php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 17:33
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JS] Zahl verändern durch Button

Hallo,
ich möchte auf einer Seite ermöglichen, zwei Zahlen durch das klicken eines Buttons zu ändern:
Code:
1 < > 1
(auf die < bzw. > soll man dann klicken können)
Wenn ich auf < klicke, soll die linke Zahl steigen und die rechte sinken:
Code:
2 < > 0
, jedoch nicht unter 0. Das Spiel lässt sich dann beliebig weiterspielen.
Danke, flass mir jemand dabei helfen kann
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein ansatz? oder soll das einer machen? ... dann verschieb ich.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:32
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also, wenn mir jemand zeigt, wie man eine Zahl verändert durch eine Funktion, kann ich mir das auch selbst schreiben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Also, wenn mir jemand zeigt, wie man eine Zahl verändert durch eine Funktion, kann ich mir das auch selbst schreiben.
bitteschön: http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#berechnung
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:54
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mh, ja, soweit, so gut, nur habe ich ein Feld mit einem Button dahinter
Code:
 <input type="text" value="2" name="zahl">
<button name="button" value="\<" onClick="javascript:berechnen();">
Wie mache ich das, dass sich die Zahl ändert, wenn ich auf den Button klicke?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

indem du
1. das "javascript" aus dem eventhandler kickst
2. der funktion vielleicht einen parameter übergibst ... nur so zur identifizierung
3. in berechnen() berechnest
4. das ergebnis ins value schreibst
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:54
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So, ich hab das jetzt so veruscht:
Code:
 <script type="text/javascript">
	function berechnen(zahl,i)
	{
		return document.form.button[i].value=-1;
	}
</script>

...

<input type="text" value="2" name="zahl">
<input type="button" name="button[1]" onClick="berechnen(document.form.button[1].value,1);"><</button>
Wenn ich dann aber auf den Button klicke, passiert nichts, aber ich seh da im Moment keinen Fehler
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:34
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal mitdenken:
1. button[1] hat kein value
2. wieso, wenn ^^ eins hätte, willst du das ändern?
3. "return irgendwas" ... gibt was zurück ... das willst du nicht
4. wofür ist das input feld namens "zahl"

... to be continued
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:48
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<script type="text/javascript">
	function berechnen(j, i)
	{
		document.form.zahl[i].value=j-1;
	}
</script>

...

<input type="text" value="2" name="zahl[1]">
<input type="button" name="button" value="<" onClick="berechnen(document.form.zahl[1].value,1);"></button>
Passiert aber immer noch nichts

Geändert von Realmaker (16-03-2005 um 21:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 22:00
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Passiert aber immer noch nichts
so'n sch**ss aber auch ... wie heisst dein "form"? etwa "form"? oder "form[0]"? oder hats gar keinen namen? fragen über fragen. vielleicht ackerst du nochmal durch selfhtml?

tipp: ab und an bietet es sich an:
- werte mit alert() auszugeben ... könnte ja sein, dass nix ankommt
- firebird/mozilla zu debuggen zu benutzen ... die javascript-konsole ist klasse
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 22:12
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich in der Funktion berechnen ein Alert einbaue, gibt er mir weder bei, i, noch bei j und weder noch bei "1" etwas aus, es kommt nicht mal ein Fenster
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 09:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... und das soll einer raten, wie du's gemacht hast?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 09:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Wenn ich in der Funktion berechnen ein Alert einbaue, gibt er mir weder bei, i, noch bei j und weder noch bei "1" etwas aus, es kommt nicht mal ein Fenster
das sollte dich nicht wundern - schließlich enthält schon dein aufruf der funktion im onclick einen fehler, der dem browser die weitere scriptausführung unmöglich machen dürfte.

Zitat:
onClick="berechnen(document.form.zahl[1].value,1);"
zuerst mal wurzels vorherige antwort bzgl. ansprechen des forms berücksichtigen.

dann wirst du aber noch auf den fehler laufen, dass es in deinem formular nichts gibt, was sich über "zahl" plus einem index ansprechen lässt.


- nutze endlich die javascriptkonsole des firefox o.ä., um erst mal zu sehen, wo du überhaupt mist baust.
- arbeite selfhtml bzgl. des forms- und des elements-objektes durch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 14:59
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, so geht es:
Code:
	function berechnen()
	{
		document.form.zahl.value=document.form.zahl.value-1;
	}
...
<input type="text" value="2" name="zahl">
<input type="button" name="button" value="<" onClick="berechnen();"></button>
Nur würde ich gerne mehrere Felder haben und so verändern können (zahl[0], zahl[1]...) nur geht es dann nicht mehr
Zitat:
Original geschrieben von Javascript-Konsole
Fehler: document.form.zahl has no properties
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-03-2005, 15:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Nur würde ich gerne mehrere Felder haben und so verändern können (zahl[0], zahl[1]...) nur geht es dann nicht mehr
Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
dann wirst du aber noch auf den fehler laufen, dass es in deinem formular nichts gibt, was sich über "zahl" plus einem index ansprechen lässt.
[...]
- arbeite selfhtml bzgl. des forms- und des elements-objektes durch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.