flush()?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • flush()?

    Hi,

    ich möchte mir ein Select * from bal zeilenweise ausgeben lassen

    Leider wartet der Browser bis eine bestimmte Datenmenge zusammen gekommen ist, bevor die Daten gerendert werden.

    Wie kann ich mit flush() (?) den Ausgabebuffer früher ausgeben,
    also bereits das erste Zeichen anzeigen lassen?

    Gruß
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    geht nur, wenn der Webserver es mitmacht.
    Der Windows Apche macht es glaube ich nicht
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ich hab Linux laufen, gibt es dafür eine Einstellung in der .conf?

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        schau mal bei apache.org, ich denke ich hatte dort as drüber gelesen
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          ok thanks,
          gleich mal schauen...

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            ich glaub dann muss man erstmal an die 300 zeichen senden.

            PHP-Code:
            echo  str_repeat(300" ") . "\n"
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              hab ich bereits gemacht.
              Wenn dann 256 bytes gesendet wurden wartet der browser wieder bis eine bestimmte Anzahl bytes vorliegen

              thanks
              berni

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                Ich hab flush() bei meinem Newsletter Versand. Wenn ich testweise verfolgen will, wie er versendet. Und da mail() ja nicht immer das schnellste ist, habe ich mir gedacht, wenn ich mir ein echo + flush() nach jedem mail() einbaue versendet zeigt er mir in realtime an, was er macht. Und siehe da, es klappt.

                Das ganze ist ja nichts anderes als ein Auflisten der Empfängerdatensätze (halt nur mit zusätzlicher "Verzögerung" in Form von mail())

                Also in der While schleife machst du nach dem Echo nur flush() und das sollte es eigentlich sein.

                Kommentar


                • #9
                  das mache ich auch, leider zeigt er mir nicht jede zeile an

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    noch einfacher ists mit ob_implicit_flush() dann braucht man nicht jedesmal flushen ist quasi automatisch, einfach an den anfang des scripts setzten, falls das nicht hilf versuche es mit einer anderen extension z.B. phpx und tue folgendes in .htaccess:

                    AddType application/x-httpd-php phpx

                    ausserdem kannst du nicht ob_start ("ob_gzhandler"); verwenden..
                    delpino.net - PHP Host

                    Kommentar


                    • #11
                      In der phpInfo steht glaube ich auch nichts darüber drin, oder?

                      Ich denke eigentlich, wenns bei solchen Funktionen irgendwelche Einschränkunegn gibt, steht das als Anmerkung im Manual.

                      Hmm, no idea

                      Kommentar


                      • #12
                        delpino,

                        gleich mal versuchen....

                        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                        Kommentar


                        • #13
                          und gehts?
                          delpino.net - PHP Host

                          Kommentar


                          • #14
                            leider auch nicht

                            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                            Kommentar


                            • #15
                              @TobiaZ: Genau das habe ich auch vor. Bei mir sieht das ganze in der while-Schleife so aus:
                              PHP-Code:
                              mail($to$subject$message$header);
                              echo 
                              "Newsletter versendet an: ".$to;
                              flush(); 
                              Und trotzdem kommt keinerlei Ausgabe auf dem Bildschirm. Ich habe auch schon einmal probiert, mir aus Spaß 500 Newsletter zu senden, um zu sehen, ob er eine Ausgabe produziert. Fehlgeschlagen.

                              Könnt ihr mir sagen, wo der Fehler ist.

                              Tschüssi Steffen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X