php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 21:30
Anti2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anti2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 31
Anti2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array sortieren

Hallo ich habe folgendes Script
Code:
PHP-Code:
<?
$files 
= array();
$dh opendir("./include/gallery");
while(
$file readdir($dh)){
if(
$file != "." and $file != ".."){
         
array_push($files$file);
}}
closedir($dh);
?>
<html><head><script language="JavaScript">
function loadDown(){
 var datei = document.myform.files.value;
 location.href = datei;
}
</script></head><body><form name=myform>
<select name=files onchange="javascript:loadDown();">
<?php
sort
($files);
foreach (
$files as $key => $val) {
   echo 
"files[" $key "] = " $val "\n";}
?>
<?
foreach($files as $filename){
     print 
"<option value=\"./include/gallery/".$filename."\">$filename</option>\n";
}
?>

wie kann ich das menü was entsteht nach datum sortieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2006, 21:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: array sortieren

So könnte es funktionieren:
PHP-Code:
<?
$files 
= array();
$dh opendir("./include/gallery");
while(
$file readdir($dh)){
if(
$file != "." and $file != ".."){
         
array_push($files[filemtime($file)], $file);  // <--
}}
closedir($dh);
?>
<html><head><script language="JavaScript">
function loadDown(){
 var datei = document.myform.files.value;
 location.href = datei;
}
</script></head><body><form name=myform>
<select name=files onchange="javascript:loadDown();">
<?php
krsort
($filesSORT_NUMERIC); // <--
foreach ($files as $timestamp => $filenames) { // <--
   
sort($filenames); // <--
   
foreach ($filenames as $key => $val) {
   echo 
"files[" $key "] = " $val "\n";}
// <--
?>
Rest bekommst du sicher allein hin.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 05:47
Anti2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anti2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 31
Anti2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die hilfe dann kommt der fehler:
..."Warning: filemtime(): Stat failed for" und dann der der pfad eben, der fehler ist in zeile 14:
PHP-Code:
  array_push($files[filemtime($file)], $file);  // <-- 
woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 09:40
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Stat failed = Datei nicht vorhanden.

Irgendwas verdrehst du da.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:53
Anti2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anti2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 31
Anti2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das problem ist ja das er das verzeichnis angibt :
Warning: filemtime() [function.filemtime]: Stat failed for Salza_Storm (errno=2 - No such file or directory) in /srv/www/htdocs/web182/html/include/gallery/pull.php on line 14

In dem Verzeichnis Salza Storm sind mehrere Bilder und eine index.php.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:58
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anti2003
das problem ist ja das er das verzeichnis angibt
Das ist doch nicht wirklich ein Problem oder?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 13:14
Anti2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anti2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 31
Anti2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wo liegt nun der fehler? Das verzeichnis hat er doch gefunden (die anderen auch), warum kann er es nicht einfach wie bei meinem ganz oben geposteten script einfach nur nach datum ausgeben? ist das so schwer?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 13:17
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was ergibt

echo $file
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:00
Anti2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anti2003 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 31
Anti2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da wird gar nichts ausgegeben.. ich verzeifel hier noch gibts da nicht eine andere lösung irgendwie?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 03:01
fiderallalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fiderallalla ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 70
fiderallalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fiderallalla eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
...gibts da nicht eine andere lösung irgendwie?
Wenn's auf Linux*läuft beispielsweise:
PHP-Code:
$files = ( true == file_exists($dir) ) ? explode("\n",`ls -ltr $dir | awk '{ print ($9) }'`): Array(); 
Gruß,

Hans

P.S: Habs nicht hinbekommen die Whitespaces+Leerzeilen auf diesem Weg rauszutrimmen, habs mit grep versucht, vielleicht hat jemand nen Tip?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:15 Uhr.