php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 20:26
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wenn du bei einer for-Schleife mit { einen Anweisungsblock öffnest, wäre es eine gute Idee, den irgendwann auch wieder mit } zu schließen

PS: Code vernünftig einrücken, dann siehst du solche Patzer auch sofort.
Und 'nen Editor verwenden, der Syntax-Highlighting hat und zueinander gehörende Klammern erkennen kann. Ersteres hilft beim Erkennen vergessener Anführungszeichen, letzteres verbessert die Übersicht im Klammerwald.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 01:15
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Und das funktioniert? Dann ist ja gut. Ich hätte gedacht, dass beim Ausblenden des Layers die Hälfte der Seite verschwindet, weil die div-Elemente nirgends geschlossen werden...
funktioniert eig alles soweit..
meinste es ist besser wenn ich sie mir </div> schließe?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 01:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
meinste es ist besser wenn ich sie mir </div> schließe?
Auf jeden Fall! Da du schon mit XML-konformen Empty-Element-Tags arbeitest, gehe ich mal davon aus, dass du das Dokument als XHTML angelegt hast und da ist es Pflicht, das jedes Element auch wieder geschlossen wird.

Den W3C Validator kennst du?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 23:28
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Auf jeden Fall! Da du schon mit XML-konformen Empty-Element-Tags arbeitest, gehe ich mal davon aus, dass du das Dokument als XHTML angelegt hast und da ist es Pflicht, das jedes Element auch wieder geschlossen wird.

Den W3C Validator kennst du?
nein kenn ich nicht.. was ist das schönes? =)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 23:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
nein kenn ich nicht.. was ist das schönes? =)
Das meinst du nicht ernst oder?

Falls doch: Das ist ein Dienst, mit dem du überprüfen kannst, ob sich dein Code überhaupt (X)HTML nennen darf. Das W3C ist ein Konsortium, was Web-Standards schafft und verwaltet. Sonstige Fragen lässt du dir bitte durch Lektüre der W3C-Seite selbst beantworten
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:22
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation

Ich habe soeben ein weiteres problem gefunden.
Dies ist zunächstmal mein code:
PHP-Code:
<?php
/**
 * Members2.1.php
 */
 
include("include/session.php");
$page "members2.php";
?>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Tuttlinger - Waldhexen</title>
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/reset.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/960.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/text.css" type="text/css" />    
    <link rel="stylesheet" href="-css/style.css" type="text/css" />
</head>
<body id=gesammtuebersicht>
<?php
if(!defined('TBL_USERS')) {
  die(
"Error processing page");
}

$q "SELECT username FROM ".TBL_USERS
    
." ORDER BY timestamp DESC,username";
$result $database->query($q);
/* Error occurred, return given name by default */
$num_rows mysql_numrows($result);
if(!
$result || ($num_rows 0)){
   echo 
"Error displaying info";
}
else if(
$num_rows 0){
   
/* Display active users, with link to their info */
   
for($i=0$i<$num_rows$i++){
      
$uname mysql_result($result,$i,"username");
      
    echo 
'<div><a href="#" '
        
'onclick="document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'visible\'">'
        
'<img src="../Bilder/profile/' $uname '.jpg" width="120" height="190" '
        
'alt="' $uname '" border="0"></a></div>';  
  }

echo 
'<div class="Layer" id="profil" style="visibility:hidden">'
  
'<div align="center" class="Layer">'
  
'<div align="left"><a href="#" '
  
'onclick="javascript:document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'hidden\'">'
  
'<img src="../Bilder/close.jpg" alt="Schließen"></a><br/>'
  
'<iframe  style="height:500px;width:500px;" src="userinfo.php?user=' $uname '"></iframe></div></div></div>';
  }

?>
</body>
so aber nun kann ich nur eine liste mit allen usern anzeigen...
ich habe nun aber in meiner tabelle user eine unterordnung die sich kategorie nennt hinzugefügt.
wie kann ich nun alle user (und nach den kategorien) in mehreren listen anzeigen lassen?
also sprich je nach kategorie sortiert?

ich habe also in meiner mysql -> tabelle users -> zeile kategorie -> kategorie1, kategorie2, kategorie3, kategorie4

ich hoffe ihr versteht mich...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
ich habe also in meiner mysql -> tabelle users -> zeile kategorie -> kategorie1, kategorie2, kategorie3, kategorie4

ich hoffe ihr versteht mich...
Nein, tut mir leid. Meinst du Spalte "kategorie"? Wenn ja, hast du in der Spalte mehrere Werte drin? Das entspricht nicht der ersten Normalform und schreit nach Neukonzeption der Datenbank.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du machst eine Abfrage, in der du nach der Kategorie sortierst - und informierst dich dann für die Ausgabe, wie man einen sog. Gruppenwechsel programmiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:48
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation

so also meine register php die nur für den admin zugänglich ist beinhaltet diesen code:
PHP-Code:
        <p class="textinput">Kategorie: </p><p><p class="grid_2"><select name='kategorie'>
<?php
      
