php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Umfrageergebnis anzeigen: Gibt es möglichkeiten die Bandbreite zu testen, ohne große Wartezeiten zu erzeugen?
Ja klar, ist doch ganz einfach!: 1 14,29%
Nich das ich wüste. 2 28,57%
Es geht, aber nicht mit PHP. 0 0%
Halte ich für Unfug 4 57,14%
Teilnehmer: 7. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 11:39
dawrenner
 Newbie
Links : Onlinestatus : dawrenner ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
dawrenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bandbreite via PHP

hi,
ich habe folgendes problem und bräuchte mal ein paar gute ideen:

Ich will eine website dynamisch generieren, adhängig davon welche bandbreite dem jeweiligem client zur verfügung steht. das heißt: hat er nur ein einfaches modem, sollen bilder geringerer auflösung aus einer datenbank benutzt werden um ein schnelles laden zu gewährleisten. Hat er DSL sollen hochauflösende Bilder geladen werden.

gibt es schon sloche anwendungen? wie könnte man sowas umsetzen?
bin auf eure ideen gespannt!

MfG DaWrenner
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 12:45
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum treibt man so einen Aufwand .. ?!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 12:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich glaube sowas ist möglich.

- User sendet GET-Anfrage nach Seite xy.php

Variante a)
- mod_rewrite leitet nach bwcheck.php?url=QUERY_STRING um
Variante b)
- xy.php includet zuerst bwcheck.php *

- bwcheck.php testet Geschwindigkeit mit system(ping ...),
- ermittelt MTU des letzten Pakets von diesem Client (Unixbefehl/-tool?),

Variante a)
- setzt eine PHP-Variable
Variante b)
- setzt eine Servervariable
- leitet auf xy.php um (Achtung, muß jetzt an mod_rewrite vorbei)

- loggt Client-IP + Variable um beim nächsten Request schneller zu sein

- xy.php liefert entsprechend der Variablen die passenden Inhalte


Ist nur so eine erste Intuition, bitte kritisiert/widerlegt/verbessert mich.

Geändert von onemorenerd (18-03-2005 um 13:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 13:38
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Andere Idee:

Einstiegsseite mit Abfrage:

[] ich habe DSL
[] ich habe ISDN
[] ich habe eine Trommel-Verbindung

Was ich nicht verstehe: es macht Sinn, wenn man Videos überträgt, aber für Bilder? Sollten die nicht immer entsprechend optimiert werden?
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 13:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
- bwcheck.php testet Geschwindigkeit mit system(ping ...),
ping an den client?

dürfte von den meisten PFWs mit defaulteinstellungen ganz abgeblockt werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 14:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Die bekommen dann eben gar keine Bilder...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 15:10
dawrenner
 Newbie
Links : Onlinestatus : dawrenner ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
dawrenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is mir schon klar das dis für bilder weniger sinn macht, aber die idee an sich ist doch sehr interessant: Webseiten die angepasst an die Bandbreite des users Daten generieren.

betreff: "Einstigsseite mit Frage"

so leicht soll es nicht sein. wird auf die dauer auch nervig, wenn jedesmal erst gefragt wird welche bw du hast, befor du die eigentliche site angezeigt bekommst.

zur Anregung:
Wie kann man effiktiv (möglichst genau) ohne großen Zeitaufwand die Bandbreite messen?


Lasst die Köpfe rauchen! Bin gespannt auf eure Vorschläge!

MfG DaWrenner
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 15:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dawrenner
is mir schon klar das dis für bilder weniger sinn macht, aber die idee an sich ist doch sehr interessant: Webseiten die angepasst an die Bandbreite des users Daten generieren.

betreff: "Einstigsseite mit Frage"
so leicht soll es nicht sein. wird auf die dauer auch nervig, wenn jedesmal erst gefragt wird welche bw du hast, befor du die eigentliche site angezeigt bekommst.
genauso nervig wäre es, wenn du meinst, mir nur auf grund der tatsache, dass ich eine schnelle verbindung habe, ettliche KByte an textinformationen auf einmal an den kopf zu klatschen, so dass ich dann ein endloses traktat über mehrere dutzend bildschirmseiten vorgesetzt bekomme.

