alle dateien auf einmal löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    shit

    Ich habe geprüft, ob der Ordner existiert. Tut er, so wie er da steht:

    PHP-Code:
    <?php
    $data 
    "../wohnungen/proj01";
    $handle=opendir("$data");
        while (
    $file readdir ($handle)) {
            
    unlink($file);
        }
    ?>
    trotzdem funktioniert es nicht. was ist falsch daran?

    Warning: Unlink failed (Invalid argument)
    Warning: Unlink failed (Not owner)
    Warning: Unlink failed (No such file or directory)

    kann es daran liegen, dass ich nicht die Rechte dazu habe, den ganzen Ordner zu löschen?

    Kommentar


    • #17
      Unlink löscht aber nur dateien!!

      damit löscht du alle Dateien im verzeichnis
      PHP-Code:
      <?php
      $data 
      "../wohnungen/proj01";
      $handle=opendir("$data/");
          while (
      $file readdir ($handle)) {
              
      unlink($file);
          }
      und wenn das fertig ist, kannst du den Ordner an sich löschen (muß leer sein!!)
      PHP-Code:
      rmdir ("$data");
      ?> 
      gruss

      Kommentar


      • #18
        Re: shit

        Original geschrieben von nullacht16x
        Warning: Unlink failed (No such file or directory)
        Da scheint aber der Pfad irgendwie doch nicht hinzuhauen.
        Die rechte solltest du bei normalen Dateien aber haben. Nur bei .htaccess Dateien hat man machmal schwierigkeiten
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #19
          hhhmmmmm

          hab den link aber mit file_exists geprüft, und dort funktioniert es. Keine ahnung, wieso beim löschen die fehlermeldung kommt. un dwarum kommt dann die meldung not owner?

          Kommentar


          • #20
            warum die fehlermeldung not owner kommt, ka!

            Aber file_exists() ist es egal, ob das Angegebene ein Ordner ist, oder eine Datei! Aber zum Löschen ist es entscheidend! unlink() löscht nur dateien, rmdir() löscht nur ordner (leer!!)

            gruss

            Kommentar


            • #21
              gib doch einfach mal echo $DOKUMENT_ROOT an erster stelle deines Scriptes ein und poste mal was raus kommt.
              My New Projekt: P²Board
              Designer im Team gesucht !

              Kommentar


              • #22
                dann...

                ... kann irgendetwas am script nicht stimmen. denn es wird nichts gelöscht, und nur die fehlermeldung ausgegeben.

                was kann den das sein, verdammt!

                hier nochmals das script:

                PHP-Code:
                <?php
                $data 
                "../wohnungen/proj01";
                $handle=opendir("$data");
                    while (
                $file readdir ($handle)) {
                        
                unlink($file);
                    }
                ?>
                f

                Kommentar


                • #23
                  probier mal anstatt:
                  PHP-Code:
                  $handle=opendir("$data"); 
                  folgendes
                  PHP-Code:
                  $handle=opendir("$data/"); 

                  Kommentar


                  • #24
                    Mal eine kurze Frage dazu.

                    Soll jetzt der Ordner gelöscht werden oder nur der Inhalt?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #25
                      mh... mitlerweile sind die Aussagen ja ein bisschen durcheinander...

                      meinem Code, den ich vorhin gepostet habe, hat er anscheinden nicht gesehen/ausprobiert, da er immer noch seinen alten postet...

                      also nochmal:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $data 
                      "../wohnungen/proj01";
                      $handle=opendir("$data/");
                          while (
                      $file readdir ($handle)) {
                              
                      unlink($file);
                          }
                      rmdir ("$data");
                      ?>
                      gruss

                      Kommentar


                      • #26
                        funktionier immer noch nicht

                        es kommen immer noch die selben 3 fehlermeldungen.

                        Das wars wohl nicht, leider. aber trotzdem danke!

                        Kommentar


                        • #27
                          @fatal

                          Das ist ja das, was mich stutzig macht.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #28
                            wenn...

                            wenn ich den tipp von Frosty ausführe und echo $DOKUMENT_ROOT an erste stelle des scripts schreibe, kommt folgende meldung:

                            Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' on line 9

                            line 9 ist in dem fall diese zeile:

                            $data = "../wohnungen/proj01";


                            PHP-Code:
                            <?php
                            echo $DOKUMENT_ROOT
                            $data 
                            "../wohnungen/proj01";
                            $handle=opendir("$data/");
                               while (
                            $file readdir ($handle)) {
                                  
                            unlink($file);
                               }
                            ?>
                            und was jetzt???

                            Kommentar


                            • #29
                              Re: wenn...

                              Original geschrieben von nullacht16x
                              PHP-Code:
                              <?php
                              echo $DOKUMENT_ROOT;
                              $data "../wohnungen/proj01";
                              $handle=opendir("$data/");
                                 while (
                              $file readdir ($handle)) {
                                    
                              unlink($file);
                                 }
                              rmdir ("$data");
                              ?>
                              Mach mal Copy and Paste
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                immer noch falsch

                                wenn ich das script kopiere, dann bekomme ich wieder die gleichen meldungen, diesmal soll der fehler an dieser zeile liegen:

                                unlink($file);

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X