php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 14:23
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Bitte benutze nicht QUOTE- sondern PHP-Tags für deinen Code. Das macht ihn schön bunt und damit lesbarer.

Die Fehler in der HTML-Ausgabe mögen dir die meisten Browser noch verzeihen. Aber das Semikolon am Ende deiner SQL-Queries quittiert MySQL mit einem Fehler. Dein Code funktioniert also überhaupt nicht.

Wie du siehst steht in den Regeln nicht ohne Grund, dass etwas Grundlagenwissen unbedingt vorhanden sein sollte.

Im Moment gibts du wegen der Query "SELECT ... ORDER BY id" alle Daten aus. Mit "SELECT ... WHERE id = <die gewünschte ID>" erhältst du nur einen bestimmten Datensatz. Dazu musst du natürlich die ID kennen, um sie in die Query einsetzen zu können. Beim Einfügen hast du sie - woher auch immer. Entweder verwendest du sie noch einmal oder folgst mal dem Link, den unset um 11:11 Uhr gepostet hat.

Aber wie gesagt, es ist nicht damit getan, die eine Query zu ändern. Dein Code ist so voller Fehler, dass er trotzdem nicht laufen wird.
Einfach irgendwas kopieren funktioniert eben nicht. Wenn es so einfach wäre, wären viele von uns arbeitslos.
Danke zwar für diesen Hinweis soweit - aber etwas liegst Du nun auch falsch, das der Code nicht laufen wird - er tut es - aber halt mit Auflistung aller Daten in der DB. Aber vielleicht weißt Du ja noch, wie ich statt der gewünschten ID ....WHERE id, das jüngste Datum eingeben kann, denn das generiert die DB ja schon. Wäre echt nett von Dir !
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 15:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Okay, das Semikolon stört MySQL tatsächlich nicht, wenn es das letzte Zeichen ist (Leerzeichen ausgenommen). Aber das vom Himmel fallende $id ... entweder funktioniert das INSERT überhaupt nicht oder dein Tabelle ist voll mit leeren IDs.

Was liefert denn mysql_insert_id() nach dem INSERT?

Die Idee mit dem Datum solltest du gleich wieder verwerfen. Damit baust du eine Race Condition ein.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:36
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Okay, das Semikolon stört MySQL tatsächlich nicht, wenn es das letzte Zeichen ist (Leerzeichen ausgenommen). Aber das vom Himmel fallende $id ... entweder funktioniert das INSERT überhaupt nicht oder dein Tabelle ist voll mit leeren IDs.

Was liefert denn mysql_insert_id() nach dem INSERT?

Die Idee mit dem Datum solltest du gleich wieder verwerfen. Damit baust du eine Race Condition ein.
Also die ID fügt eine laufende Registriernummer ein und das Datum finde ich schon recht interessant - undwas ist ein Race Condition ?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 16:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Race Condition
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 17:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Woher kommt denn $id beim INSERT? Im Formular hast du kein Feld mit dem Namen id und im Code vor dem INSERT deklarierst du diese Variable auch nicht. Wenn die Datensätze nach dem INSERT wirklich eine (nichtleere) ID haben, verschweigst du uns irgendwas.

Edit: Jetzt sehe ich erst, dass du deinen Code im Laufe dieses Threads schon geändert hast. Du deklarierst nun
$id=htmlentities($_REQUEST['id']);
was sogesehen Blödsinn ist, aber für Blödsinn hast du ja einen Faible, also ignoriere ich das mal.
Fragt sich weiterhin, woher $_REQUEST['id'] kommen soll.

Geändert von onemorenerd (22-11-2009 um 17:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 19:18
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Woher kommt denn $id beim INSERT? Im Formular hast du kein Feld mit dem Namen id und im Code vor dem INSERT deklarierst du diese Variable auch nicht. Wenn die Datensätze nach dem INSERT wirklich eine (nichtleere) ID haben, verschweigst du uns irgendwas.

