php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2007, 11:11
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was sind Klassen genau?

Hallo,
ich hab bis jetzt da einwenig über Klassen bzw. OOP gelesen leider habe ich das ganze noch nicht gecheckt.

Was ist damit genau gemeint, was kann ich damit anstellen?

Könnt ihr mir paar Beispiele posten (zb. eine Klasse wo User von der DB geholt werden bzw. Beispiele wo halt Sachen abgerufen/überprüft werden zb. ein LogIn)

Ich danke euch schonmal!

mfg
.ele

Geändert von .elementrio (21-03-2007 um 11:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2007, 11:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.peterkropff.de/site/oop/oop.htm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2007, 17:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.coding.at/tutorial_6.html
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2007, 22:33
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Klasse ist der Bauplan eines Objekts :P
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2007, 17:57
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich persönlich finde das Tutorial von Kropff ganz gut - jedoch frage ich mich gerade ob es für php 5 oder für php 4 geschrieben ist - da in php 5 die eigenschaften ja mit public, private oder protected deklariert werden müssen - oder verstehe ich da was falsch?



gruß
Robert

EDIT:
sorry habs ned gelesen das da stand - ich verwende php 4 um nicht vorzugreifen - sorry

Geändert von subabrain (22-03-2007 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 00:07
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke für die netten Links, wenn ich zb. nen LoginScript mache was soll das Objekt login haben?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 08:11
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich sag mal methoden und attribute oder nur attribute oder nur
methoden oder ähm, welches objekt eigentlich?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 09:51
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum Beispiel:
PHP-Code:
session_start ( );

class 
login {
private 
$_isLoggedIn;

public function 
__construct ( ) {
   if ( !empty ( 
$_SESSION 'login' ] ) ) {
      
$this -> _isLoggedIn true;
   }
}

public function 
login $user$password ) {
   ...
   
$_SESSION 'login' ] = true;
   
$this -> _isLoggedIn true;
   ...
}

public function 
isLoggedIn ( ) {
   return 
$this -> _isLoggedIn;

macht jetzt nur für den Login nicht so viel Sinn, sollte aber vom Prinzip her klar werden.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 13:53
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für die Info, wenn ich ehrlich bin verstehe ich es net so genau. Kannst du noch dazu schreiben was was macht und wofür es dient?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 15:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Informier dich doch lieber selber, Beispiele gibt es genug im Internet - auch gute Erklärungen für OOP (mit denen du anfangen solltest). Der Lernerfolg hält sich sonst in Grenzen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 15:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Beispiele gibt es genug im Internet - auch gute Erklärungen für OOP
OffTopic:
stimmt nicht! bin bei meinen recherchen auf soviel müll und unverständliches zeug gestossen, das glaubt man kaum. und die beispiele kannst du in 90% aller fälle in die tonne kloppen.

@elementrio
warte noch ein oder zwei wochen, dann gibt es bei mir die ersten tutorials.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 16:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
stimmt nicht! bin bei meinen recherchen auf soviel müll und unverständliches zeug gestossen, das glaubt man kaum. und die beispiele kannst du in 90% aller fälle in die tonne kloppen.
OffTopic:
das richtig zu finden wenn man nicht weiß was man sucht kann schon schwer sein -> da hast du recht
ansonsten erklären die meisten PHP (5) Bücher die Grundlagen
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 16:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ansonsten erklären die meisten PHP (5) Bücher die Grundlagen
OffTopic:
sind zu 90% auch schrott. habe mal einen ganzen samstag nachmittag in zig büchereien verbracht, und trotzdem nichts vernünftiges gefunden

Zitat:
das richtig zu finden wenn man nicht weiß was man sucht kann schon schwer sein
OffTopic:
glaub mir, ich habe genau gewußt, wonach ich suchen wollte.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 16:11
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
sind zu 90% auch schrott. habe mal einen ganzen samstag nachmittag in zig büchereien verbracht, und trotzdem nichts vernünftiges gefunden
OffTopic:
hmm in meinem Buch steht das drin
Zitat:
glaub mir, ich habe genau gewußt, wonach ich suchen wollte.
OffTopic:
ich meinte auch eher einen Anfänger der noch nicht weiß was gut und schlecht ist
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-03-2007, 20:19
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gibt verschiedene bücher und verschiedene beschreibungen.
es kann natürlich vorkommen, dass ich eine oder andere beschreibung nicht nachvollziehen kann und brauche in diesem fall eine hilfe von den Leuten, die sich damit auskennen.
bei @ .elementrio sieht es aber so aus, dass er garr nichts verstanden hat, sonnst würde seine frage ganz anderen spezifischen harakter haben.

aber das hier:
<<
hallo
Ich hab gelesen
Was ist damit genau gemeint?
was kann ich damit anstellen?
Könnt ihr mir paar Beispiele posten?
>>
kann ich leider nicht ernst nehmen.

also die Beispiele für classen findet man wirklich genug .
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.