Zitat:
zur Anregung:
Wie kann man effiktiv (möglichst genau) ohne großen Zeitaufwand die Bandbreite messen?
mit für diesen fall vertretbarem aufwand: m.E. überhaupt nicht.

Zitat:
Lasst die Köpfe rauchen!
nein, meinen kopf werde ich nicht zum rauchen bringen für ein konzept, dass ich schon im ansatz für fehlerhaft halte.

bring du bitte deinen kopf darüber zum rauchen, wie du deine inhalte sinnvoll strukturierst und unterteilst.
dann sollte sich die frage nach der "bandbreite" in bezug darauf, wie viel inhalt man wem entgegenschleudern könnte, gar nicht mehr stellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 16:49
dawrenner
 Newbie
Links : Onlinestatus : dawrenner ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
dawrenner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

autsch!

Da hat man eine Idee und fragt nach Möglichkeiten der Umsetztung und wird nur angegriffen.
Was ist das den für ein Forum? Ich dachte hier hilft man sich und spricht über Ideen oder Verbessungen?
Um mich verbal angreifen zu lassen, hab ich mich bestimmt nicht hier angemeldet!!!

Bin sehr enttäuscht! @wahsaga
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:05
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bandbreite via PHP

Zitat:
Original geschrieben von dawrenner
das heißt: hat er nur ein einfaches modem, sollen bilder geringerer auflösung aus einer datenbank benutzt werden um ein schnelles laden zu gewährleisten. Hat er DSL sollen hochauflösende Bilder geladen werden
Zitat:
is mir schon klar das dis für bilder weniger sinn macht, aber die idee an sich ist doch sehr interessant: Webseiten die angepasst an die Bandbreite des users Daten generieren.
was denn nun?

wie wahsaga und goth schon anmerkten: wozu? ... um gleich danach die frage zu stellen, wozu bilder in der datenbank und warum in "hoher" auflösung? vielleicht denkst du nochmal in ruhe über die "tolle idee" nach während du in der schmollecke sitzt. an den kommentaren wahsagas kann ich jedenfalls nichts erkennen, was auf einen angriff schliessen lässt.

ps: inhalte für unterschiedliche bandbreiten machen imho nur bei video sinn. und dann kann man dem user (sinnvollerweise) immer noch verschiedene links anbieten. schliesslich kann ich bei dsl gerade einen download laufen lassen und trotzdem bequem surfen. deine messung ist in dem fall etwas sinnfrei.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 17:34
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenns wirklich wichtig ist kannste Dir ja einen streaming server zulegen und das so messen.
allerdings gibts auch leute mit isdn die "besseren bilder" sehe wollen.

kill_bill hat völlig recht, so machen das auch viele leute bei ihren flash seiten, ne hi res version und eine lo res.
__________________
Möglich ist alles!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 19:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
ping an den client?

dürfte von den meisten PFWs mit defaulteinstellungen ganz abgeblockt werden.
Stimmt, daran hatte ich gar nicht gedacht.
Und was is mit einem Stückerl Javascript, das den Browser veranlasst, noch einen Request abzusetzen ... ?
Zeitstempel beim Senden sowie beim Empfangen bekannt, Datenmenge bekannt, unbekannt jedoch die Zeit, die des Users Browser braucht. Kann man für die gängigen Browser testen, oder das Verhältnis Übertragungsdauer-Seitenaufbau durch die Größe der Datei optimieren.

