php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 20:46
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$variable 'Das hier ist ein String'
Woran erkennst du einen String in diesem Beispiel? Und woran die Variable?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 20:54
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

obendrüber gibts folgende zuweisung:

"design" => $_GET['design']


und das wird in nem array gespeichert.
so..


nun kann ich doch net schreiben

if ($design == "design2")


oder? im endeffekt is design keine variable.
ich blick da langsam selbst nimmer durch, das wird mir alles zu bunt


€ vergiss es, ich habs selbst gemerkt... aber ok, selbst dann klappts net so wie ich es mir vorstelle

<?php
if ($settings->get('design') == "design1") {$_SESSION['design'] = "design1";}
else {$_SESSION['design'] = "design2";}
?>

<?php if($settings->get($_SESSION['design']) != "design1" ){ ?>

<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/black/black-template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php } ?>


is das nun richtig soweit?






oder wie siehts so aus, ohne die abfrage oben zu machen:

<?php
$_SESSION['design'] = $_GET['design'];
?>

sollte doch normal auch funktionieren. aber ich versteh nach wie vor noch nicht wie ich dann machen soll dass die farbe nicht geändert wird solang der user nicht auf nen button klickt

Geändert von n00b_pro (23-06-2007 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:28
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch doch mal sowas...
PHP-Code:
$design1 "design1"#variable zuweisen
$design2 "design2"#variable zuweisen
#^^user sucht sich design aus

#auf der nächsten Seite die Auswahl rausholen und in Session Daten speichern 
$design$_GET oder $_POST oder $_REQUEST["design"]; # je nach dem wie du deine daten übermittelst

$_SESSION['design']="$design";

#und dann immer nur die SessionDaten als erstes auslesen, vielleicht in eine extra datei, 
#die dann included wird z.b. sessiondaten.php
session_start();
$design$_SESSION['design']

#und if-anweisung durchführen
if($design=="design1)
{
include "
design1.css";
}
else
{
include "
design2.css";
}
# und dann den rest deiner datei 
einfach mal probieren
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:42
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

BENUTZ DIE PHP-TAGS

Isses jez groß genug? Man man man.


Formuliere folgenden PseudoCode um:

Code:
wenn (neuerDesignParameterInDerUrl) dann {
  setzteInDerSessionDasNeueDesign;
}

benutzeDesignAusSession;
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:45
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aso wollte nur mal anmerken das bei der if-anweisung noch ein abschließendes " fehlt
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:52
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php $design1 "design1"#variable zuweisen
      
$design2 "design2"#variable zuweisen
    
$design $_GET['design'];
    
$_SESSION['design'] = "$design";
    
session_start();
    
$design $_SESSION['design'];
    if(
$design=="design)
{
include "
/css/template_css.css";
}
else
{
include "
/css/black/black-template_css.css";
}

?>
klappt nach wie vor noch nicht
dazu hab ich aber mal zwei generelle fragen:

muss man session_start() nicht komplett am anfang schreiben? und warum hast du bei $_SESSION['design'] = "$design" die variable in gänsefüßchen gesetzt?

also irgendwie wird das nix glaub ich. jetzt isses so dass ich im header den inhalt meiner css-datei seh und er das design1 überhaupt nicht mehr nimmt. darüber hinaus bekomme ich wie gesagt den mouse-over-effekt nimmer weg sobald ich irgendwas mit ner session da reinschreibe..
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:56
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

session_start() muss ganz an den Anfang, und die Gänsefußchen um $design sind unsinn. Du darfst ihm dafür einen leichten Klaps geben

bei
PHP-Code:
 if($design=="design) 
fehlt ein " also
PHP-Code:
 if($design=="design"
dann sollte es soweit stimmen.

P.S.: Danke für die PHP-Tags.

EDIT:
Zitat:
aso wollte nur mal anmerken das bei der if-anweisung noch ein abschließendes " fehlt
If ist keine Anweisung!

