Profil anzeigen problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
    Wenn du bei einer for-Schleife mit { einen Anweisungsblock öffnest, wäre es eine gute Idee, den irgendwann auch wieder mit } zu schließen

    PS: Code vernünftig einrücken, dann siehst du solche Patzer auch sofort.
    Und 'nen Editor verwenden, der Syntax-Highlighting hat und zueinander gehörende Klammern erkennen kann. Ersteres hilft beim Erkennen vergessener Anführungszeichen, letzteres verbessert die Übersicht im Klammerwald.
    Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

    Kommentar


    • #17
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Und das funktioniert? Dann ist ja gut. Ich hätte gedacht, dass beim Ausblenden des Layers die Hälfte der Seite verschwindet, weil die div-Elemente nirgends geschlossen werden...
      funktioniert eig alles soweit..
      meinste es ist besser wenn ich sie mir </div> schließe?

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
        meinste es ist besser wenn ich sie mir </div> schließe?
        Auf jeden Fall! Da du schon mit XML-konformen Empty-Element-Tags arbeitest, gehe ich mal davon aus, dass du das Dokument als XHTML angelegt hast und da ist es Pflicht, das jedes Element auch wieder geschlossen wird.

        Den W3C Validator kennst du?
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Auf jeden Fall! Da du schon mit XML-konformen Empty-Element-Tags arbeitest, gehe ich mal davon aus, dass du das Dokument als XHTML angelegt hast und da ist es Pflicht, das jedes Element auch wieder geschlossen wird.

          Den W3C Validator kennst du?
          nein kenn ich nicht.. was ist das schönes? =)

          Kommentar


          • #20
            Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
            nein kenn ich nicht.. was ist das schönes? =)
            Das meinst du nicht ernst oder?

            Falls doch: Das ist ein Dienst, mit dem du überprüfen kannst, ob sich dein Code überhaupt (X)HTML nennen darf. Das W3C ist ein Konsortium, was Web-Standards schafft und verwaltet. Sonstige Fragen lässt du dir bitte durch Lektüre der W3C-Seite selbst beantworten
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Ich habe soeben ein weiteres problem gefunden.
              Dies ist zunächstmal mein code:
              PHP-Code:
              <?php
              /**
               * Members2.1.php
               */
               
              include("include/session.php");
              $page "members2.php";
              ?>
              <head>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
                  <title>Tuttlinger - Waldhexen</title>
                  <link rel="stylesheet" href="-css/960/reset.css" type="text/css" />
                  <link rel="stylesheet" href="-css/960/960.css" type="text/css" />
                  <link rel="stylesheet" href="-css/960/text.css" type="text/css" />    
                  <link rel="stylesheet" href="-css/style.css" type="text/css" />
              </head>
              <body id=gesammtuebersicht>
              <?php
              if(!defined('TBL_USERS')) {
                die(
              "Error processing page");
              }

              $q "SELECT username FROM ".TBL_USERS
                  
              ." ORDER BY timestamp DESC,username";
              $result $database->query($q);
              /* Error occurred, return given name by default */
              $num_rows mysql_numrows($result);
              if(!
              $result || ($num_rows 0)){
                 echo 
              "Error displaying info";
              }
              else if(
              $num_rows 0){
                 
              /* Display active users, with link to their info */
                 
              for($i=0$i<$num_rows$i++){
                    
              $uname mysql_result($result,$i,"username");
                    
                  echo 
              '<div><a href="#" '
                      
              'onclick="document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'visible\'">'
                      
              '<img src="../Bilder/profile/' $uname '.jpg" width="120" height="190" '
                      
              'alt="' $uname '" border="0"></a></div>';  
                }

              echo 
              '<div class="Layer" id="profil" style="visibility:hidden">'
                
              '<div align="center" class="Layer">'
                
              '<div align="left"><a href="#" '
                
              'onclick="javascript:document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'hidden\'">'
                
              '<img src="../Bilder/close.jpg" alt="Schließen"></a><br/>'
                
              '<iframe  style="height:500px;width:500px;" src="userinfo.php?user=' $uname '"></iframe></div></div></div>';
                }

              ?>
              </body>
              so aber nun kann ich nur eine liste mit allen usern anzeigen...
              ich habe nun aber in meiner tabelle user eine unterordnung die sich kategorie nennt hinzugefügt.
              wie kann ich nun alle user (und nach den kategorien) in mehreren listen anzeigen lassen?
              also sprich je nach kategorie sortiert?

              ich habe also in meiner mysql -> tabelle users -> zeile kategorie -> kategorie1, kategorie2, kategorie3, kategorie4

              ich hoffe ihr versteht mich...

              Kommentar


              • #22
                Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
                ich habe also in meiner mysql -> tabelle users -> zeile kategorie -> kategorie1, kategorie2, kategorie3, kategorie4

                ich hoffe ihr versteht mich...
                Nein, tut mir leid. Meinst du Spalte "kategorie"? Wenn ja, hast du in der Spalte mehrere Werte drin? Das entspricht nicht der ersten Normalform und schreit nach Neukonzeption der Datenbank.

