Link Bumper

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Mach doch einfach den hier:

    $url = "bumper.xjonx.com/?url=".base64_encode("www.domain.de/?id=123&topic=2");

    Und decodier das mit base64_decode wieder. Das nutz ich bei der Pfadübergabe in meinem Uploadscript auch...

    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      print_r($_GET['url']) ; 
      ergibt
      Code:
      www.google.com/?id=3
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #33
        also, ich hab mir da mal einen ansatz gebaut der auch läuft:
        PHP-Code:
        if(is_numeric($_GET['id'])) {
                    
        // Sclice $_SERVER['QUERY_STRING']
                    
        $id         $_GET['id'] ;
                    
        $id_lenght     strlen('id='.$_GET['id'].'&url=') ;
                    
        $url        substr($_SERVER['QUERY_STRING'], $id_lenght) ;
                    
                    
        $urlencode    urlencode($url) ;
                    
        $urldecode    $url ;
                    
                    echo         
        $id.'<br />'.$urlencode ;
                    
        //
                    // SQL Action
                    //
                    #header('Location: h t t p : / / '.$urldecode);
                    
        exit ;
                    
                } 
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #34
          zeig doch das gesamte $_GET.

          Kommentar


          • #35
            Code:
            Array
            (
                [id] => 1
                [u r l] => www . google . com/?id=3
                [bla] => 4
            )
            nur das dann alles ab dem "fremden" & als variabel gilt...

            fraglich ist nur, ob es lohnt, die ersten beiden GET auszulesen
            und denn rest zu einem zusammen zu setzen, da man ja dann
            man ja, fürs erste nicht die keys des arrays kennt....
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #36
              Code:
              foo.php?url=www.example.com?id=1&id=2
              eine id gehört zu example.com, die andere (vielleicht) - zu deinem foo.php. welche ist nun welche?

              solange du den benutzern erlaubst, dir ungültige urls zuzuspielen, wirst du keine eindeutigkeit erreichen.

              Kommentar


              • #37
                ja... deswegen ja auch die idee mit dem substr...
                tendenziell gibt es unzählige seiten, auf die ein
                externer link mit einer id in der Query, zeigen
                könnte...

                und den benutzern, eventl. ja auch komplett
                frember cms, kann ich nun mal nicht sagen,
                sie sollen nun ihr system aufbohren...

                und weil das nun mal nicht so einfach ist, mit
                dem vorhaben, hab ich bewusst einen wert
                mit einer ID in der Query gewählt...
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #38
                  hm.. was soll der "bumper" eigentlich genau tun?

                  Kommentar


                  • #39
                    wie schon beschrieben, geht es letztlich um 2 funktionen,
                    wobei beide je nach nutzer id gesteuert werden...

                    primär der hinweise das man die eigentliche seite jetzt
                    verlässt und im begriff die "übergebene" seite aufzurufen.

                    sekundär, allerdings wesentlich interessanter, das man
                    tracken kann, wie oft ein externer klick angeklickt wird.

                    vorerst will ich erstmal nur testen, ob es praktikabel ist.
                    derzeit bin ich halt nur am experimentieren...
                    später will ich es mal in ruhe testen, so ein zwei monate.

                    dann zieh ich nen paar bekannte hinzu ... und dann mal
                    schauen ...

                    generell interessieren mich aber die aspekte was er machen soll...

                    letztlich gibt es google analytics & co ...
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X