php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 16:21
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard xml schnittstelle

hallo gemeinschaft

nachfolgend ist das ergebnis einer xml abfrage

meine frage nun, wie bekomme ich das in tabellenform hin

toll waere, exemplarisch für zwei - z.b name, picture

Unformatiertes, Forensprengendes XML entfernt -unset

Geändert von unset (20-10-2011 um 17:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 16:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

sorry, wollte es formatieren - hab aber zu früh losgeschickt
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 16:39
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Woooooooooooooooooooowww...selten sooo weit nach rechts gescrollt

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 16:49
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
sorry, wollte es formatieren - hab aber zu früh losgeschickt
Dann bearbeite den Beitrag bitte, Digga.
Das ist ja mega ätzend ...
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 16:50
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

>1k Beiträge hier aber immer noch den "Ändern"-Button nicht gefunden? Ach neeee
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 17:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst das XML formatieren und deinen Beitrag bearbeiten, um es erneut einzufügen. Außerdem behalte ich mir vor, dich beim nächsten mal einfach zu sperren –*das Maß ist nämlich langsam voll und meine Nerven aufgebraucht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2011, 18:20
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich versuchs nocheinmal

also diesen link versende ich
HTML-Code:
http://test.de/xml/?action=searchroutes&partnerID=3434342&
destination=72&startday=2011.06.01&endday=2011.07.31&stars=5
und bekomme dass zurück

PHP-Code:
<Route><Row>1</Row><RouteID>26202</RouteID>

<
Name>Von Rom nach FtLauderdale</Name >

<
Picture><URL>http://www.test.de/images/small/solstice_2221.jpg</URL>

<Width>97</Width><Height>67</Height></Picture></Route>

<
Route><Row>2</Row><RouteID>26223</RouteID>

<
Name>Von Rom nach FtLauderdale</Name >

<
Picture><URL>http://www.test.de/images/small/solstice_44321.jpg</URL>

<Width>97</Width><Height>67</Height></Picture></Route
nun möchte ich gerne daraus eine tabelle erstellen die so aussieht

routeid___name___picture

könnt ihr mir dabei bitte helfen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 01:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
könnt ihr mir dabei bitte helfen?
Klar, aber was genau willst du jetzt wissen? Was hast du bereits? Woran hapert es?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 07:51
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe mir diesen code angeschaut - nur weiss ich nicht, wie ich meine daten in $daten reinbekomme - da ich ja diese abfrage losgeschickt habe

Testberichte und Verbraucherinformationen - Stiftung Warentest
destination=72&startday=2011.06.01&endday=2011.07.31&stars=5

PHP-Code:
<?php
$daten 
file_get_contents("data.xml"); 
$daten explode("<IDEM>" $daten); 

for (
$zaehler 1$zaehler count($daten); $zaehler++) {
 
ereg("<LINK>(.*)</LINK>" $daten[$zaehler] , $link); 
 
ereg("<NAME>(.*)</NAME>" $daten[$zaehler] , $name); 
 
ereg("<BESCHREIBUNG>(.*)</BESCHREIBUNG>" $daten[$zaehler] , $beschreibung);


 echo 
"<dl>\n";
 echo 
" <dt> <a href=\"" trim($link[1]) . "\">$name[1]</a> </dt>\n";
 echo 
" <dd> $beschreibung[1] </dd>\n";
 echo 
"</dl>\n";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 07:52
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

dieser link waere es gewesen

PHP-Code:
http://teste.de/xml/?action=searchroutes&partnerID=112898000000&destination=72&startday=2011.06.01&endday=2011.07.31&stars=5 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 09:05
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dein Code ist mehr als suboptimal. Allein schon der Einsatz von ereg() müsste einige depricated Warnings auslösen, sofern das Error Reporting eingeschaltet ist.

Bitte schaue Dich bzgl. der Verarbeitung von XML Daten mal in der PHP Dokumentation im Bereich von DomDocument um. Damit lassen sich alle Deine Vorhaben exakt und mit Leichtigkeit erledigen.

LINK: PHP: DOMDocument - Manual
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 09:19
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hatte es so probiert - seite bleibt leer

PHP-Code:
$daten 'http://teste.de/xml/?action=listRoutes&partnerID=4234235'

echo 
$daten;
for (
$zaehler 1$zaehler count($daten); $zaehler++) {

 
ereg("<RoutePlanID>(.*)</RoutePlanID>" $daten[$zaehler] , $link);
 
 
ereg("<RoutePlanName>(.*)</RoutePlanName>" $daten[$zaehler] , 
$name); 



 echo 
"<dl>\n";

 echo 
" <dt> <a href=\"" trim($link[1]) . "\">$name[1]</a> </dt>\n";


 echo 
"</dl>\n"
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 09:25
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wie würdest du es denn machen ohne "ereg"
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 10:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da es XML-Code ist, würde ich einen XML-Parser verwenden und nicht mit Regex herumbasteln.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-10-2011, 11:29
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
wie würdest du es denn machen ohne "ereg"
Naja, die Lösung habe ich Dir schon gesagt. Ich würde die XML Datei mittels DomDocument oder mittels SimpleXML laden. Somit hast Du schon mal alle XML Elemente und musst diese nicht mit ereg() parsen. Das ist nämlich grober Unfug.

Nachdem Du die XML Datei geladen hast, kannst Du entweder das komplette Dokument nach den von Dir festgelegten Knoten durchsuchen. Und schon hast Du Deine Ergebnisse.

Schaue am besten mal nach DomDocument::getElementsByTagName() oder lasse Dir direkt ein Objekt mit allen Knoten mittels simplexml_load_file() zurückgeben.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XML per POST an Schnittstelle schicken .elementrio PHP Developer Forum 2 15-08-2009 19:10
Datentransfer mittels PHP über eine XML-Schnittstelle raz667 XML 6 20-03-2008 10:43
XML-Illustrator Schnittstelle kasumi XML 1 10-01-2007 16:44
XML - Schnittstelle über HTTPS-POST hrttoz XML 5 03-01-2006 14:37
PHP Script auf VBA konvertieren, um XML Schnittstelle zu bedienen dkha Projekthilfe 0 15-06-2005 10:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36 Uhr.