steht -
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  isset($_POST['login'
                  überprüft nur, ob eine variable gesetzt ist oder nicht und übergibt im erfolgsfall eine 1 ansonsten eine 0. also:
                  PHP-Code:
                  $_POST['login'
                  in case anwendungen gibt es keine if-abfragen!
                  innerhalb eines jeden case-blocks muss am ende ein break; gesetzt werden. das else in case 3 ist auch nonsens.

                  ßeter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    ja es sollte auf seite1.html gehen.

                    Offenbar schaffe ich es nicht den Code zu erstellen und offenbar bin ich hier im falschen Forum. Danke für eure Hilfe.

                    Kommentar


                    • #25
                      hallo zusammen

                      könnte mir jemand mit dem Code weiterhelfen?

                      ich weiss nicht wie ich auf ein anders File weiterleiten kann. Könnte man auch in der DB bestimmen das z.B. der Admin auf admin.html kommt?

                      Ich danke euch für die Antwort.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von malibu
                        ich weiss nicht wie ich auf ein anders File weiterleiten kann.
                        header wurde dir doch schon genannt. Hast du im Manual nachgeschaut?
                        Könnte man auch in der DB bestimmen das z.B. der Admin auf admin.html kommt?
                        Ja, wenn's dir beliebt, kannst du auch den Ziel-URL oder Teile davon in der Datenbank ablegen.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #27
                          hallo

                          so ich habe nun in meiner Datenbank ein Zeile für den Zielpfad eingerichtet. Wie kann ich den User auf diesen Zielpfad steuern? Beim Einloggen müsste das Script in der Datenbank nachschauen und den User dort an diesen Pfad leiten.

                          <?
                          session_start();
                          include 'sessionhelpers.inc.php';
                          switch (isset($_POST['login']))
                          {
                          $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                          header('location:$_POST[Ziel]');
                          $userid!=false)
                          login($userid);
                          else
                          echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';


                          }

                          Danke für die Antwort

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von malibu
                            so ich habe nun in meiner Datenbank ein Zeile für den Zielpfad eingerichtet. Wie kann ich den User auf diesen Zielpfad steuern?
                            Vielleicht so:
                            Beim Einloggen müsste das Script in der Datenbank nachschauen und den User dort an diesen Pfad leiten.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              und wie mache ich das?

                              Kommentar


                              • #30
                                Nicht, in dem du ständig nur diese Art von Frage wiederholst.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X