Tip für erstellung einer tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    @ Titus:

    Komm jetzt sei doch nicht so... du hast mich zumindest auch bis hierher gebracht... kannst du mir noch mal eine Hilfe bei den Queries geben?

    Kommentar


    • #47
      Original geschrieben von Mistert77
      Hi...
      ich müsste hier irgendwie noch reinbekommen, dass er auch zusätzlich ausser spiele_iddie user_id aus der Tabelle wgc_tipp mit einbringt

      PHP-Code:
      left join wgc_tipp t1 on t1.spiele_id=s.spiele_id 
      left join wgc_tipp t2 on t2
      .spiele_id 
      PHP-Code:
      left join wgc_tipp t1 on t1.spiele_id=s.spiele_id 
      and t1.user_id=$user_id 
      wenn ich dich richtig verstanden hab

      die sind nicht eindeutig definiertzu spiele_id und user_id
      wieso denn nicht?
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #48
        hat sich erledigt... ich habs anders gemacht:

        hab das select auseinander gerissen und die Teamnamen mit Hilfe von Arrays eingelesen und dann später nochmal ne einfache Abfrage der Tipp tabelle gemacht!

        ...mir wurde geholfen...

        Kommentar


        • #49
          könnt ihr mir noch eins sagen?!

          wie mach ich das am besten, dass man ab einem bestimmten Zeitounkt nicht mehr tippen kann?

          Soll ich vielleicht bei der Tabelle Spiele noch eine Spalte einfügen
          mit der darf Zeit?

          Kommentar


          • #50
            das ist wohl das einfachste ... die passende where-Klausel dazu:

            darfzeit<now()
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #51
              einen timestamp hab ich generell im Kopf der Seite drin..

              aber wie definiere ich das Zeitfeld (darf-feld)?

              Kommentar


              • #52
                deadline datetime not null
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #53
                  mmm versteh ich nicht!

                  Kommentar


                  • #54
                    tschuldige, ich hatte mich beim Datentyp vertan - der heißt natürlich datetime und nicht timedate!

                    http://www.mysql.de/documentation/my....html#DATETIME
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #55
                      Hi... hab versucht eine Übersichtsseite zu coden......komm aber mit den while Schleifen nicht klar...

                      hab den code nochmal hier upgedatet

                      und so soll es aussehen - klick

                      und so
                      klick sieht es zur Zeit aus.

                      wenn Ihr mir hier nochmal helfen könntet!?
                      Zuletzt geändert von Mistert77; 27.08.2002, 09:44.

                      Kommentar


                      • #56
                        dann musst du die Query eben nach den Tippern sortieren ...

                        Titel- und Ergebnis-zeile:
                        select spiel_id,
                        t1.shortcut as heimname, t2.shortcut as gastname,
                        t1.flagge as flagge1, t2.flagge as flagge2
                        ende1 as heimtor,ende2 as gasttor
                        from wgc_spiele s
                        left join wgc_teams t1 on t1.teamid=s.team1
                        left join wgc_teams t2 on t2.teamid=s.team2
                        where spieltag=$spieltag order by s.spiel_id

                        in der Schleife solltest du dir alle spiel_ids merken für den Fall dass jemand für ein Spiel keinen Tipp abgegeben hat.

                        alle(!) weiteren Zeilen:
                        select name, spiel_id, tipp_heim, tipp_gast
                        from wgc_tipp t
                        left join wg_casa_user u on u.user_id=t.user_id
                        order by name, t.spiel_id

                        Wenn sich der Name ändert, fängst du einfach eine neue Zeile an.
                        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                        Kommentar


                        • #57
                          hört sich gut an..

                          Danke @ Titus...

                          ich hab meinen code im moment soso - klick

                          bringt aber ne Fehlermeldung... ich schätze ich hab da wiedermal eien Fehler mit der while Schleife...

                          Kommentar


                          • #58
                            kann mir bitte jemand helfen mit der Schleife?

                            Kommentar


                            • #59
                              das mit den joins is ja ne super sache...

                              aber ich bekomme einfach keine Ausgabe hin, weil ich nicht weiss wie ich den code schreiben soll

                              Kommentar


                              • #60
                                nach der ersten Query kommt erst mal die Header-Zeile ... soweit ist dein Code korrekt; allerdings solltest du den fetch auch der Query anpassen:
                                PHP-Code:
                                $spiel_ids = array();
                                while(list(
                                $spiele_id$team1$team2,
                                  [
                                b]$flagge1$flagge2, [/b]$ende1$ende2)
                                  = 
                                mysql_fetch_row($res))
                                {
                                  echo (...);
                                  
                                // und wie gesagt: die spielids merken
                                  
                                $spiel_ids[] = $spiele_id;
                                // Ende der while-Schleife 
                                Das abschließende echo '</tr>'; weglassen, das wird beim ersten Durchlauf der zweiten Schleife erledigt!

                                Die zweite Schleife wird so gebaut:
                                PHP-Code:
                                $merkname '-1'// Dummy-Name
                                while (list($name,$spiele_id,$tipp_heim,$tipp_gast)
                                  = 
                                mysql_fetch_row($res2))
                                {
                                  
                                // Name geändert?
                                  
                                if ($merkname!=$name)
                                  {
                                    echo 
                                "\n</tr><tr>\n  <th>"htmlentities($name), '</th>'// neue Zeile
                                    
                                $merkname $name// neuen Namen merken
                                    
                                $i 0// Spielzähler zurücksetzen
                                  
                                }
                                  
                                // evtl. leere Spalten einfügen (falls kein Tipp)
                                  
                                while ($i<count($spiel_ids) && $spiel_ids[$i++]!=$spiele_id)
                                    echo 
                                "\n  <td>- : -</td>";
                                  echo 
                                "\n  <td>$tipp_heim : $tipp_gast</td>";
                                }
                                echo 
                                "\n</tr>"
                                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X