Link Bumper

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    <a href="www.domain.de/url=<?php echo urlencode $url ); ?>">Link</a>
    PHP-Code:
    urldecode $_GET 'url' ] ); 
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      das setzt ja voraus, das ich den link beeinflussen kann,
      bevor er beim bumper landet...

      aber, da ich ja ja mit $_SERVER['QUERY_STRING'] arbeite, dürfte ja
      klar sein, das es leider nicht der fall ist .. sonst wäre ich da auch
      schon drauf gekommen ...

      ansonsten, dein ansatz leuchtet mir unter andren umständen ein.
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #18
        Solange du nicht genau erläuterst was du machen willst kann dir hier keiner helfen.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          ist doch eigentlich alles beschrieben:

          - es soll die GET Query verabeitet werden (somit ist sie die primäre Datenquelle)
          - es werden 2 hinter zu verarbeitene Werte übermittelt: $_GET['id'], $_GET['url']
          - $_GET['url'] kann leider auch mehr als eine GET Query Variabel beinhalten ...

          der Sinn ist der folgene: zu einem soll der Benutzer, nach dem er auf einen Link
          geklickt hat, darauf hingewiesen werden, das er die aktuelle seite verlässt und zum
          anderen, und das ist für mich persönlich noch viel interessanter, soll der click
          zu der anderen seite gecounted werden ...

          das mit den ID's hängt mit den unterschiedlichen seiten zusammen, von wo
          aus ich den bumper ansteuern will...

          den übergebenen wert von $_GET['url'] will ich direkt, bzw nach dem Zählen,
          in header(Location) übergeben ...
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #20
            Es ist etwas widersprüchlich, dass du den Link nicht urlencoden kannst, er aber doch auf deinen Bumper zeigt. Wer erzeugt denn den Link?

            Kommentar


            • #21
              die erzeuger "hehe" schwanken von mir über cms systeme bis hin zu "ich tippe das jetzt mal in html und lade es hoch" usern ... quasi, eine unkontrollierbare maße von htmlcode ...
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #22
                und bei der registrierung einer neuen url (in _deinem cms_) ist das encoden angebracht.

                Kommentar


                • #23
                  ja, in MEINEM CMS ist das ja auch kein Problem.
                  Nur kann ich den anderen Leuten die den Bumper / Tracker
                  nutzen das nicht vorschreiben / sagen ... daher ja auch
                  der Hinweise, das die URL, definitiv, in dem erwähnten
                  Format kommt...
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #24
                    dann beschreibe erst mal, wie das eintragen funktioniert.

                    Kommentar


                    • #25
                      "eintragen"?
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #26
                        wie kommt dir url zu "dir"?

                        Kommentar


                        • #27
                          es soll die GET Query verabeitet werden (somit ist sie die primäre Datenquelle)
                          also: URL über Browser, abgefragt mit $_SERVER['QUERY_STRING']
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar


                          • #28
                            und was steht in $_GET?

                            Kommentar


                            • #29
                              als beispiel habe ich das komplizierteste genommen...
                              ?id=1&url=www.google.com/?id=3&bla=4

                              wobei hinther $_GET['url'] = www.google.com/?id=3&bla=4 sein sollte....
                              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                              Kommentar


                              • #30
                                "was steht in $_GET" beantwortet man i.d.r. mit einem print_r.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X