??? na ja script fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Irgendwo sollte man am Anfang des Scriptes

    $fehler='';

    setzen, das nennt man initalisieren.

    Vermutlich arbeitest du local unter E_STRICT|E_ALL was auch gut ist, dann sollte man die Meldungen aufgreifen und im Netz damit suchen, wenn man nichts damit anfangen kann.

    und

    [COLOR=Magenta][/COLOR]
    Code:
    [COLOR=Magenta]$fehler = $fehler." Zeit ist falsch";[/COLOR]
    wäre besser so

    Code:
    [COLOR=Magenta]$fehler .= " Zeit ist falsch";[/COLOR]
    Da $fehler nicht initalisiert war du aber darauf zugreifst gibt es halt die Meldung.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von piratos Beitrag anzeigen
      das nennt man initalisieren.
      Jemand, der oft Programme schreibt und besonders in C++, sollte das aber alleine wissen
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        sollte das aber alleine wissen
        Das sollte man erwarten, aber manchmal denkt man nicht an Kleinigkeiten, insbesondere bei Interpretersprachen nicht.

        Kommentar


        • #19
          wie meinst du das komme gerade nicht draus was du damit meinst!

          Kommentar


          • #20
            Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
            wie meinst du das komme gerade nicht draus was du damit meinst!
            Dann glaube ich auch nicht das dir zu helfen ist.

            Kommentar


            • #21
              jep sorry stand auf der leitung 1. problem gelöst...

              wenn ich jetzt be meiner kontrolle fehler gipt soll er es abrechen und das macht man doch mit
              exit;
              oder nicht?

              Kommentar


              • #22
                exit kann man benutzen, wenn man ganz "hart" aus dem Script aussteigen will.
                Das ist aber in den seltensten Fällen sinnvoll.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  was ist in meinen fall sinvoll????
                  das ist wenn er einen fehler findet
                  PHP-Code:
                  else
                      { return 
                  "Bitte geben sie noch<b>".$fehler."</b> ein.<br> <a href=\"zopfaktion.html\">Zurück</a><br>";
                        exit;
                      } 

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
                    was ist in meinen fall sinvoll????
                    Das solltest du dir selber überlegen.

                    Wen möchtest du benachrichtigen und wie/in welcher Form, wenn ein Fehler auftrat?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      ja mien kunde will ich benachrichtigen das er das und das vergessen hatt..

                      ja mein script sagt nur du hast das,das,das vergessen oder falsch ausgefüllt!

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
                        ja mien kunde will ich benachrichtigen das er das und das vergessen hatt..
                        Mit dem Kenntnisstand, den du hier zeigst, ist das mit dem "Kunden" doch wohl hoffentlich ironisch gemeint.

                        ja mein script sagt nur du hast das,das,das vergessen oder falsch ausgefüllt!
                        Ja, aber eben das kann man auf verschiedene Arten machen.

                        Du kannst mittels exit/die einfach irgendeinen Text rausfeuern, der dann als Fehlermeldung angezeigt werden soll. Wenn das Dokument als text/html ausgeliefert wird, wäre das aber nicht sonderlich schön, einfach puren Text auszugeben - schliesslich erwartet der Client HTML.
                        Und wenn vorher bereits HTML-Code ausgegeben wurde (sollte zwar nicht, wenn du dich an das EVA-Prinzip hältst, aber ...) - dann wäre es sogar ziemlich dumm, diesen einfach mittendrin zu unterbrechen.

                        Die korrekte Vorgehensweise wäre die Ausgabe eines HTML-Dokumentes, innerhalb dessen an geeigneter Stelle Fehlermeldungen ausgegeben werden.
                        Wenn es sich um ein Formular handelt, bei dem auf fehlende Angaben hingewiesen werden soll - dann lautet das Stichwort Affenformular.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #27
                          jo kann das mal versuchn mit dem affenformular...

                          Kommentar


                          • #28
                            ja habe es geschaft mit dem
                            affenformular...

                            und es funktioniert....
                            ausser meine java berechnungen und die emailversand!!!
                            das ist der email versand was kann da flasch sein?

