php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 11:09
thomasnegeli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomasnegeli ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 4
thomasnegeli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard soap request Parameter

Hallo Community,
ich kämpfe momentan mit der PHP Soap Implementierung.
Ich versuche auf ein von Spring zur Verfügung gestelltes Webservice zuzugreifen, wobei die parameter manchmal über Attribute des XML-Tags übergeben werden.
Ein gültiger Request würde wie folgt aussehen:
Code:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:con="http://mynamespace">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <con:GetContainerRequest containerId="2">
         <!--Optional:-->
         <con:CustomFieldIds>
            <!--Zero or more repetitions:-->
            <con:CustomFieldId>1</con:CustomFieldId>
         </con:CustomFieldIds>
      </con:GetContainerRequest>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Einen Parameter in den CustomFieldIds Tag zu scrheiben ist nicht das Problem. Mein Problem beginnt dort wo es um die containerId geht, die als Attribut übergeben wird.
Wenn ich jetzt sowas code:
Code:
$obj = new stdClass;
                        $obj->containerId['_'] = "containerId";
                        $obj->containerId['containerId'] = $containerId;
                        if($customFieldIds!= null) {
                                $cfIds = new stdClass;
                                foreach($customFieldIds as $cfId) {
                                        $contIds->CustomFieldId[] = new SoapVar($cfId, XSD_STRING, null, null, null, SoapApi::$containerServiceNs);
                                }
                                $obj->CustomFieldIds = new SoapVar($cfIds, SOAP_ENC_OBJECT);
                        }
                       
                        $soapstruct = new SoapVar($obj, SOAP_ENC_OBJECT);

                        return $this->clientForContainerService->GetContainer(new SoapParam($soapstruct, "inputStruct"));
kommt als Resultat folgendes:
Code:
<SOAP-ENV:Body>
                <ns1:GetContainerRequest>
                        <containerId>
                                <item>
                                        <key>_</key>
                                        <value>containerId</value>
                                </item>
                                <item>
                                        <key>containerId</key>
                                        <value>104</value>
                                </item>
                        </containerId>
                </ns1:GetContainerRequest>
        </SOAP-ENV:Body>
Ich hab viele Beispiele im Netz gefunden mit einer "_"-Notation, aber ich muss was im Code falsch machen denn das klappt ja offensichtlich nicht.
Weiß jemand von euch wie das funktionert.
Danke im Vorhinein
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 11:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich versuche auf ein von Spring zur Verfügung gestelltes Webservice zuzugreifen,
Aha!
(Kenne ich nicht)

Stellt der Soap Service keine WSDL bereit?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 11:26
thomasnegeli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomasnegeli ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 4
thomasnegeli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Aha!
(Kenne ich nicht)
Spring (Framework) ? Wikipedia
SpringSource.org |
Zitat:
Stellt der Soap Service keine WSDL bereit?
Doch. Darum weiß ich ja auch wie die korrekten Requests aussehen müssen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 11:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
>>Stellt der Soap Service keine WSDL bereit?

Doch. Darum weiß ich ja auch wie die korrekten Requests aussehen müssen.
Dann nutze doch auch die wsdl Funktionalität....
Warum willst du dich mit dem XML rum schlagen?

In einem anderen Forum habe ich mal ein Tutorial geschrieben:
Soap Client Tutorial
Evtl. hilfts dir ja...
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (22-12-2010 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 11:56
thomasnegeli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomasnegeli ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 4
thomasnegeli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versteh ichs richtig, wenn ich über die classmap gehe, würde er die Variablen in der jeweiligen Klasse auf die Parameter und Attribute des Requests mappen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 12:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Hmm...
Im Grunde ja...

Aber ob das nötig ist kann ich nicht sagen, da die URL auf die wsdl geheim ist.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 14:23
thomasnegeli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thomasnegeli ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 4
thomasnegeli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke, funktioniert jetzt.
Du hast mir sehr geholfen.
Haben sich ja doch ein schlaues Konstrukt einfallen lassen die PHP Devs :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Soap - xml message als parameter ? Nadir PHP Developer Forum 4 03-09-2009 10:43
SOAP Request mit PHP5 Stom2008 PHP Developer Forum 0 05-04-2008 14:42
[SOAP] Optionale Parameter in der WSDL - wie in PHP? woodworker PHP Developer Forum 2 23-11-2007 09:48
SOAP Request an SQL Server2005 b.niessen PHP Developer Forum 4 19-07-2007 11:02
php5 soap server und soap xul client tutorial beebob Off-Topic Diskussionen 10 09-01-2005 02:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00 Uhr.