php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 15:12
meierhans
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meierhans ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 105
meierhans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array miteinander vergleichen!

Hallo!

Habe eine Tabelle. Die Daten lege ich in ein Array. Nun soll geprüft werden, ob innerhalb dieser Tabelle bzw. Array Inhalte gleich sind und wenn ja sollen diese id's gespeichert werden.
Leider klappt es bei mir nicht. Es werden alle Id's aus.
PHP-Code:
$z 0;
while (
$daten mysql_fetch_array($erg)){

      
$route_id[$z] = array($daten['id'],$daten['benutzername'],$daten['von'],
$daten['nach']) ;
      
$anzahl count($route_id);
    
       
       for(
$i=1;$i<$anzahl;$i++){

            if(
$route_id[$z][2] == $route_id[$i][2]){
               
$id $route_id[$z][0];
                 echo 
id;
                
            }       
      
   }   

   
$z++;
    

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 15:19
phoenixxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : phoenixxx ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
phoenixxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
phoenixxx eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$anzahl count($route_id);
    
       
       for(
$i=1;$i<$anzahl;$i++){ 
Sowas geht auch einfach mit foreach.
PHP-Code:
echo id
Fehlt da nicht was...
Müsste $id nicht nach jedem Durchlauf von while gelöscht werden (unset)? Bzw empfiehlt sich nich $id[] = ..., halt Verwendung von $id als Array?

PS: Hm, gehts nicht auch mit MySQL?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 15:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$arr array_unique($route_id);
$diff array_diff_key($route_id,$arr); 
Sollte ein Array zurückgeben mit den Schlüsseln die in $route_id aber nicht in $arr vorkommen. Sprich alle die wegen doppeltem Vorkommen entfernt wurden.
Hilft dir das weiter ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 16:19
meierhans
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meierhans ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 105
meierhans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube, das Problem ist meine if Bedingung, denn die Ausgabe sind alle id's, das bedeutet das der vergleich immer "true" ist, was aber nicht der Fall ist.

Seltsam ist auch meine Zählervariale $z, sie sollte bei der Überprüfung auf '0' stehen, sie ist auf '1' gesetzt.

Es mit sql zu lösen, da habe ich leider keinen Ansatz gefunden. Hier werden immer 2 Tabellen in Betracht gezogen.

Der Ansatz müßte doch korekt sein, ich habe eine feste Array Position und kann die wiederum mit einem "Zhäler-Array" vergleichen oder ist der Ansatz völlig verkehrt?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 16:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Ansatz müßte doch korekt sein, ich habe eine feste Array Position und kann die wiederum mit einem "Zhäler-Array" vergleichen oder ist der Ansatz völlig verkehrt?!
Das glaube ich nicht Tim Du machst den Vergleich ja bevor das Array überhaupt komplett aufgebaut ist (der Vergleich findet ja innerhalb der while-Schleife statt, die die MySql Ressource ausliest). Zu diesem Zeitpunkt ist das Array aber keinesfalls komplett aufgebaut.
Wenn schon würde das ausserhalb der Schleife mehr Sinn machen, denn dann ist das Array komplett mit allen Resultaten gefüllt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 22:34
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kann es überhaupt sein, das eine ID doppelte vorkommt? ist sie dann nicht irgendwie zweckentfremdet?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 09:16
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

was spricht gegen:
Code:
SELECT * FROM tabelle1 as t1 ,tabelle2 as t2 WHERE
    t1.benutzername = t2.benutzername OR
    t1.von = t2.von OR
    t1.nach = t2.nach OR
   ...
?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.