CSS in E-mails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ausnahmsweise und NICHT GETESTET. sollte aber klappen.

    PHP-Code:
    <?php

      $fp_css
    =fopen("http://www.deinedomain.de/path/to/css/datei.css""r");

      
    $css_datei_in_var "";
      while(!
    feof($fp_css)) {
        
    $css_datei_in_var.= fgets($fp_css4096);
      }
     
      
    // hier ist nun alles drin, was du willst.
      
    $css_fuer_mailbody "\n<style type=\"text/css\">\n".$css_datei_in_var."</style>\n\n";


    ?>
    @happy
    bei dir kann er das aber nicht mehr in der body-variablen verarbeiten für die mail. oder?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      echo $css_fuer_mailbody 
      hier kannst du auch einen lokalen path nehmen

      PHP-Code:
      $fp_css=fopen("/path/to/css/datei.css""r"); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #33
        wolltest du nicht den code, der eine "externe CSS-Datei einbindet"?

        @Abraxax
        huh?
        häh?
        wie meinen?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #34
          wie häh?

          er schreibt doch schon seit oben, dass er eine mail versenden will.... da kann er ja die css nicht includen, sondern braucht den code.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #35
            Erst mal vielen Dank, ich brauch schnell ein paar Minuten, um mich im Script zurecht zu finden und das ganze auszuprobieren.

            Kommentar


            • #36
              @Abraxax
              warum kann er dann nicht meinen vorschlag nehmen und halt noch style außenrum schreiben?
              PHP-Code:
              echo "<style>";
              include(
              "datei.css");
              echo 
              "</style>"
              sollte doch im endeffekt aufs gleiche rauslaufen oder (bei dir wird ja auch das gesamte stylesheet eingelesen oder nich?)?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #37
                er hat den code ja (zumindest sagt er, alles wird außgegeben)
                wird einfach nur nicht richtig interpretiert, weil es nicht in nem style-abschnitt drinsteht
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #38
                  @happy
                  das schon, aber auch direkt ausgegeben im php-script ...
                  er braucht es ja später für seinen mailbody. geht nur als var, oder?

                  @Yankee
                  wir warten auf deinen nächsten fehler
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    er hat den code ja (zumindest sagt er, alles wird außgegeben)
                    wird einfach nur nicht richtig interpretiert, weil es nicht in nem style-abschnitt drinsteht
                    schon klar. ist aber nicht weiterverarbeitungsfähig....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #40
                      auch wieder wahr, ich nehme hiermit alles zurück und behaupte das gegenteil
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #41
                        So, da die Version von happy schneller zu testen war hab ich zuerst die verwendet, hat jedoch nicht funktioniert. Eine Frage, kann es daran liegen, dass im header der E-mail den Content-Type: text/html enthält?

                        Kommentar


                        • #42
                          @happy
                          brav. ich wollte ja auch erst mit fpassthru machen, bis mit eingefallen war, dass er es in einer var braucht.

                          @Yankee
                          hier noch mal ein kürzerer code...

                          PHP-Code:
                          <?php

                            $css_datei 
                          "http://www.deinedomain.de/path/to/css/datei.css";
                            
                          // oder
                            
                          $css_datei "/path/to/css/datei.css";

                            
                          $css_data implode ("\n"file ($css_datei));
                           
                            
                          // hier ist nun alles drin, was du willst.
                            
                          $css_fuer_mailbody "\n<style type=\"text/css\">\n".$css_data."</style>\n\n";

                          ?>
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von Yankee
                            So, da die Version von happy schneller zu testen war hab ich zuerst die verwendet, hat jedoch nicht funktioniert. Eine Frage, kann es daran liegen, dass im header der E-mail den Content-Type: text/html enthält?
                            nein. es liegt an den bereits beschriebenen gründen.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #44
                              Nochmals besten Dank für eure Hilfe.

                              Ich hab das jetzt 1:1 von dir übernommen und nur den Pfad zur CSS-Datei geändert, hat aber nicht funktioniert.

                              Kommentar


                              • #45
                                und weil ich große löcher in den händen habe, über wasser laufen kann und mir gras aus den taschen wächst, muss ich immer noch nicht wissen, wo das problem liegt.

                                vielleicht schreibst du einfach mal, welche fehlermeldung evtl. kommt, oder was passiert.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X