??? na ja script fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    PHP-Code:
    // E-Mail Adresse des Empfängers
    $empfaenger "$email";
    $empfaenger.= ", aspizius@gmail.com"
    Das ist in vielerlei Hinsicht Käse.
    PHP-Code:
    $foo "$bar"
    ist immer Blödsinn, korrekt heißt es
    PHP-Code:
    $foo $bar
    In deinem Fall ist die Zuweisung von $mail an $empfaenger gar nicht nötig, denn der erste Parameter von mail() sollte nur eine Emailadresse enthalten. Weitere Empfänger werden per CC- oder BCC-Header im vierten Parameter angegeben.

    Kommentar


    • #32
      Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
      wenn die prüfun okmacht er:
      Das beantwortet kaum die Rückfragen, die sich aus meiner vorherigen Meldung ergeben.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #33
        PHP-Code:
        // E-Mail Adresse des Empfängers
                         
        $empfaenger '$email';
                         
        // Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                         
        $betreff 'Bestellbestätigung';
                         
        // Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                         
        $nachricht '
                         Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                               Ihre Angaben:
                                               ____________________________________________
                                               Vorname          :$vorname\n
                                         Nachname            :$nachname\n
                                               Anschrift        :$road\n
                                                                :$number\n
                                                                :$plz\n
                                                                :$ort\n
                                                            *********\n
                                               Ihre Zopfauswahl :Klein $auswahl1\n
                                                                :Gross $auswahl2\n
                                                            *********
                                               Ihre Wunschzeit  :Zwischen $zeit_ab und $zeit_bis\n
                                                            *********\n
                                               Formular ausgefüllt am: $datum\n
                                                            *********\n
                                               Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN. 
                             '
        ;
                          
                         
        $header 'From: Geburtstags-Erinnerungen <aspizius@gmail.com>' "\r\n";
                         
        $header .= 'Cc: aspizius@gmail.com' "\r\n";

                         
        // Mail verschicken
                         
        mail ($empfaenger$betreff$text$header); 
        habe das problem so gelöst
        aber die mails landen nicht in der imbox
        kann mir einer bitte helfen
        danke

        Kommentar


        • #34
          Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
          habe das problem so gelöst
          aber die mails landen nicht in der imbox
          kann mir einer bitte helfen
          danke
          Wo landen sie denn dann?
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #35
            böm irgend wo im nirgend wo sie sollten ja bei mir ankommen meinte ich oder?

            Kommentar


            • #36
              Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
              böm irgend wo im nirgend wo sie sollten ja bei mir ankommen meinte ich oder?
              Sie können nicht ankommen, weil '$email' keine gültige Adresse ist. Nimm die Apostrophe weg! Das hat dir onemorenerd schonmal gesagt!
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #37
                PHP-Code:
                 // E-Mail Adresse des Empfängers
                                 
                $empfaenger $email;
                                 
                // Die Betreff (Subject) Zeile der E-Mail
                                 
                $betreff "Bestellbestätigung";
                                 
                // Der eigentliche Text (Body) der Nachricht
                                 
                $nachricht "
                                 Danke für die Bestellung per Internet\n\n
                                                       Ihre Angaben:
                                                       ____________________________________________
                                                       Vorname          :
                $vorname\n
                                                 Nachname            :
                $nachname\n
                                                       Anschrift        :
                $road\n
                                                                        :
                $number\n
                                                                        :
                $plz\n
                                                                        :
                $ort\n
                                                                    *********\n
                                                       Ihre Zopfauswahl :Klein 
                $auswahl1\n
                                                                        :Gross 
                $auswahl2\n
                                                                    *********
                                                       Ihre Wunschzeit  :Zwischen 
                $zeit_ab und $zeit_bis\n
                                                                    *********\n
                                                       Formular ausgefüllt am: 
                $datum\n
                                                                    *********\n
                                                       Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN. 
                                     "
                ;
                                  
                                 
                $header "From: Geburtstags-Erinnerungen <aspizius@gmail.com>" "\r\n";
                                 
                $header .="Cc: aspizius@gmail.com" "\r\n";

                                 
                // Mail verschicken
                                 
                @mail ($empfaenger$betreff$text$header); 
                habe beide funktiionen getsestet
                PHP-Code:
                @mail ($empfaenger$betreff$text$header);
                mail ($empfaenger$betreff$text$header); 
                geht aber immer noch nicht!

                Kommentar


                • #38
                  Es gibt kein $text.

                  Kommentar


                  • #39
                    hab das geändert und es kommt kein mail an!

                    was soll ich machen habe es sogar meinem kolegen geschcikt un es geht nicht!

                    Kommentar


                    • #40
                      Benutze mail nicht mit dem @-Operator! Kommt dann eine Fehlermeldung?

                      Ersetze [FONT="Courier New"]mail(...);[/FONT] durch [FONT="Courier New"]print_r(array(...));[/FONT] und guck nach, ob überhaupt das drin steht, was soll.
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #41
                        kanst du mir echt nen beispiel machen komme gerade mit der funktion nicht klar wäre nett gruss matthias

                        Kommentar


                        • #42
                          Nicht
                          PHP-Code:
                          @mail ($empfaenger$betreff$text$header); 
                          Sondern
                          PHP-Code:
                          $send mail ($empfaenger$betreff$text$header);
                          echo 
                          $send
                          Wenn da jetzt keine 1 steht, geht die Mail nicht raus. Dann solltest du dir das hier mal zu Gemüte führen.

                          Peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #43
                            Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
                            kanst du mir echt nen beispiel machen komme gerade mit der funktion nicht klar wäre nett gruss matthias
                            Ich meine das tatsächlich so einfach wie es klang:

                            aus
                            PHP-Code:
                            mail ($empfaenger$betreff$text$header); 
                            machst du vorübergehend
                            PHP-Code:
                            print_r(array($empfaenger$betreff$text$header)); 
                            und postest, was dort rauskommt.
                            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                            Super, danke!
                            [/COLOR]

                            Kommentar


                            • #44
                              Code:
                              Ihre Angaben:                                        ____________________________________________                                        
                              Vorname          :hund                                   
                              Nachname            :hghg                                         
                              Anschrift        :Eichweid 12     
                              :45                                            
                              :8310                                                
                               :Illnau                                                     
                              *********                                        
                              Ihre Zopfauswahl :Klein 1                                                          
                              :Gross 1                                                      
                              *********
                              Ihre Wunschzeit  :Zwischen 8:45 und 9:30 
                              *********                                         
                              Formular ausgefüllt am: 01.10.2009,12:57:59
                              *********
                              Danke. Dies ist eine Serverseitige erstellte Email.BITTE NICHT ANTWORTEN.
                                                          [3] => From: Geburtstags-Erinnerungen  Cc: aspizius@gmail.com  )
                              das spuckt er raus!

                              Kommentar


                              • #45
                                Zitat von Gwaagg Beitrag anzeigen
                                das spuckt er raus!
                                Da fehlt aber was am Anfang, bitte die komplette Ausgabe posten. Sensible Daten kannst du ja mit * ersetzen, aber bitte trotzdem alles posten.
                                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                                Super, danke!
                                [/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X