Edit: Jetzt sehe ich erst, dass du deinen Code im Laufe dieses Threads schon geändert hast. Du deklarierst nun
$id=htmlentities($_REQUEST['id']);
was sogesehen Blödsinn ist, aber für Blödsinn hast du ja einen Faible, also ignoriere ich das mal.
Fragt sich weiterhin, woher $_REQUEST['id'] kommen soll.
Erstens kommt der ID aus der Datenbank per auto_increment, oder so, und zweitens, ob das Blödsinn ist, oder nicht, ist mir soweit relativ egal, ich weiß nur, das es jetzt aufgrund einer Info von jemand anders funktioniert. Außerdem, hättest Du jeweils auch den Betreff gelesen, hättest Du bereits vorher gemerkt, das ich den Code schon einmal geändert hatte, das habe ich nämlich gleich mit angemerkt. Soweit zum Blödsinn......
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Erstens kommt der ID aus der Datenbank per auto_increment, oder so
"oder so"? Sie kommt nicht aus der Datenbank, wenn du versuchst, sie aus dem $_REQUEST-Array zu ziehen (wo es sie nicht gibt). Ich konnte keine Stelle im Code finden, wo du den Auto-Increment-Wert abrufst.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:21
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
"oder so"? Sie kommt nicht aus der Datenbank, wenn du versuchst, sie aus dem $_REQUEST-Array zu ziehen (wo es sie nicht gibt). Ich konnte keine Stelle im Code finden, wo du den Auto-Increment-Wert abrufst.
Also schein kennst Du nur wenig von der Programmierung - der Auto_increment ist doch nicht in der Programmierung, sondern in der Datenbank selbst - ist ne Einstellung. Naja, aber ist ja auch egal. Wir sollten uns jetzt nicht beginnen gegenseitig zu beschimpfen. Dir noch nen schönen Abend jedenfalls.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Also schein kennst Du nur wenig von der Programmierung - der Auto_increment ist doch nicht in der Programmierung, sondern in der Datenbank selbst - ist ne Einstellung.
Ähm, danke für diese Info. Das hat mir noch niemand erzählt. Du meinst also, mein Informatikdiplom mit 1,1 ist wertlos und davon, womit ich seit Jahren mein Geld verdiene, hätte ich keine Ahnung? Da sollte ich vielleicht doch Putzfrau werden, was?

Ernsthaft. Wenn du den Auto-Increment (der von der DB vergeben wird, da stimme ich dir zu) in $id speichern willst, musst du ihn auch aus der DB abrufen und nicht aus dem $_REQUEST-Array, wo nur Formulardaten drin stehen. Und demnächst wäre ich etwas vorsichtiger, wem ich Unfähigkeit andichte, wenn ich selbst zu wenig Ahnung habe.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:37
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ähm, danke für diese Info. Das hat mir noch niemand erzählt. Du meinst also, mein Informatikdiplom mit 1,1 ist wertlos und davon, womit ich seit Jahren mein Geld verdiene, hätte ich keine Ahnung? Da sollte ich vielleicht doch Putzfrau werden, was?

