php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 15:18
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einbinden von php-dateien aus übergeordenten Ordnern

Hallöchen,
das Problem ist etwas Komlexer als im Titel beschrieben (ich wusste ehrlich gesagt gar nicht was ich reinschreiben soll).
Die Suche habe ich auch benutzt, aber leider keine Lösung gefunden. Falls ihr aber doch eine findet, bitte nicht Schlagen.

Nun zum Problem:
Ich habe einen Ordner wo mehrere (php) Seiten, unter anderem auch die index.php liegen. In diesem Ordner befinden sich drei weitere Ordner
  1. blocks
  2. images
  3. wedo
In 1. befinden sich header.php, navi.php und leftnavi.php - diese dateien werden in die übrigen übergeordneten Dateien eingebunden, dies klappt auch so weit ganz gut und so wie es sein soll.

In 2. sind Bilder (brauche ich jetzt nicht zu erklären).

In 3. befinden sich weitere php-Dateien die über die Navigation verlinkt sind.
Jetzt das Problem - In diese Dateien binde ich die Dateien aus 1. ein, funktioniert, nur jetzt wenn man z.B. in der Navigation auf einen Link klickt funktioniert dieser nicht mehr da die Pfade ja jetzt anders sind.

Ich hoffe ihr könnt das nachvollziehen und habt evtl. auch eine gute lösung dafür.
Vielleicht geht das so, dass man eine Prüfung z.B. in die Datei header.php einbaut, die dann prüft welche Datei darauf zugreift und einen anderen Code übergibt.


Ich bedanke mich schon vorher bei euch für eure Hilfe.


Gruß

TitanX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 15:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das klingt, als würdest du einfach die Links falsch setzen/erzeugen. Wie sieht denn so ein nicht funktionierender Link aus?

Benutzt du dirname(__FILE__) (oder __DIR__ ab PHP 5.3), um eine vernünftige Pfadbasis zu haben?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:04
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich poste dir einfach den Code aus der navi.php:

Code:
<DIV class="nav">
      <UL class="menu"> 
<LI><A href="./index.php" class="active"><SPAN><SPAN>Home</SPAN></SPAN></A></LI>
<LI><A href="./weare.php" class="active"><SPAN><SPAN>Das sind wir</SPAN></SPAN></A></LI>
<LI><A href="./wedo.php" class="active"><SPAN><SPAN>Was wir Bieten</SPAN></SPAN></A></LI> 
        <LI><A href="./offers.php"><SPAN><SPAN>Angebote</SPAN></SPAN></A></LI>
        <LI><A href="./contact.php"><SPAN><SPAN>Kontakt</SPAN></SPAN></A></LI>
      </UL>
      <DIV class="l"></DIV>
      <DIV class="r"><DIV></DIV></DIV>
</DIV>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:13
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ich hab ehrlich gesagt nicht 100% verstanden, warum die Pfadzuordnung jetzt nach dem klicken nicht mehr stimmt.

Ein guter Tipp ist der vom AmicaNoctis, hilfreich ist sicherlich auch folgender (als Basis):

SELFHTML: HTML/XHTML / Allgemeine Regeln für HTML / Referenzieren in HTML

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ok, die navi.php liegt in blocks aber wo liegen weare.php, wedo.php, offers.php und contact.php?

Vermutlich musst du erstmal aus dem Verzeichnis blocks rausnavigieren und dann in das richtige Verzeichnis rein:

HTML-Code:
<a href="../anderesVerzeichnis/wedo.php">...</a>
Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:37
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also die korrekten Pfade sind:

floralpink
/
index.php
contact.php
weare.php
wedo.php
offers.php
style.css

floralpink/ blocks/
header.php
navi.php
leftnavi.php
floralpink/ wedo/
cosmetic.php
chiropody.php
massage.php
Also nehmen wir mal die index.php, diese bindet die navi.php aus dem Ordner /blocks ein.
Also ist das Navi in der index.php includiert und die Pfade stimmen auch.
Code:
<LI><A href="./weare.php" class="active"><SPAN><SPAN>Das sind wir</SPAN></SPAN></A></LI>
Wenn aber jetzt die Datei cosmetic.php aus dem Ordner /wedo die Datei navi.php includiert, stimmen jetzt die Pfade nicht mehr diese müssten so sein ->
Code:
<LI><A href="../weare.php" class="active"><SPAN><SPAN>Das sind wir</SPAN></SPAN></A></LI>

Geändert von TitanX (04-01-2010 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Entweder du sorgst dafür, dass eine Datei, die Links ausgibt, nur von einer einzigen Stelle aus eingebunden wird oder du verzichtest auf relative Links. Letzteres ist eindeutig der bessere Weg, weil du mit absoluten Links die Dateien beliebig verschieben kannst. Der Trick ist also, die Links unabhängig vom Speicherort der Dateien zu machen. Das ist im Moment nicht der Fall. Du hast bspw. eine Datei /foo/a.html mit dem Link "./b.html". b.html muss also im Verzeichnis foo liegen. Bindest du a.html nun mal in /bar/c.html ein, ist der Link falsch, denn er zeigt nun auf /bar/b.html.
Benutze einfach keine relativen Links! Kein ./ oder ../. Jeder Link muss mit / beginnen, dann funktionierts!
Wie schon erwähnt, hilft dir dirname(__FILE__) dabei, die Links zu konstruieren.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2010, 16:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann bau einfach die navi.php so um, dass sie eine Funktion bereitstellt und ruf diese Funktion nach dem Einbinden mit dem Basispfad auf. Beispiel:

PHP-Code:
index.php
---------
...
include(
__DIR__ "/blocks/navi.php");
createNavi("./");
...



cosmetic.php
------------
...
include(
__DIR__ "/../blocks/navi.php");
createNavi("../");
... 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 09:48
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe das so gemacht wie beschrieben, nur das klappt auch nicht... ich mache da warscheinlich etwas falsch. Mit der funktion dirname(_FILE_) komme ich gar nicht zurecht... Könntet Ihr mir bitte das nochmal erklären?! Danke :-)

Geändert von TitanX (05-01-2010 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 10:50
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gib einfach nur absolute Pfade an. Schluss aus. Wer sich das rumgemurkse mit den relativen Pfaden freiwillig antut, ist selber schuld.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 11:08
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

h3ll

Soll ich das dann so Schreiben ->
Code:
<?php INCLUDE"www.webseitenname.de/blocks/header.php"; ?>
?

Wenn du es anders meinst, teile mir bitte ein Beispiel mit. Danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 11:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

/blocks/header.php reicht eigentlich aus.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 11:36
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert leider nicht....
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 11:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist die Datei nicht dort, wo du sie vermutest.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 11:56
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder klappt das nur aufm Server? Also wenn die Datei erst hochgeladen ist?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien aus verschiedenen Ordnern in einen Unterordner tomstig Off-Topic Diskussionen 4 25-09-2006 01:17
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 16-05-2006 21:18
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s Archiv / Trash 0 29-04-2006 17:58
Dateien ablegen - In Ordnern oder in einer Datenbank? cYaONE PHP Developer Forum 1 01-03-2003 16:12
Dateien einbinden Zocker PHP Developer Forum 7 17-02-2003 13:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:12 Uhr.