MySQL Fehler an Nummer identifizieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Fehler an Nummer identifizieren

    Ich brauche eine Funktion, die auf ein spezielles Fehlerskript umleitet. Nur weiß ich nicht, wie ich den String, den mysql_error(); in das Fehlerskript kriege. Wäre es vielleicht möglich, nur die Fehlernummer von mysql_errno im URL String zu übergeben, und anhand dessen den zugehörigen String zu finden?

  • #2
    ruf doch einfach in deinem fehlerskript die funktion mysql_error() auf
    EDIT:
    geht aber nich mit weiterleiten, sorry

    dann muss ich passen

    Zuletzt geändert von mrhappiness; 05.03.2003, 09:33.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      funktioniert das? Ich meine in diesem Skript gibt es ja keinen mysqlError in dem Sinne...der Parser erkennt doch nicht, was in anderen Skripts passiert, sondern nur, was in dem aktuellen (also error.php) los ist, oder?

      Kommentar


      • #4
        auf ein anderes script die meldung zu übertragen wird wohl etwas schwierieger sein. nur als parameter vielleicht. hier müsstest du dann eine entsprechende referenz-tabelle haben, mit alles fehlermeldungen passend zu den nummern. denn mysql_error() geht ja in dem zweiten script nicht mehr. die frage ist aber immer noch, wie kann ich weiterleiten.

        als test kannst du mal sowas probieren.
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT ....") or die(header("Location: error.php?errorcode=".mysql_errno()));

        // oder
        $result mysql_query("SELECT ....") or header("Location: error.php?errorcode=".mysql_errno()); 
        ob's geht, weiss ich nicht ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          geht alles

          als erstes schreibst du dir einen eigenen Error Handler,
          und dann wirfst du eigene Fehler, welche von diesem gefangen werden
          PHP-Code:
          trigger_error(mysql_error(),FATAL
          in deiner Error Routine kannste dann alles mögliche damit machen

          schau mal unter

          set_error_handler bei www.php.net nach, da sind auch Beispiele
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar

          Lädt...
          X