php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Ich bekenne mich schuldig, auch bei deutscher Sprache kleinlich zu sein.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:31
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pass auf, das war auf folgendes bezogen:

PHP-Code:
$_SESSION['design'] = $design;
$design $_SESSION['design']; 

hab den sinn davon nicht wirklich verstanden, deshalb meine frage...
was hat es damit auf sich bzw. was bringts? wir haben ja hier keine hilfsvariable oder sonstwas drin, is doch doppelt gemoppelt?!?!


€ ok, jetz thab ichs gelesen, das war also für die andren seiten gedacht.

hmmm da muss ich nochmal schauen wie ich dsa mache, weil das ja alles komponenten sind die nur indirekt eingebunden werden.. das läuft ja normal alles über die eine template-datei, die im endeffekt nur im hauptbereich andre komponenten einbindet wenn man auf nen menülink klickt..

also z.b. beim klick auf "gästebuch" geht das gästebuch in der mitte auf, mit den selben css-werten und sonstigen sachen wie die mainpage auch....

Geändert von n00b_pro (23-06-2007 um 22:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:32
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
is doch doppelt gemoppelt?!?!
Sagte ich ja grad, Lass es einfach und benutz überall die $_SESSION-Variable.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:52
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na die erste zuweisung ist ja aus dem resultat deiner auswahl des designs
sprich wenn dein code für die designauswahl ungefähr so aussähe
PHP-Code:
<select name="design">
<
option value="">bitte auswählen
<option value="design1">Design1
<option value="design2">Design2
</select
dann musst du doch in der nächsten seite mittels $_GET oder $_POST deine auswahl rausholen und in die session speichern, von mir aus auch ohne variable z.b. so
PHP-Code:
$_SESSION['design'] = $_GET['design']; 
jetzt wurde es in die session gespeichert, WENN am anfang session_start() steht
dann auf jeder neuen seite session-daten auslesen und nur noch $_SESSION['design'].css einfügen

oder wo ist jetzt der hund begraben?
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:56
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also die auswahl sieht so aus dass ich 2 buttons habe und mit dem parameter "design" im link auswähle was ich will..

also sprich index.php?design=design1 verweist auf design1...

aber kann das ja trotzdem über get reinholen, das is kein problem.

werd morgen mal weiter durchprobieren, wartet mal ab
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:11
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
dann musst du doch in der nächsten seite mittels $_GET oder $_POST deine auswahl rausholen und in die session speichern, von mir aus auch ohne variable z.b. so
ehm.. *hust* du meinst, ohne lokale variable *klugsch**ß*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:14
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ehm.. *hust* du meinst, ohne lokale variable *klugsch**ß*
@ArSen
hast es wohl auf mich abgesehen?
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:16
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ne... sind immer nur so sachen die mir irgendwie falsch ins Auge stechen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:18
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hab ich dir ja heut schon oft weh getan *lach*
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:04
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php session_start();
         if (
$_GET['design'] != "")
         {
             
$_SESSION['design'] == $_GET['design'];
         }
?>


<?php if($_SESSION['design'] != "design1")  { ?>

<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template?>
/css/black/black-template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<?php } else {?>

<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template?>
/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<?php }?>
ich hab mir das jetzt so gedacht: er holt oben das design aus der url und falls da etwas drin steht (also nicht "" ist, da könnte aber auch der fehler liegen, ka..), soll er es in die session schreiben. und danach soll er überprüfen ob es design1 is was drinsteht, wenn nicht nimmt er die erste css, wenn doch nimmt er die zweite.

das mit design1 klappt aber irgendwie nicht, zu dem kann ich nun nicht wechseln. lediglich design1 geht. :|

außerdme habe ich immer noch diesen komischen mouse-over-quatsch. passt auf, lasst es mich erklären:

ich habe die 2 buttons mit nem effekt ausgestattet dass sie, solang die maus drüber fährt, richtig hell werden und nach links rausgehn ein stück. sobald man die maus wieder wegbewegt fahren sie zurück und bekommen wieder die normale farbe. die bleiben aber jetzt einfach weiß und fahre zurück. wenn ich alles von der session wegmache isses ganz normal..

jetzt sinds wieder 2p robleme

Geändert von n00b_pro (24-06-2007 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code umbrechen!

PHP-Code:
if ($_GET['design'] != ""
geht eleganter mit

PHP-Code:
if (!empty($_GET['design'])) 
und
PHP-Code:
$_SESSION['design'] == $_GET['design']; 
ist keine Zuweisung sondern ein Vergleich. Warum, darfst du selber rausfinden.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:19
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur so am Rande: Vielleicht wäre es doch sinnvoller, wenn du die Energie, die du jetzt damit verbrauchst, an Kleinigkeiten rumzuprobieren, einmal in ein komplettes Tutorial steckst - jedenfalls, wenn du noch weitere Vorhaben in diese Richtung planst.

Denn das sind eigentlich alles wirkliche Basics. Und davon gibt es so viele, dass es zu anstrengend ist, in jeden Fettnapf einzeln reinzutappen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:27
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne wenn ich das hinter mir hab bin ich eigentlich fertig . aber werd mir trotzdem mal paar basics angucken müssen wenn das so weiter geht
hab noch ein markt+technik-buch hier, aber das war nur ein kurzer ausfahrer in die richtung, da konnt ich mir net noch das buch in die birne drücken


ok, das mit dem vergleich war mein fehler, is einleuchtend.


hey das klappt glaub ich

muss jetzt nur mal durchtesten obs auch wirklich hinhaut.
das mit dem mouse-over is jetzt halt immer noch so ein ding, habt ihr ne ahnung an wasd as liegen könnte?
außerdem spricht die seite insgesamt bedeutend langsam an bei ALLEN effekten.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

CODE UMBRECHEN!

Bist du dir sicher, dass der hover-effekt im CSS deklariert wird? "mouseover" hört sich für mich eher nach JavaScript an.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 13:46
n00b_pro
 Newbie
Links : Onlinestatus : n00b_pro ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 20
n00b_pro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mann oh mann, ihr mit euren ausdrücken... hab wieder net gewusst was dem einst


läuft alles über javascript. wart mal, ich glaub ich weiß woran es liegt.. mom lass mich mal paar min durchtesten


€ ok, nun ist das problem dass er nicht auf die 2 verschiedenen effekte zugreift sondern immer nur einen nimmt für beide designs.
aber das krieg ich allein hin dnek ich mal


danke!!!!!

aber isses normal dass das jetzt alles etwas länger dauert wenn man irgendwo drüberfährt und sich was bewegen sollte? das mit der session dürfte doch net so ne verzögerung reinmachen oder?

ich glaub das ganze mit der zeitverzögerung hängt an meinem rechner, müsste mal wieder neustarten
und das mit dem mouse-over-problem hab ich jetzt auch, das lag daran dass ich oben in nem array die farbe ausgelesen hab und die in ne externe datei gezogen wird. da stand noch drin dass er die über GET zuweisen soll, dann hatte er aber ja manchmal nichts bekommen.. hab den ganzen code jetzt obendrüber geschrieben und die farbe über die session zugewiesen, jetzt gehts


vielen vielen dank an alle die gnädig und geduldig mit mir waren

Geändert von n00b_pro (24-06-2007 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:15 Uhr.