CheckBoxen Auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    zeig mal die query, bevor du sie abschickst.

    Kommentar


    • #17
      Also so sieht das aus:

      PHP-Code:
      $neu "INSERT INTO `Kunde`(
      Vorname,
      Name,
      Strasse,
      HausNr,
      PLZ,
      Ort,
      TelefonNr,
      Geburtsdatum,
      Geschlecht,
      Email,
      Favoriten
      )
      VALUES(
      '
      $_POST[vname]',
      '
      $_POST[nname]',
      '
      $_POST[str]',
      '
      $_POST[hausnum]',
      '
      $_POST[plzahl]',
      '
      $_POST[ort]',
      '
      $_POST[tel]',
      '
      $_POST[geb]',
      '
      $_POST[geschlecht]',
      '
      $_POST[mail]',
      '
      $_POST[buchkat]'
      );"
      ;

      $fav_auswahl "INSERT INTO `Favoriten`(
      Kat_ID,
      )
      VALUES(
      '
      $_POST[buchkat]'
      );"
      ;

      $res mysql_query($neu) OR die(mysql_error());
      $f_res mysql_query($fav_auswahl) OR die(mysql_error()); 
      meinste das?

      Kommentar


      • #18
        nein. du sollst mir zeigen, was in $fav_auswahl wirklich drin ist.

        Kommentar


        • #19
          $fav_auswahl = INSERT INTO Favoriten () VALUES ();

          da ist nichts drin...

          soll ja hinzugefügt werden...

          das ist die Tabelle Favoriten mit:

          Code:
          
          Favoriten: KID: INT(5), Primary Key; Kat_ID: INT(5)
          
          KID         Kat_ID
          
           -                -
          KID istt die Kunden_ID
          ---------------------------------------------

          es gibt aber auch eine Kategorie Tabelle mit:

          Code:
          Kategorie: Kat_ID: INT(5), auto_increment,Primary key; Kategorie: VARCHAR(20)
          
          Kat_ID    Kategorie
          1             Abenteuer
          2             Action
          3             Biographie
          ...            ...
          icch weiss jetzt nicht wie er die gewählten kategorien (angeklickten Checkboxen) in die Favoriten Tabelle einfügt mit der erstellten KID...

          Kommentar


          • #20
            da ist nichts drin...
            das stimmt nicht. mach eine ausgabe und staune.

            Kommentar


            • #21
              jagut, aber wie ist ddenn jetzt der richtige php-code dafür?

              das die auswahl des kunden und die ID des Kunden in die Favoriten Tabelle hinzugefügt werden, während die Persönlichen daten indie Tabelle Kunde hinzugefügt werden???

              Kommentar


              • #22
                spare dir das code-gegammele. gib die genannte variable aus, wenn du das problem beheben willst.

                Kommentar


                • #23
                  Tut mir ECHT LEID, aber im moment weiss ich überhaupt nicht was du meinst...



                  was muss ich denn ändern?...

                  Kommentar


                  • #24
                    weißt du, mit welcher anweisung man in php eine variable ausgeben kann?

                    Kommentar


                    • #25
                      ja klar... aber ich verstehe nicht worauf du hinaus willst

                      ich hab den den script so ergänzt:

                      PHP-Code:
                      $neu "INSERT INTO `Kunde`(
                      Vorname,
                      Name,
                      Strasse,
                      HausNr,
                      PLZ,
                      Ort,
                      TelefonNr,
                      Geburtsdatum,
                      Geschlecht,
                      Email
                      )
                      VALUES(
                      '
                      $_POST[vname]',
                      '
                      $_POST[nname]',
                      '
                      $_POST[str]',
                      '
                      $_POST[hausnum]',
                      '
                      $_POST[plzahl]',
                      '
                      $_POST[ort]',
                      '
                      $_POST[tel]',
                      '
                      $_POST[geb]',
                      '
                      $_POST[geschlecht]',
                      '
                      $_POST[mail]'
                      );"
                      ;

                      $res mysql_query($neu) OR die(mysql_error());

                      $Kateg mysql_query("SELECT * FROM kategorie");

                      while (
                      $k_datensatz mysql_fetch_assoc($Kateg))
                      {
                      $fav_auswahl "INSERT INTO `Favoriten`(
                      Kat_ID,
                      )
                      VALUES(
                      '
                      $_POST[buchkat]'
                      );"
                      ;
                      $f_res mysql_query($fav_auswahl) OR die(mysql_error());

                      jedoch gibt er mir folgende error-meldung:
                      Unknown column 'Favoriten' in 'field list'

                      was ist gemeint?

                      Kommentar


                      • #26
                        hör auf zu raten.
                        wenn du weißt, wie man die ausgabe macht, so mach sie (von der genannten variable).

                        Kommentar


                        • #27
                          ne weiss ich dann doch nicht

                          kannst du konkret schreiben wie es geht bzw. wie das aussieht?

                          oder meinste var_dump() ?

                          und muss das vor INSERT INTO Favoriten sein?
                          Zuletzt geändert von Flash Blaster; 14.05.2007, 01:15.

                          Kommentar


                          • #28
                            hör auf zu jammern.
                            echo hast du noch nie gesehen? dann gehst du jetzt mal ganz schnell ins bett und morgen schaust du dir peterkropff.de und tut.php-q.net an, bevor du wieder so hilflose fragen stellst. dort wird alles erklärt, was du brauchst.

                            Kommentar


                            • #29
                              ja klar, kenn ich das


                              meine Frage ist doch wie ich das einsetzen muss....

                              kannst du mir nicht was schreiben damit ich nen Ansatz habe?

                              Ich glaube wir missverstehen uns gerade^^

                              mit echo gibt man doch ne variable direkt auf der seite aus.

                              aber ich will doch die angecklickten kategorien mit dem Bbenuter_ID in die Favoriten Tabelle haben...

                              der fügt das doch in die datenbank in der tabelle hinzu...

                              und wenn alles erfolgreich ist dann zeigt er auf der seite was der eine angegeben hat... da kommt dann echo ins spiel...
                              Zuletzt geändert von Flash Blaster; 14.05.2007, 01:24.

                              Kommentar


                              • #30
                                Wir wollen wissen, was in der Variablen $neu wirklich drin steht, nicht, wie der Code aussieht, mit der Du die füllst. Wenn Du echo kennst, kann das jawohl jetzt kein Problem mehr sein. Und bevor Du das hier postest, schaust Du erstmal selber hin, was da raus kommt.
                                mit echo gibt man doch ne variable direkt auf der seite aus.

                                aber ich will doch die angecklickten kategorien mit dem Bbenuter_ID in die Favoriten Tabelle haben...
                                Wir geben Dir hier aber nunmal keine fertige Lösung Deines Problems. Eine Variable per zwischendurch mal per echo ausgeben, nennt man Testausgabe, eine Technik des Debuggens, das Du jetzt bitte mal anfängst.
                                Zuletzt geändert von kuddeldaddeldu; 14.05.2007, 01:30.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X