php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 09:56
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Submit button -> in php verarbeiten

Guten Morgen an alle,

ich möchte gerne auf einen durch eine while Schleife erzeugtes Formular (den submit button) zugreifen, jedoch komme ich nicht weiter.

Ich erzeuge ein Formular:

PHP-Code:
<table>
<
tr>
while(
$inhalt mysql_fetch_array($db_ergMYSQL_ASSOC))
    {
        echo 
$inhalt['daten_name'].'<br>';
        echo 
'
            <form method="POST" action="index.php">
            <input type="submit" value="Zu den Info\'s" name="'
.$inhalt['daten_id'].'"/>
            <input type="hidden" name="send" value="ja"/>
            </form> '
;
    }
</
tr>
</
table

nun möchte ich später im Script feststellen, welchen Button der Nutzer gedrückt hat:

PHP-Code:
if ($_POST['send'] == 'ja'){
$sql 'SELECT * FROM daten WHERE daten_id = '.$_POST['daten_id'];

...
Ausgabe
...

Funzt leider nicht ... $inhalt['daten_id'] gibt die ID korrekt wieder also :
<input type="submit" value="Zu den Info\'s" name="18"/>

Ich habe glaube ich alles was ich in div. Foren gefunden habe ausprobiert...
via $_REQUEST (was ja nicht so der Knüller sein soll)
dann hab ich sogar versucht $_POST['daten_id'] in einem hidden Feld zu übergeben...

Ich denke mal das Problem werden schon mehrere Leute hier gehabt haben.. jemand eine Lösung parat?

Danke im Vorraus Mathias
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:05
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

warum erstellst Du Formulare über While Schleifen?? Klingt erstmal nach nem Struktur Problem, wenn Du das so aufbaust!
Wenn Du wissen willst, ob ein Submit Button gedrückt wurde, musst Du ihn über den Namen ansprechen, z.B.:

PHP-Code:
<?php

//Button geklickt?
if (isset($_POST["submit"]))
{
//dann mache was...
}
?>
<form method="post" action="">
...
<input type="submit" name="submit" value="Senden" />
</form>
mfg streuner

P.S. Stichwort: SQL Injection bei

$sql = 'SELECT * FROM daten WHERE daten_id = '.$_POST['daten_id'];

du öffnest Tür und Tor für nen Angreifer!
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:12
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
Hi,

warum erstellst Du Formulare über While Schleifen?? Klingt erstmal nach nem Struktur Problem, wenn Du das so aufbaust!
Wenn Du wissen willst, ob ein Submit Button gedrückt wurde, musst Du ihn über den Namen ansprechen, z.B.:

PHP-Code:
<?php

//Button geklickt?
if (isset($_POST["submit"]))
{
//dann mache was...
}
?>
<form method="post" action="">
...
<input type="submit" name="submit" value="Senden" />
</form>
mfg streuner

P.S. Stichwort: SQL Injection bei

$sql = 'SELECT * FROM daten WHERE daten_id = '.$_POST['daten_id'];

du öffnest Tür und Tor für nen Angreifer!
Danke für die schnelle Antwort,

Ich Erzeuge die Tabelle über die Schleife, da ich eine Übersicht von Angeboten erstelle und dazu ein Button "zu den Info's".. bei Klick soll dann das jeweilige Angebot gezeigt werden.
Wenn ich z.B. einen Link statt dem Button erstelle kann ich ja nur über $_GET zugreifen und das wollte ich eigentlich vermeiden..
Ist also mein Ansatz falsch?

Gruß Mathias
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:19
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich Erzeuge die Tabelle über die Schleife, da ich eine Übersicht von Angeboten erstelle und dazu ein Button "zu den Info's"
die Übersicht kannst du ja in einer Tabelle/Liste s.w darstellen und Infos über nen Tooltip ausgeben lassen.

Zitat:
Ich Erzeuge die Tabelle über die Schleife, da ich eine Übersicht von Angeboten erstelle und dazu ein Button "zu den Info's".. bei Klick soll dann das jeweilige Angebot gezeigt werden.
wenn Du Infos dazu anzeigen willst, macht man das z.B. auch eleganter über nen Tooltip (Bsp.: http://flowplayer.org/tools/demos/tooltip/form.htm)

Zitat:
Wenn ich z.B. einen Link statt dem Button erstelle kann ich ja nur über $_GET zugreifen und das wollte ich eigentlich vermeiden..
korrekt, dann mit GET. Musst die Werte halt validieren, oder ne Whitelist nutzen.

Zitat:
Ist also mein Ansatz falsch?
...sagen wir mal: es geht optimaler

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:26
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey, also das mit dem Tooltip habe ich vor dem neuen Ansatz benutzt (funzt super) nur wollte ich es anders haben, dass man direkt auf ein "Angebot" klicken kann und nicht aus einem Drop Down Menü "raussuchen" muss..

Hmm also entweder ich mache das jetzt über $_GET oder ich behalte die jetzige Übersicht der Angebote und klatsche dann das drop Down drunter.

Optimaler geht meistens immer ;P

Danke für deine Hilfe streuner.
Muss mich dann mal entscheiden..

Gruß Mathias
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:36
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tooltip mit link ist auch möglich

Und wenn du das so mit Formularen machen möchtest, dann vergib nicht für den Submit Button ständig neue Namen (nimm imemr denselben) und übergib die id einfach an das hidden Feld in dem jeweilig neu generierten Formular.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-02-2012, 10:53
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und wenn du das so mit Formularen machen möchtest, dann vergib nicht für den Submit Button ständig neue Namen (nimm imemr denselben) und übergib die id einfach an das hidden Feld in dem jeweilig neu generierten Formular.
-> Check

Nein wie geil

Passt jetzt !

ein
Code:
<input type="hidden" name="daten_id" value="'.$inhalt['daten_id'].'"/>
hats dann letztendlich gelöst.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafischer "submit" button macht nicht das Selbe wie ein normaler Submit Button BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 27-08-2011 13:56
Submit-Button trashoverwrite HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 14-03-2005 08:57
Submit Button raldolfo PHP Developer Forum 2 08-03-2005 10:56
submit-button dsl Projekthilfe 8 29-07-2004 15:36
Submit-button jogisarge PHP Developer Forum 1 10-09-2003 14:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:57 Uhr.