__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

Geändert von ArSeN (23-06-2007 um 22:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:58
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in deiner if-anweisung fehlt das abschliessende "
session_start() kannst du setzen wo du willst, hauptsache es wird vorher nix ausgegeben wie z.b. echo oder ein leerzeichen!
deswegen am besten immer am anfang einer datei
PHP-Code:
    if($design=="design"# hier ist das abschliessende " dabei
{
include 
"/css/template_css.css";
}
else
{
include 
"/css/black/black-template_css.css";

klaps habsch verdient, ich verneige mich aber keine schweinereien!!!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:59
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
in deiner if-anweisung fehlt das abschliessende "
session_start() kannst du setzen wo du willst, hauptsache es wird vorher nix ausgegeben wie z.b. echo oder ein leerzeichen!
deswegen am besten immer am anfang einer datei
Schonwieder falsch. Du musst die Session natürlich starten bevor du irgendwas in sie reinschreibst oder aus ihr lesen willst. Beachte des weiteren mein Edit im vorigen Post.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:59
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das hatte ich gemerkt.. ok


ich hab nicht verstanden was du mit den tags meintest, habs jetzt erst gemerkt weil eure farbig waren

sorry....
mom ich teste mal wenn ich das start an den anfang schreibe.



nee, das funktioniert auch net. hab die css-datei immer noch im header und designwechsel ist nicht möglich.

ich versuch das morgen nochmal so wie du oben geschrieben hast, danke schonmal für eure hilfe!

werd mich nochmal melden wenn ich morgen bisje weiter bin... für heut reichts mir, hab schon lang genug dran rumgemacht für so ein quatsch
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:01
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Stehen denn in der CSS-Datei überhaupt <style>-Tags? Hast du sie sonst um deinen PHP-Code außenrum geschrieben? Sonst kanns ja nicht funzen. Ich würde anstatt die CSS-Datei zu inkludieren, auch eher einen anderen <link>-Tag ausgeben und so das Stylesheet switchen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:05
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habsch beachtet nach dem ich es losgeschickt habe @arsen
das mit der session ist ja klar dass sie erst gestartet wird bevor was reingeschriebselt wird
er fragte ja nur wann man die session starten kann und da habsch allgemein drauf geantwort und keine InSessionReingeschreibsel beachtet, weil ja klar - eigentlich zumindest

@ArSen ist heut eh mein prüfer in sachen rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:08
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der angesprochenen css-datei stehn nur links zu den restlichen dateien in denen die sachen definiert sind, aber ich machs wieder wie vorher über die verlinkung..


ok, die css-daten im header sind nun weg, aber mouse-over-zeugs is immer noch problematisch und er wechselt das design jetzt auch nimmer.

boah ich hör wirklich auf, mein schädel platzt gleich.

danke nochmal, aber heut geht nix mehr
bis morgen, gn8

€ ahso, vielleicht hab ich den fehler auch gemacht.

ich hab das alles in einen tag reingeschrieben, da steht dann halt einmal die zuweisung dass die session der variable zugewiesen wird und dann direkt danach wieder die variable der session. das is bißchen unlogisch, ich glaub ihr habt das anders gemeint als ichs umgesetzt hab

sollte das ganze getrennt werden udn an unterschiedliche plätze in der datei gesetzt werden?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:22
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
@ArSen ist heut eh mein prüfer in sachen rechtschreibung
Ich bin da ganz allgemein n bisschen kleinlich, nimms nich persönlich.

@n00b_pro
Du solltest einfach gar nicht zwischen irgendwelchen Variablen und Session-Indizes hin und herwechseln. Du kannst die Session-Variablen schließlich an jeder Stelle im Quelltext einbinden, und ihnen auch Werte zuweisen, als wären es halt ganz normale variablen, wozu musst du die da hin und herschicken und den Arbeitsspeicher unnötig auslasten? Sollte man sich abgewöhnen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:29
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die session daten speicherst du ja nur auf einer seite ab, der seite nach der designauswahl
in den darauffolgenden seiten werden dann nur noch die session daten ausgelesen und somit auch deine designwahl, welche im <head></head>bereich definiert wird
die designauswahl brauchst du nicht auf jeder neuen seite wieder in die session speichern, das wäre ja unsinnig
Zitat:
Ich bin da ganz allgemein n bisschen kleinlich, nimms nich persönlich.
ist ja auch gut so @ArSen, sonst funzen die skripte ja net
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.