Formularinhalte beibehalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Getestet, leider erfolglos:

    Also ich hab meinen leeren Array ganz oben definiert:
    $beruf = array();

    Dann müßte ich auch so den Array in der for Schleife behandeln oder?
    Mit den [] dahinter? Ohne passiert was merkwürdiges. Ich hab ja einen Fehler provoziert damit ich sehe ob der Haken da nun gesetzt bleibt und das gleich Formular wird nochmal aufgerufen. Ohne die [] gehen die CSS für das Formular flöten.

    for($i=0; $i<count($_POST['beruf[]']); $i++){
    if($_POST['beruf[]'][$i] == 'v'){
    echo '<input type="radio" name="beruf['.$i.']" value="v" checked="checked" />';
    }else{
    echo '<input type="radio" name="beruf['.$i.']" value="v" />';
    }
    }

    Unten in der Tabelle wo die Radios sind steht dann wie von jahlives die Inputs...
    Funzt aber leider immer noch nicht das Ganze.

    lg Alex

    Kommentar


    • #17
      @asp2php
      Sorry checkboxen und radios verwechselt...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        So, ich bin wieder ein kleines Stückchen weiter gekommen. Die Checkboxen funktionieren jetzt.

        Ich hab für jede Checkbox eine einfach Abfrage gemacht.

        Die Checkbox:
        <input type="checkbox" name="schwerpunkt1" <?=$array1?> value="checked">

        Die Abfrage:
        if($schwerpunkt1=='checked'){
        $array1="checked=checked";
        }
        else { $array1="";}

        und mit <?=$array1?> pack ich das checked=checked dann da rein.

        Sehr simpel und funktioniert gut.
        Also dachte ich mir, mach ichs doch genaus mit den Radios. Aber denkst du! Funzt nicht...

        Hat noch jemand einen Rat für mich?

        Gibt der Radio auch den Value zurück wenn er aktiviert wurde?

        lg Alex

        Kommentar


        • #19
          dein code für die radios sieht wie aus?

          bitte posten! wir sind keine hellseher

          Kommentar


          • #20
            Ja, eigentlich genauso wie der von den Checkboxes:

            <input type="radio" name="beruf1" <?=$barray1?> value="checked">Unternehmer</input>

            Und die Abfrage mal verschachtelt, schien mir irgendwie sinnvoller:

            if($beruf1=='checked'){
            $barray1="checked=checked";
            }
            elseif ($beruf2=='checked'){
            $barray2="checked=checked";
            }
            elseif ($beruf3=='checked'){
            $array3="checked=checked";
            }
            elseif($beruf4=='checked'){
            $barray4="checked=checked";
            }

            Kommentar


            • #21
              wenn ichg mich recht entsinne werden radios nur in einer variable übertragen. du mußt anhand der value-werte rausfinden was gewählt wurde...

              also..

              $beruf1 ==1
              $beruf1==2
              ...

              Kommentar


              • #22
                ach so vergessen...
                wenn du allen ein und den selben namen gibst gruppierst du die radios und erst dann kannst du nur eins auswählen.
                bei ungleichen namen kannst du jede "gruppe" einzeln auswählen

                Kommentar


                • #23
                  Naja, genau das tu ich doch, oder?
                  Ich frag jede value ab...

                  Lg

                  Kommentar


                  • #24
                    ja aber auch checked und mit unterschiedlcihen gruppierungen!

                    deine radios die zusammengehören sollten alle den gleichen namen haben!
                    also

                    <input type="radio" name="beruf" <?= $beruf1> value="1" />Müller
                    <input type="radio" name="beruf" <?= $beruf2> value="2" />Fleischer
                    <input type="radio" name="beruf" <?= $beruf3> value="3" />Beamter
                    ...

                    und dann prüfst du auf die value..
                    Zuletzt geändert von jens76; 10.07.2007, 09:20.

                    Kommentar


                    • #25
                      Ja okay, da weiß ich dann welcher aktiviert wurde.

                      Aber wie kann ich dann den entsprechenden Punkt im Formular für's Neuladen auf checked setzen?
                      Wie sprech ich den entsprechenden Radio wieder an wenn alle den gleichen Namen haben?

                      Kommentar


                      • #26
                        hab meinen beitrag mal angepaßt war ein fehler drin!

                        jetzt prüfst du nur noch ..

                        if ($beruf == 1)
                        $beruf1 = "checked='checked' ";
                        elseif ($beruf == 2)
                        $beruf2 = "checked='checked' ";
                        ...

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Wellington
                          Wie sprech ich den entsprechenden Radio wieder an wenn alle den gleichen Namen haben?
                          Du "sprichst" ihn gar nicht an, sondern schaust eben, welcher Value dir übergeben wurde - und bei dem mit diesem Value setzt du dann das checked-Attribut.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            Okay, vom Prinzip her verstanden.
                            Leider bekomm ich es nicht umgesetzt, so das es funktioniert. Meine Radios:

                            <input type="radio" name="beruf" <?=$barray1?> value="1">Unternehmer</input>
                            <input type="radio" name="beruf" <?=$barray2?> value="2">Unternehmer</input>
                            <input type="radio" name="beruf" <?=$barray3?> value="3">Unternehmer</input>
                            <input type="radio" name="beruf" <?=$barray4?> value="4">Unternehmer</input>

                            Und meine Abfrage:

                            if ($beruf=='1'){
                            $barray1="checked=checked";
                            }
                            if ($beruf=='2'){
                            $barray2="checked=checked";
                            }
                            if ($beruf=='3'){
                            $array3="checked=checked";
                            }
                            if($beruf=='4'){
                            $barray4="checked=checked";
                            }

                            Hab ich da vielleicht nen Fehler drin?
                            Habs auch schon mit einer Case-Anweisung versucht, hat auch nicht geklappt.

                            Lg Alex

                            Kommentar


                            • #29
                              ist error_reporting an?

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Wellington
                                Hab ich da vielleicht nen Fehler drin?
                                Stell dein error_reporting auf E_ALL, wie's auch in unseren Regeln steht.

                                Und dann informiere dich, was register_globals=off bedeutet, wieso das auch so bleiben sollte, und wie du dann korrekt auf per GET/POST übergebene Werte zugreifst.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X