Ernsthaft. Wenn du den Auto-Increment (der von der DB vergeben wird, da stimme ich dir zu) in $id speichern willst, musst du ihn auch aus der DB abrufen und nicht aus dem $_REQUEST-Array, wo nur Formulardaten drin stehen. Und demnächst wäre ich etwas vorsichtiger, wem ich Unfähigkeit andichte, wenn ich selbst zu wenig Ahnung habe.
Gut, damit magst Du Recht haben, denn Du solltest das besser beurteilen können, als ich als Laie darin. Aber die Frage kam mir schon etwas merkwürdig vor, das Du nicht wüstest, wo das Datum her käme. Der Code bringt jedenfalls jetzt das, was er soll. Sorry, wenn ich Dich damit beleidigt habe, aber die Frage war von Dir offensichtlich überflüssig, da Du ja jetzt bestätigst, zu wissen, das der aus der DB stammt. Aber egal - wie gesagt, Dir noch nen schönen Abend und ich wollte niemand beleidigen.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Aber die Frage kam mir schon etwas merkwürdig vor, das Du nicht wüstest, wo das Datum her käme
Ich hab keine Frage gestellt, sondern dich auf etwas hingewiesen. Nämlich, dass du den Autowert nicht abrufst und vergeblich versuchst, die ID aus dem $_REQUEST-Array zu kratzen. Das hab ich jetzt aber eigentlich mehrmals unmissverständlich erklärt.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:47
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich hab keine Frage gestellt, sondern dich auf etwas hingewiesen. Nämlich, dass du den Autowert nicht abrufst und vergeblich versuchst, die ID aus dem $_REQUEST-Array zu kratzen. Das hab ich jetzt aber eigentlich mehrmals unmissverständlich erklärt.
Tchja, dann vielleicht somit als kleiner nett gemeinter Hinweis für Dich als Diplomat - Laien verstehen sowas nicht, wenn man zu sehr fachsimpelt. Das hatte ich auch beim Betreiber vom Beepworld mal. Der hatte es mir erklärt, wie was geht, bis ich dahinter gekommen bin, wo das Problem lag und er dann erkannte, das er da von aus ging, das man das wüste. Nur es weiß eben nicht jeder immer gleich alles. Ein Laie braucht eben den vollständigen Code und ggf. noch Erklärungen, und nicht nur gewisse fachmännische Hinweise, die gelehrte in aller Regel nur wissen können. Aber Du hattest durchaus schon gefragt, wo das Datum die ID denn her käme.... aber egal jetzt. Vielleicht hilfts uns ja nun letztlich doch noch gar beiden.
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Tchja, dann vielleicht somit als kleiner nett gemeinter Hinweis für Dich als Diplomat - Laien verstehen sowas nicht, wenn man zu sehr fachsimpelt.
Ich habe nicht fachgesimpelt. Du benutzt das $_REQUEST-Array und hast offenbar eine gewisse Ahnung davon, was auto_increment macht. Auf mehr habe ich mich nicht bezogen. Aber du kannst gerne zitieren, was du als Fachsprache empfunden hast, dann kläre ich das gerne auf.

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Aber Du hattest durchaus schon gefragt, wo das Datum die ID denn her käme
Das habe ich definitiv nicht gefragt. Ich habe in diesem Thread bisher nur Aussagen getroffen oder Hinweise gegeben. Vielleicht verwechselst du mich mit jemandem?
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 21:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Pete-Bremen Beitrag anzeigen
Tchja, dann vielleicht somit als kleiner nett gemeinter Hinweis für Dich als Diplomat - Laien verstehen sowas nicht, wenn man zu sehr fachsimpelt. [...] Ein Laie braucht eben den vollständigen Code und ggf. noch Erklärungen, und nicht nur gewisse fachmännische Hinweise, die gelehrte in aller Regel nur wissen können.
Wenn du dich in ein Fachforum begibst, dann bekommst du auch Antworten, die Fachbegriffe enthalten und die Grundkenntnisse voraussetzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 21:16
Pete-Bremen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pete-Bremen ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 25
Pete-Bremen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich habe nicht fachgesimpelt. Du benutzt das $_REQUEST-Array und hast offenbar eine gewisse Ahnung davon, was auto_increment macht. Auf mehr habe ich mich nicht bezogen. Aber du kannst gerne zitieren, was du als Fachsprache empfunden hast, dann kläre ich das gerne auf.



Das habe ich definitiv nicht gefragt. Ich habe in diesem Thread bisher nur Aussagen getroffen oder Hinweise gegeben. Vielleicht verwechselst du mich mit jemandem?
Egal, das Ziel ist erreicht, ohne Deine Hilfe und uns verstreiten zu müssen und das ist die Hauptsache - so sehe ich das !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 4.1] tab text to mySQL and mySQL values update batchas SQL / Datenbanken 1 27-02-2007 13:22
Datenbankproblem (Welcher Datentyp?) chri91 PHP Developer Forum 2 03-10-2006 13:11
OH MANN! Datenbankproblem beim Speichern! Bin Newbie. HILFE!!! magic_hero SQL / Datenbanken 2 04-11-2004 13:30
Jetzt aber echt... Datenbankproblem,sobald "...or die" drin ist Coniaric PHP Developer Forum 6 22-07-2004 20:50
Datenbankproblem Benji SQL / Datenbanken 2 24-06-2003 16:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:34 Uhr.