php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 16:40
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Ein und Ausgeben

Also meine User sollen Rezepte schreiben können und lesen können

Ich dachte zuerst das geschriebene send ich an die MySQL Datenbank und gibs dann aus aber das wäre ja viel zu groß wie kann ich es machen das der User neue Rezepte verfassen kann und lesen kann sein eigenes natürlich auch
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 16:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber das wäre ja viel zu groß
Wieso? Datenbanken wurden für so was gemacht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 16:58
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Datenbank, XML, Text Datei, womit auch immer du es abspeicherst is doch egal. aber ich würd für sowas entweder Datenbank oder XML nehmen.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 17:21
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ich soll also für jedes rezept einen datensatz anlegen
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 17:25
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was du sollst. wissen wir nicht, außerdem is deine frage ziemlich verwirrend, du musst dir schon selbst überlegen wie genau du die daten und in welcher form du sie abspeicherst. so das sie leicht auslesbar verarbeitbar und anzeigbar bleiben ;D
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 17:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
ich soll also für jedes rezept einen datensatz anlegen
Natürlich, was denn sonst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 18:26
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

also das eintragen funktioniert ja schon gut aber bei mir kann nur jeder ser maxiaml ein rezept schreiben wie kann der user so viele rezepte schreiben wei er will
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 18:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
also das eintragen funktioniert ja schon gut aber bei mir kann nur jeder ser maxiaml ein rezept schreiben wie kann der user so viele rezepte schreiben wei er will
In dem du die Rezepte nicht in der Benutzertabelle ablegst (so wie du es scheinbar jetzt gemacht hast), sondern in einer eigenen Tabelle.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 18:43
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

aber da muss ich ja auch wieder eine spalte mit rezepte anlegen und dann kann er auch nur eins schreiben
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 18:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
aber da muss ich ja auch wieder eine spalte mit rezepte anlegen und dann kann er auch nur eins schreiben
Ja, eins - pro Datensatz.

Jedes Rezept stellt einen eigenen Datnesatz dar - was denn sonst?

Wenn du die den Nutzern zuordnen willst - dann machst du in die Rezeptetabelle noch eine Spalte mit rein, in die du die User-ID einträgst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 19:14
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ja aber dann müsste ich doch unendlich viele spalten machen
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 19:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
ja aber dann müsste ich doch unendlich viele spalten machen
Quatsch. Wieso denn?


Tabelle Rezepte:
rezept-id | user-id | rezepttext

Das dürfte für den Anfang mal reichen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 20:02
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

wie ich die rezept-id und den text speichere ist ja einfach, aber wie bring ihn die andere tabelle die user id wenn z.B: der user mit der id 2 das schreibt so aussehen:

rezept-id = 1 | user-id = 2 | rezepttext = ..... |
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 20:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von steve46 Beitrag anzeigen
wie ich die rezept-id und den text speichere ist ja einfach, aber wie bring ihn die andere tabelle die user id wenn z.B: der user mit der id 2 das schreibt so aussehen:

rezept-id = 1 | user-id = 2 | rezepttext = ..... |
Der User, der ein Rezept speichern will, wird sich irgendwie identifiziert haben, bspw. über einen Login.
Und damit hast du auch seine ID zur Verfügung, kannst sie also problemlos mit den anderen Daten zusammen in eine Query packen und an die Datenbank schicken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 20:20
steve46
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : steve46 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 44
steve46 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
steve46 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Er speichert es nicht:

PHP-Code:
<?php
mysql_connect
("host""username""passwort") or
die(
"Keine Verbindung: " mysql_error());
mysql_select_db("datenbankname");
$title $_POST["title"];
$uid "SELECT *
FROM members
WHERE id = $_POST[id]"
;
$rid "SELECT *
FROM rezept
WHERE rezept-id = $_POST[id]"
;
$text $_POST["text"];
if(
$title == "" OR $text == "")
{
echo 
"Bitte alle Felder ausfüllen. <a href=\"write.html\">Zurück</a>";
}
$result mysql_query("SELECT id FROM members WHERE username LIKE '$username'");
$menge mysql_num_rows($result);
if(
$menge == 0)
{
$eintrag "INSERT INTO rezept ( rezept-id, user-id, rezepttext )
VALUES ( '$rid', '$uid', '$text' )"
;
$eintragen mysql_query($eintrag);
}
?>
__________________
in the web is less more
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ABC ausgeben? carapau PHP Developer Forum 2 03-02-2007 20:59
php mit sql ausgeben netscore PHP Developer Forum 5 29-03-2005 01:50
Tabelle ausgeben - gleiche Punktzahl mit gelcihem platz ausgeben. Tim123 PHP Developer Forum 1 25-05-2004 00:49
url ausgeben ??? goose30 PHP Developer Forum 2 21-10-2002 12:43
Url ausgeben oli PHP Developer Forum 2 26-05-2002 02:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.