echo "<option>Vorstandschaft</option>";
      echo 
"<option>Webmaster</option>";
      echo 
"<option>Aktives Mitglied</option>";
      echo 
"<option>Inaktives Mitglied</option>";
?>
</select></p>
und dann wird ja in meiner tabelle users in der spalte kategorien ein varchar(20) mit dem jeweiligen text der option: zB Vorstandschaft

anzeige script:
PHP-Code:
<?php
/**
 * Members2.1.php
 */
 
include("include/session.php");
$page "members2.php";
?>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Tuttlinger - Waldhexen</title>
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/reset.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/960.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="-css/960/text.css" type="text/css" />    
    <link rel="stylesheet" href="-css/style.css" type="text/css" />
</head>
<body id=gesammtuebersicht>
<?php
if(!defined('TBL_USERS')) {
  die(
"Error processing page");
}

$q "SELECT username FROM ".TBL_USERS
    
." ORDER BY timestamp DESC,username";
$result $database->query($q);
/* Error occurred, return given name by default */
$num_rows mysql_numrows($result);
if(!
$result || ($num_rows 0)){
   echo 
"Error displaying info";
}
else if(
$num_rows 0){
   
/* Display active users, with link to their info */
   
for($i=0$i<$num_rows$i++){
      
$uname mysql_result($result,$i,"username");
      
    echo 
'<div><a href="#" '
        
'onclick="document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'visible\'">'
        
'<img src="../Bilder/profile/' $uname '.jpg" width="120" height="190" '
        
'alt="' $uname '" border="0"></a></div>';  
  }

echo 
'<div class="Layer" id="profil" style="visibility:hidden">'
  
'<div align="center" class="Layer">'
  
'<div align="left"><a href="#" '
  
'onclick="javascript:document.getElementById(\'profil\').style.visibility=\'hidden\'">'
  
'<img src="../Bilder/close.jpg" alt="Schließen"></a><br/>'
  
'<iframe  style="height:500px;width:500px;" src="userinfo.php?user=' $uname '"></iframe></div></div></div>';
  }

?>
</body>
kann ich nicht nun iwie eingeben:
PHP-Code:
if(!defined('TBL_USERS_KATEGORIE_VORSTANDSCHAFT')) { 
kann ich i-was in dieser richtung machen?
müsste doch theoretisch machbar sein, oder?

Geändert von Moon-Ryder (17-11-2009 um 23:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Moon-Ryder Beitrag anzeigen
und dann wird ja in meiner tabelle users in der zeile kategorien ein varchar(20) mit dem jeweiligen text der option: zB Vorstandschaft
Nochmal: Bist du sicher, dass du den Unterschied zwischen Zeile und Spalte kennst? Wie kann es in einer Benutzertabelle eine Zeile mit Kategorien geben?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:54
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nochmal: Bist du sicher, dass du den Unterschied zwischen Zeile und Spalte kennst? Wie kann es in einer Benutzertabelle eine Zeile mit Kategorien geben?
entschuldige.. ich korrigiere mich...
ich meinte natürlich spalte.. =)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 17-11-2009, 23:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du kannst die Seite mit einem GET-Parameter für die Kategorie aufrufen. Wenn keiner übergeben wird (mit isset prüfen!), machst du die Abfrage wie bisher. Wenn eine gültige Kategorie übergeben wird, schränkst du die Abfrage mit einer Where-Klausel ein, um nur die entsprechenden Benutzer abzurufen.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 18-11-2009, 00:01
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du kannst die Seite mit einem GET-Parameter für die Kategorie aufrufen. Wenn keiner übergeben wird (mit isset prüfen!), machst du die Abfrage wie bisher. Wenn eine gültige Kategorie übergeben wird, schränkst du die Abfrage mit einer Where-Klausel ein, um nur die entsprechenden Benutzer abzurufen.
ich versteh nur bahnhof.. sry xD
kannst du das aber nochmal für en php anfänger erklären.. bzw.. mir ein code gegeben...weil dann versteh ich glaub ab besten.. weil ich genau seh was du meinst.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 18-11-2009, 00:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, von mir bekommst du keinen Code, aber ich schlage vor, du siehst dir im PHP Handbuch an, wie man mit GET-Parametern umgeht, was isset macht, wie man SQL Injections mit mysql_real_escape_string verhindert und bei MySQL wie man eine Where-Klausel formuliert.

Geändert von AmicaNoctis (18-11-2009 um 00:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 18-11-2009, 20:04
Moon-Ryder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moon-Ryder ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Moon-Ryder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm ich habe eig alles dazu über google nachgelesen.. aber.. ich versteh nicht wie ich nun daraus den code erstellen könnte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WBB 2.3.6 Profil.php & SQL Thrillseeker Archiv / Trash 0 27-10-2007 11:16
Profil aendern Nestor PHP Developer Forum 2 14-08-2006 19:54
Profil jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 31-05-2004 12:04
Profil phpfanger PHP Developer Forum 24 05-10-2003 13:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.