                            PHP-Code:
                            // E-Mail Adresse des Empfängers
                                             
                            $empfaenger "$email";
                                             
                            $empfaenger.= ", aspizius@gmail.com";
                                             
                            // Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                                             
                            $betreff "Bestellbestätigung";
                                             
                            // Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                                             
                            $text "Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                                                   Ihre Angaben:
                                                                   ____________________________________________
                                                                   Vorname          :
                            $vorname\n
                                                                     Nachname            :
                            $nachname\n
                                                                   Anschrift        :
                            $road\n
                                                                                    :
                            $number\n
                                                                                    :
                            $plz\n
                                                                                    :
                            $ort\n
                                                                                *********
                                                                   Ihre Zopfauswahl :Klein 
                            $auswahl1\n
                                                                                    :Gross 
                            $auswahl2\n
                                                                                *********
                                                                   Ihre Wunschzeit  :Zwischen 
                            $zeit_ab und $zeit_bis
                                                                                *********
                                                                   Formular ausgefüllt am: 
                            $datum
                                                                                *********
                                                                   Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN."
                            ;
                              
                                             
                            // Mail verschicken
                                             
                            mail ($empfaenger$betreff$text); 

                            und das mit java

                            PHP-Code:
                            <input name="anzahl2" value="0" size="5" maxlength="5" onBlur="rechne2();" <?php if(isset($eingabe['anzahl2'])) echo ' value="'.$eingabe['anzahl2'].'"'?>>
                            er erkennt dieses feld nicht? was ist abhilfe dafür?

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
                              das ist der email versand was kann da flasch sein?
                              Das kann man kaum sagen, wenn du nicht mal die Ergebnisse deiner Kontrollausgaben der beteiligten Werte zeigst.


                              und das mit java
                              Du meinst JavaScript, nicht Java.

                              er erkennt dieses feld nicht? was ist abhilfe dafür?
                              Sinnvolles Debugging.

                              Der allererste Schritt wäre, dass du bei einem clientseitigen Problem keinen serverseitigen Code postest, sondern den Code, den der Client erhält.

                              Und wenn du mit JavaScript ein Problem hast, was glaubst du können wir dann dazu sagen, wenn du uns deinen aktuellen JS-Code nicht mal zeigst?

                              Bitte mache dir jetzt langsam mal ernsthaft Gedanken darüber, wie man Probleme vernünftig beschreibt.
                              Wie man Fragen richtig stellt: eine Anleitung wie man Fragen erfolgreich in Usenet, Mailing Listen und Webforen stellt.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                wenn die prüfung ok ist also keine fehler hat
                                übergibt er die variabeln


                                PHP-Code:
                                              $vorname $_POST["vorname"]; 
                                              
                                $nachname$_POST["nachname"];
                                              
                                $road $_POST["road"];
                                              
                                $number $_POST["number"];
                                              
                                $ort $_POST["ort"];
                                              
                                $zeit_ab $_POST["zeit_ab"];
                                              
                                $zeit_bis $_POST["zeit_bis"];
                                              
                                $email $_POST["email"];
                                              
                                $auswahl1 $_POST["anzahl1"];
                                              
                                $auswahl2 $_POST["anzahl2"];
                                              
                                $plz $_POST["plz"];
                                              
                                $datum date("d.m.Y,H:i:s",time()); // Aktuelles Datum,Zeit ermitteln
                                              
                                $geb_id mt_rand(1000,99999);

                                                 
                                // E-Mail Adresse des Empfängers
                                                 
                                $empfaenger "$email";
                                                 
                                $empfaenger.= ", aspizius@gmail.com";
                                                 
                                // Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                                                 
                                $betreff "Bestellbestätigung";
                                                 
                                // Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                                                 
                                $text "Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                                                       Ihre Angaben:
                                                                       ____________________________________________
                                                                       Vorname          :
                                $vorname\n
                                                                         Nachname            :
                                $nachname\n
                                                                       Anschrift        :
                                $road\n
                                                                                        :
                                $number\n
                                                                                        :
                                $plz\n
                                                                                        :
                                $ort\n
                                                                                    *********
                                                                       Ihre Zopfauswahl :Klein 
                                $auswahl1\n
                                                                                        :Gross 
                                $auswahl2\n
                                                                                    *********
                                                                       Ihre Wunschzeit  :Zwischen 
                                $zeit_ab und $zeit_bis
                                                                                    *********
                                                                       Formular ausgefüllt am: 
                                $datum
                                                                                    *********
                                                                       Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN."
                                ;
                                  
                                                 
                                // Mail verschicken
                                                 
                                mail ($empfaenger$betreff$text); 
                                $

                                ja das übergeben das macht er aber das mail senden nicht!
                                Zuletzt geändert von Gwaagg; 28.09.2009, 18:14.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X