Profil anzeigen problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
    hmm ich habe eig alles dazu über google nachgelesen.. aber.. ich versteh nicht wie ich nun daraus den code erstellen könnte.
    Dann solltest du dich zuerst mal mit den elementaren Grundlagen beschäftigen. Die findest du zum Beispiel bei mir. Und das wurde extra für Anfänger wie dich gemacht. Lies dir zuerst die Theorie zu PHP und MySQL durch. Anschließend schaust du dir dann die Tutorials an.

    Peter

    PS: Die Theorie zu MySQL wird gerade überarbeitet, aber da ändert sich nicht so viel. Das gilt demnächst auch für die Tutorials, aber für den Anfang sollte es reichen. Der Rest ist üben, üben, üben.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #32
      ich finde es ja sehr net das ihr mir alle zeigt wo ich es richtig lernen könnte.. ich würde diese angebote auch ausnutzen wenn ich die zeit dazu hätte.. aber ich versuche momentan einfach ein login zu errichten mit ein paar admin funktionen. danach werde ich warscheinlich mich nicht mehr soft mit php beschäftigen.
      deshalb fände ich es einfach sehr net wenn mir jemand sagen könnte ob es möglich ist
      in meiner anzeigen.php
      PHP-Code:
      <?php
      /**
       * Members2.1.php
       */
       
      include("include/session.php");
      $page "members2.php";
      ?>
      <head>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <title>Tuttlinger - Waldhexen</title>
          <link rel="stylesheet" href="-css/960/reset.css" type="text/css" />
          <link rel="stylesheet" href="-css/960/960.css" type="text/css" />
          <link rel="stylesheet" href="-css/960/text.css" type="text/css" />    
          <link rel="stylesheet" href="-css/style.css" type="text/css" />
      </head>
      <body id=gesammtuebersicht>
      <?php
      if(!defined('TBL_USERS')) {
        die(
      "Error processing page");
      }

      $q "SELECT username FROM ".TBL_USERS
          
      ." ORDER BY timestamp DESC,username";
      $result $database->query($q);
      /* Error occurred, return given name by default */
      $num_rows mysql_numrows($result);
      if(!
      $result || ($num_rows 0)){
         echo 
      "Error displaying info";
      }
      else if(
      $num_rows 0){
         
      /* Display active users, with link to their info */
         
      for($i=0$i<$num_rows$i++){
            
      $uname mysql_result($result,$i,"username");
            
          echo 
      '<div><a href="#" '
              
      'onclick="document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'visible\'">'
              
      '<img src="../Bilder/profile/' $uname '.jpg" width="120" height="190" '
              
      'alt="' $uname '" border="0"></a></div>';  
        }

      echo 
      '<div class="Layer" id="profil" style="visibility:hidden">'
        
      '<div align="center" class="Layer">'
        
      '<div align="left"><a href="#" '
        
      'onclick="javascript:document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'hidden\'">'
        
      '<img src="../Bilder/close.jpg" alt="Schließen"></a><br/>'
        
      '<iframe  style="height:500px;width:500px;" src="userinfo.php?user=' $uname '"></iframe></div></div></div>';
        }

      ?>
      </body>
      anstatt:
      PHP-Code:
      if(!defined('TBL_USERS')) { 
      es möglich wäre in einer zeile der users tbl zuzugreifen.
      das wär dann bei mir eine kategorie mit dem varchar wert zb: vorstandschaft, webmaster, aktive member und inaktive member.

      diesen wert lege ich als admin bei der registrierund eines neuen members fest über diesen code:
      PHP-Code:
              <p class="textinput">Kategorie: </p><p><p class="grid_2"><select name='kategorie'>
      <?php
            
      echo "<option>Vorstandschaft</option>";
            echo 
      "<option>Webmaster</option>";
            echo 
      "<option>Aktives Mitglied</option>";
            echo 
      "<option>Inaktives Mitglied</option>";
      ?>
      </select></p>
      nun hab ich aber hier auch ein problem mein varchar wert in der zeile kategorie wird nicht gesetz sondern bleibt immer leer..

      danke.

      Kommentar


      • #33
        Hallo,

        bitte versteh das nicht falsch, ich mein das nicht böse, fühle mich aber angesichts deines letzten Beitrags verpflichtet, dir folgendes klar zu machen:

        Softwareentwicklung und Webanwendungen sind Sachen, mit denen manche Leute ihr Geld verdienen. Wenn dir jemand hilft, etwas zu lernen ist das schon viel wert. Wenn du es aber nicht lernen willst, bist du falsch hier. Wer nicht lernen will, wie man Brötchen bäckt, der muss dann eben beim Bäcker Geld dafür bezahlen.

        Wenn du keine Zeit hast, dir das zu erarbeiten (das, was ich dir genannt habe wäre ja eigentlich auch nur max. eine Stunde Lesestoff incl. Testen und Verstehen), solltest du zumindest darüber nachdenken, was du dafür ausgeben möchtest und es als Jobangebot posten.

        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X