php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-08-2002, 18:14
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Titus: vielleicht liegt es daran, dass ich bei deinem Skript nicht so durchgeblickt habe!...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 06-08-2002, 20:32
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ... naja, wenn die Erklärung oben nicht ausreicht, dann sag bescheid was du nicht verstehst.
Sonst weiß ich nicht, wie ich noch weiterhelfen soll
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 08:25
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe mir eine administrationsoberfläche gebaut wo ich spiele eintragen kann und bearbeiten kann.
ich bekomme es aber nicht hin, dass bei der Auflistung meiner Spiele die ID's der Mannschaften ersetzt werden durch ihre Namen aus der anderen Tabelle!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 10:42
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies meinen Beitrag von vorgestern nochmal aufmerksam durch, dann wirst du es hinbekommen.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 11:49
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte hilf mir!!! ich habe echt einen Hänger!
hab schon 2 Nächte rumprobiert!... ohne Erfolg...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 11:59
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select s.*, m1.teamname as Heimname, m2.teamname as Gastname from spiel s
left join Teams m1 on m1.team_id=s.Heim
left join Teams m2 on m2.team_id=s.Gast

wobei Heim und Gast die IDs der beiden Teams sind
und die Query Heimname und Gastname zurückliefert
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 12:14
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die prompte Hilfe...

es macht einfach nicht klick!

wie bau ich das jetzt ein?

und was sind jetzt die variablen und was die Tabellennamen?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-08-2002, 16:59
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ok... ich habs endlich verstanden... nachdem ich mir studenlang das sql manual durchgelesen habe....

aber es funktioniert trotzdem nicht.

es werden weiterhin NUR dieID's angezeigt!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-08-2002, 09:27
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht bringt es dich der Query näher, wenn du sie mal dem phpMyAdmin zum Fraß vorwirfst.
Wie versuchst du denn, den Namen anzuzeigen?
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-08-2002, 10:05
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Hilfe Titus... hat endlich geklappt!

war ein schwerer Fall ich weiß!

aber das mit dem joinen und so kannte ich noch nicht...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-08-2002, 13:13
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das klappt jetzt mit dem Abrufen...

ich möchte jetzt gern für jeden User eine Tippseite erstellen.
Hierzu sollen auch verschiedene Daten aus den 4 Tabellen aufgerufen werden und dann bei verändern in die Datenbank eingetragen werden können.

aus Tabelle team brauch ich wieder team_id, team_name aus Tabelle spiele brauch ich spiel_id, spieltag, team1, team2, erg1, erg2 und aus Tabelle tipp brauch ich tipp_id, user_id, tipp_heim, tipp_gast.

geht das, dass ich die Seite für jeden Spieltag automatisch aufbauen lasse auch mit textfield zum Eintragen in die Datenbank?

Wäre super wenn mir hier nochmal einer helfen würde.

Thx for the help!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-08-2002, 15:27
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi
hier hab ich mal meine Tabellen:

table games
---------------------------------------------------------------------
|game_id|game_day|date|team1|team2|result1|result2|
|--------------------------------------------------------------------|
| 1 | 1 | 2002-08-10 | 1 | 11 | 2 | 3 |
| 2 | 1 | 2002-08-12 | 3 | 9 | 1 | 0 |
| 3 | 2 | 2002-08-15 | 8 | 2 | 4 | 2 |
|--------------------------------------------------------------------

table teams
---------------------
|team_id | team_name|
|--------------------
| 1 | FCK |
| 2 | BVB |
| 3 | HSV |
|--------------------

table tip

-----------------------------------------------------------
|tip_id|user_id|game_id|tip_team1|tip_team2|points|
|-----------------------------------------------------------
| 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 |
| 2 | 5 | 3 | 3 | 4 | 1 |
| 3 | 8 | 5 | 8 | 2 | 4 |
|-----------------------------------------------------------

table user

---------------------
|user_id | user_name |
|--------------------
| 1 | Joe |
| 2 | John |
| 3 | Alex |
|--------------------

Jetzt möchte ich gerne eine Seite aufrufen, auf der Daten aus verschiedenen Tabellen aufgerufen werden:
Spiel_id, spieltag, Datum, result1 und result2 aus tab games
Teamname aus tab Teams aber mit der ID aus games

wenn möglich sollten diese Daten auch veränderbar sein.

auf einer anderen Seite möchte ich (nachdem sich user per name und pw eingeloggt haben) dass user die möglichkeit haben Tipps zu den einzelnen Spielen abzugeben.
Also auch aufruf von Spieltag, Datum, Begenung, und tip_team1 und tip_team2.

ich weiss nicht wie ich das so verknüpfen kann, dass alles so aufgerufen wird wie ich es will bzw upgedatet wird..

Wäre super wenn mir einer helfen könnte!

THX..CU
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 10-08-2002, 22:06
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte um Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 14-08-2002, 15:08
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs endlich hinbekommen..

ich bräuchte nur nochmal ne kleine Hilfestellung beim code fürs eintragen der Tipps in die Datenbank.

ich rufe bei der Tippseite ja auch die Tipps der user in einem testfeld auf. Aber beim Eintragen ist das nicht so einfach.

Wie kann ich es programmieren, dass entschieden wird ob "update" oder "insert into" genommen wird?

mein code im Moment sieht so aus:

mysql_query("update wgc_tipp set tipp_heim = '$tipp_heim', tipp_gast = '$tipp_gast'
where spiele_id = '$spiele_id' AND user_id = '$id'");

aber da ja nicht alle user schon jeweils eine Zeile besitzen für die Tipps, muss vorm updaten ja erstmal insert into geschehen...

???
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 15-08-2002, 16:22
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder so:
PHP-Code:
if (mysql_num_rows(mysql_query("select * from wgc_tipp where spiele_id = '$spiele_id' AND user_id = '$id'")))
  
mysql_query("update ...");
else
  
mysql_query("insert ..."); 
oder (wenn auf spiele_id und user_id ein unique index liegt) so:
PHP-Code:
if (!mysql_query("insert ..."))
  
mysql_query("update ...")) 
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.