Formularinhalte beibehalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ich fragt mich hier Sachen.
    Das ist mein erstes PHP-Formular.

    Fehlermeldung bekomm ich nicht angezeigt.

    GET/POST nutz ich bei den Radios garnicht...

    Hüüüüüüüüüüüülfe!

    Kommentar


    • #32
      @Wellington
      Hast du überhaupt eine Ahnung wie Formulare funzen ? Du musst den HTML Teil vom PHP Teil trennen. Bei ersten Auftruf wird nur der HTML Teil gemacht (weil $_POST['senden'] nicht gesetzt ist --> dann können auch keine Radios ausgewählt sein! Mal so als Beispiel
      PHP-Code:
      <?php
      if(!isset($_POST['senden'])){
      ?>
      <form action="index.html" method="post">
      <input type="radio" name="beruf" value="1">Unternehmer</input>
      <input type="radio" name="beruf" value="2">Unternehmer</input>
      <input type="radio" name="beruf" value="3">Unternehmer</input>
      <input type="radio" name="beruf" value="4">Unternehmer</input>
      <input type="submit" name="senden" />
      <?php
      }else{
      echo 
      '<form action="index.html" method="post">
      <input type="radio" name="beruf"'
      ;
        switch(
      $_POST['beruf']){
          case 
      1:
            echo 
      ' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
          break;
          case 
      2:
            echo 
      ' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
          break;
          case 
      3:
            echo 
      ' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
          break;
          case 
      4:
            echo 
      ' value="'.$_POST['beruf'].'" checked="checked" />';
          break;
        }
      }
      ?>
      Obigen Code musst du jetzt noch dahingehend anpassen, dass innerhalb des switch bei einem case auch die anderen, nicht gewählten, Radios ins Form geschrieben werden. Momentan wird nur der gewählte Radio geschrieben.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #33
        meine fresse, stand in den regeln nicht, dass man eine einfache zeile an den anfang einfügen soll? was ist daran für einen anfänger nicht zu verstehen?

        Kommentar


        • #34
          Also error_reporting(E_ALL); hab ich eingefügt und alle Variablen deklariert.

          Fehlermeldung kommt da aber trotzdem keine.

          Ich hab mir das Affenformular da angeschaut und weiß das ich PHP und HTML-Teil trenne.

          Kommentar


          • #35
            zeig mal den aktuellen code.

            Kommentar


            • #36
              Meine Radios:

              <input type="radio" name="beruf" <?=$barray1?> value="1">Unternehmer</input>
              <input type="radio" name="beruf" <?=$barray2?> value="2">Unternehmer</input>
              <input type="radio" name="beruf" <?=$barray3?> value="3">Unternehmer</input>
              <input type="radio" name="beruf" <?=$barray4?> value="4">Unternehmer</input>

              Und meine Abfrage:

              if ($beruf=='1'){
              $barray1="checked=checked";
              }
              if ($beruf=='2'){
              $barray2="checked=checked";
              }
              if ($beruf=='3'){
              $array3="checked=checked";
              }
              if($beruf=='4'){
              $barray4="checked=checked";
              }

              Kommentar


              • #37
                in der reihenfolge? erst benutzen, dann zuweisen?

                Kommentar


                • #38
                  DANKE AN JAHLIVES

                  Das funktioniert und das hab ich auch verstanden!
                  War zwar nicht 100% korrekt, aber des Rätsels Lösung.

                  Bei den cases müssen die Zahlen in '' stehen. case '1': etc...

                  Funktioniert bestens!

                  Danke alle die sich bemüht haben mir zu helfen!

                  lg Alex

                  Kommentar


                  • #39
                    @jemandDerEsWeiss
                    Bei den cases müssen die Zahlen in '' stehen. case '1': etc...
                    Ist das wirklich nötig ? Ich dachte PHP würde hier einen Type Cast auf String machen

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #40
                      Also ich hatte deins so übernommen und hatte ja vorher schonmal mit case versucht und alle Beispiele die ich gefunden hatte waren mit ''...

                      Auf alle Fälle funktioniert es so und mir ist es grad mal egal was sich php dabei denkt.

                      Ich hab noch nen kleinen anderen Fehler:

                      <textarea rows="10" cols="30" name="kernkompetenzen"><?php echo $_POST['kernkompetenzen'] ?></textarea>

                      Gibt eine Fehlermeldung:
                      Undefined index: kernkompetenz blabla...

                      Kommentar


                      • #41
                        du gibst eine post variable aus, noch ehe ein post-request abgeschickt wurde. löse das mit einer abfrage und isset().

                        Kommentar


                        • #42
                          löse das mit einer abfrage und isset().
                          Als Anfänger kann man damit viel anfangen. Ich frag mal wieder google... aber es geht nichts über learning by doing....

                          Kommentar


                          • #43
                            Code:
                            wenn (isset( postvariable) )
                               gib die post variable aus
                            sonst
                               gib einen default-wert (z.b. leeren string) aus

                            Kommentar


                            • #44
                              lies bitte richtig!

                              ich glaube die meldung die der server ausfibt ist kein error sonder eine notice

                              das liegt an dem hier -> error_reporting(E_ALL);

                              E_ALL meldet alle errors und notices

                              Kommentar


                              • #45
                                Stimmt ist ein Notice!

                                <b>Notice</b>: Undefined index: kernkompetenzen in <b>/var/www/Formular/Formular/formmailer.php</b> on line <b>290</b><br />

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X