                Gruß,

                Amica
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #23
                  Du machst eine Abfrage, in der du nach der Kategorie sortierst - und informierst dich dann für die Ausgabe, wie man einen sog. Gruppenwechsel programmiert.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    so also meine register php die nur für den admin zugänglich ist beinhaltet diesen code:
                    PHP-Code:
                            <p class="textinput">Kategorie: </p><p><p class="grid_2"><select name='kategorie'>
                    <?php
                          
                    echo "<option>Vorstandschaft</option>";
                          echo 
                    "<option>Webmaster</option>";
                          echo 
                    "<option>Aktives Mitglied</option>";
                          echo 
                    "<option>Inaktives Mitglied</option>";
                    ?>
                    </select></p>
                    und dann wird ja in meiner tabelle users in der spalte kategorien ein varchar(20) mit dem jeweiligen text der option: zB Vorstandschaft

                    anzeige script:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    /**
                     * Members2.1.php
                     */
                     
                    include("include/session.php");
                    $page "members2.php";
                    ?>
                    <head>
                        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
                        <title>Tuttlinger - Waldhexen</title>
                        <link rel="stylesheet" href="-css/960/reset.css" type="text/css" />
                        <link rel="stylesheet" href="-css/960/960.css" type="text/css" />
                        <link rel="stylesheet" href="-css/960/text.css" type="text/css" />    
                        <link rel="stylesheet" href="-css/style.css" type="text/css" />
                    </head>
                    <body id=gesammtuebersicht>
                    <?php
                    if(!defined('TBL_USERS')) {
                      die(
                    "Error processing page");
                    }

                    $q "SELECT username FROM ".TBL_USERS
                        
                    ." ORDER BY timestamp DESC,username";
                    $result $database->query($q);
                    /* Error occurred, return given name by default */
                    $num_rows mysql_numrows($result);
                    if(!
                    $result || ($num_rows 0)){
                       echo 
                    "Error displaying info";
                    }
                    else if(
                    $num_rows 0){
                       
                    /* Display active users, with link to their info */
                       
                    for($i=0$i<$num_rows$i++){
                          
                    $uname mysql_result($result,$i,"username");
                          
                        echo 
                    '<div><a href="#" '
                            
                    'onclick="document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'visible\'">'
                            
                    '<img src="../Bilder/profile/' $uname '.jpg" width="120" height="190" '
                            
                    'alt="' $uname '" border="0"></a></div>';  
                      }

                    echo 
                    '<div class="Layer" id="profil" style="visibility:hidden">'
                      
                    '<div align="center" class="Layer">'
                      
                    '<div align="left"><a href="#" '
                      
                    'onclick="javascript:document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'hidden\'">'
                      
                    '<img src="../Bilder/close.jpg" alt="Schließen"></a><br/>'
                      
                    '<iframe  style="height:500px;width:500px;" src="userinfo.php?user=' $uname '"></iframe></div></div></div>';
                      }

                    ?>
                    </body>
                    kann ich nicht nun iwie eingeben:
                    PHP-Code:
                    if(!defined('TBL_USERS_KATEGORIE_VORSTANDSCHAFT')) { 
                    kann ich i-was in dieser richtung machen?
                    müsste doch theoretisch machbar sein, oder?
                    Zuletzt geändert von Moon-Ryder; 17.11.2009, 22:53.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
                      und dann wird ja in meiner tabelle users in der zeile kategorien ein varchar(20) mit dem jeweiligen text der option: zB Vorstandschaft
                      Nochmal: Bist du sicher, dass du den Unterschied zwischen Zeile und Spalte kennst? Wie kann es in einer Benutzertabelle eine Zeile mit Kategorien geben?
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                        Nochmal: Bist du sicher, dass du den Unterschied zwischen Zeile und Spalte kennst? Wie kann es in einer Benutzertabelle eine Zeile mit Kategorien geben?
                        entschuldige.. ich korrigiere mich...
                        ich meinte natürlich spalte.. =)

                        Kommentar


                        • #27
                          Du kannst die Seite mit einem GET-Parameter für die Kategorie aufrufen. Wenn keiner übergeben wird (mit isset prüfen!), machst du die Abfrage wie bisher. Wenn eine gültige Kategorie übergeben wird, schränkst du die Abfrage mit einer Where-Klausel ein, um nur die entsprechenden Benutzer abzurufen.
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                            Du kannst die Seite mit einem GET-Parameter für die Kategorie aufrufen. Wenn keiner übergeben wird (mit isset prüfen!), machst du die Abfrage wie bisher. Wenn eine gültige Kategorie übergeben wird, schränkst du die Abfrage mit einer Where-Klausel ein, um nur die entsprechenden Benutzer abzurufen.
                            ich versteh nur bahnhof.. sry xD
                            kannst du das aber nochmal für en php anfänger erklären.. bzw.. mir ein code gegeben...weil dann versteh ich glaub ab besten.. weil ich genau seh was du meinst.

                            Kommentar


                            • #29
                              Nein, von mir bekommst du keinen Code, aber ich schlage vor, du siehst dir im PHP Handbuch an, wie man mit GET-Parametern umgeht, was isset macht, wie man SQL Injections mit mysql_real_escape_string verhindert und bei MySQL wie man eine Where-Klausel formuliert.
                              Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 17.11.2009, 23:33.
                              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                              Super, danke!
                              [/COLOR]

                              Kommentar


                              • #30
                                hmm ich habe eig alles dazu über google nachgelesen.. aber.. ich versteh nicht wie ich nun daraus den code erstellen könnte.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X