Übrigens sehe ich auch wenig Sinn in der Idee, aber - hej es ist WE, raus aus'm "job"! Die Frage ist, ob man es umsetzen kann, nicht ob man sollte, obs gut für den Kunden wäre, vielleicht sogar was Cheffe davon hält.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 19:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dawrenner
Da hat man eine Idee und fragt nach Möglichkeiten der Umsetztung und wird nur angegriffen.
nein, man wird darauf hingewiesen, dass die idee unfug ist, und eine realisierung sich kaum lohnt.

ich habe dich nicht angegriffen, sondern dir gesagt, warum ich deine idee für nonsens halte.
dass ich dabei nicht unbedingt jedes wort in watte packe, sollte verständlich sein.
echten blödsinn muss man auch mal so nennen dürfen.
Zitat:
Ich dachte hier hilft man sich und spricht über Ideen oder Verbessungen?
die einzig mögliche verbesserung an deiner "idee" ist m.E., sie zu verwerfen, da kompletter unfug.
Zitat:
Um mich verbal angreifen zu lassen, hab ich mich bestimmt nicht hier angemeldet!!!
normalerweise sucht man ein forum auf, um ein wirkliches problem mit anderen kennern der materie auf gleichem niveau diskutieren zu können. auf dem sehe ich dich aber noch nicht.
oder man geht in ein forum, um sich rat von leuten zu holen, die einfach etwas mehr ahnung haben als man selber. dann sollte man das aber auch zur kenntnis nehmen können, und nicht rumheulen, wenn die einem aus ihrer erfahrung heraus sagen, dass die idee weitgehend sinnfrei ist.

und wenn man weder das eine noch das andere kann oder möchte - dann sollte man nicht die zeit anderer leute mit seinem unsinn verschwenden.

Zitat:
Bin sehr enttäuscht! @wahsaga
willkommen in der realität, wo nicht jeder blödsinn mit applaus bedacht wird, sondern leute ihre ehrliche meinung sagen.


(das die antwort jetzt etwas schärfer ausfiel, hast du dir durch dein gejammer selbst zuzuschreiben.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 19:24
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solche Bandbreiten Messungen sind natürlich relativ einfach durchzuführen ... doch welchen Sinn sollten sie in Wirklichkeit haben ... ?

Jede Messung ist lediglich eine Momentaufnahme die durch diverse Faktoren beeinflusst wird ... sie stellt die Minimale Bandbreite auf der derzeit verwendeten Transferstrecke dar ... ergo ... sie müsste andauernd wiederholt werden ...

... oder ist es in Deinem Sinne, das derjenige, der bei Dir vorbeisurft, während er sich gerade Knoppix 3.8 saugt eine eher schrottige Seite dargestellt bekommt ... lediglich ob dieser Tatsache ... werden die Messungen nicht ständig wiederholt bleibt das Ergebnis dann nämlich so ... und der Besucher hat wenig davon das irgendwann der Download beendet ist ...

... andersherum ... würden die Messungen ständig wiederholt, wird sich ein jeder Designer darüber freuen, das sich Grafiken verschiedener "Leistungsstufen" irgendwann mischen ... es sei denn, du überlistest die Caching Funktion der einschlägigen Browser, indem Bilder mit unterschiedlichen Namen verwendet werden ... was das ganze dann auch wieder konterkariert ... ...

... zudem ist ein Download vom eigenen System nur ein winziges Beispiel für einen Faktor, der beeinflussend auf die Bandbreite wirkt ...

Fazit: Eine Idee hattest Du ... ob diese allerdings so toll ist wie Du selber denkst ... das wage ich zu bezweifeln ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 21:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt bin ich aber beleidigt . Nur weil ich ein Modem und kein DSL habe, bekomme ich weniger als andere? Die Entscheidung, ob ich die Seite sehen will, sollst du mir doch selbst überlassen. Wenn ich an deiner Seite interessiert bin, dann nehme ich mir auch die Zeit dafür und will auch die gleiche Information haben, wie jeder andere auch. Stell dir mal vor, der User sitzt in der Firma, ruft deine Seite auf. Und zu Hause tut er das nochmals und bekommt plötzlich viel weniger, was denkst du, was er machen wird? DSL-Anschluß bestellen? wohl kaum, sondern ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:56 Uhr.