php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2003, 11:35
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nagut, hab ich zwar schon getan...

PHP-Code:
<?

echo "Headernavi"// Hier soll die Headernavigation ausgegeben werden und bei bestimmten Links entsprechend geändert

echo "Contentbereich unter dem Header"// Contentbereich halt

echo "<a href='?action=error'>Test</a>"// Ein einfacher Link der im Contentbereich enthalten ist und ein Fehler ist

if ($_GET['action']=='error') { Hier kommt rein was getan werden mussum die Headernavigation umzuändern }
    
?>
Ich versteh nicht was so unklar ist, was ich will...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 12:42
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Navigationsproblem

Ich habe meine Navigation über den Contentbereich und bei einem Fehler, beispielsweise bei einem Fehleintrag ins Gästebuch soll ein [ back ] in der Navigation erscheinen. Aber wenn ich dann beim Fehleintrag z.B. eine variable erstelle, die

PHP-Code:
$falsch "echo <a href='javascript:history.back()'>[ back ]</a>"
lautet und in der Navigation steht

PHP-Code:
if ($falsch != "") { "echo $falsch"; } else { } 
Das funktioniert z.B. nicht. Gibt es da noch andere Möglichkeiten ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Navigationsproblem

PHP-Code:
"echo $falsch"
das ist ein textstring.

schon mal
PHP-Code:
echo $falsch
versucht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:08
Pascal P.
 Member
Links : Onlinestatus : Pascal P. ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Pforzheim
Beiträge: 420
Pascal P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also als erstes verstehe ich überhaupt nicht was du möchtest?! Kannst du dein Problem mal etwas genauer beschreiben.


Zitat:
beispielsweise bei einem Fehleintrag ins Gästebuch soll ein [ back ]
in der Navigation erscheinen
??? Was bitte? Verstehe ich das richtig? Der Benutzer kommt auf die Seite, schreibt etwas in das Gästebuch. Woher weiss das System dann das es sich um einen Fehleintrag handelt? Kannst du Gedanken lesen? Oder hast du neben deinem Textfeld, wo der BEnutzer seinen Text reinschreibt eine Checkbox "Fehleintrag".

Also ich habe echt Probleme dein Problem zu verstehen. Vielleicht bin ich auch einfach zu doof. Beschreibe dein Problem doch bitte.
Gruss
__________________
Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:11
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktioniert auch nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:14
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Pascal P.
Hi,

also als erstes verstehe ich überhaupt nicht was du möchtest?! Kannst du dein Problem mal etwas genauer beschreiben.




??? Was bitte? Verstehe ich das richtig? Der Benutzer kommt auf die Seite, schreibt etwas in das Gästebuch. Woher weiss das System dann das es sich um einen Fehleintrag handelt? Kannst du Gedanken lesen? Oder hast du neben deinem Textfeld, wo der BEnutzer seinen Text reinschreibt eine Checkbox "Fehleintrag".

Also ich habe echt Probleme dein Problem zu verstehen. Vielleicht bin ich auch einfach zu doof. Beschreibe dein Problem doch bitte.
Gruss
Immer wenn was fehlt wie z.B. der Name bei einem Gästebucheintrag kommt eine Fehlermeldung im Contentbereich und ich möchte dass dann ein Link in der obrigen Navigation ensteht, der wie bereits gesagt [ back ] lauten soll.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:24
Pascal P.
 Member
Links : Onlinestatus : Pascal P. ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Pforzheim
Beiträge: 420
Pascal P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, jetzt hab ichs.
Welche PHP Version hast du?
Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber versuch mal das:

PHP-Code:
if (!isset($_POST["falsch"])) { echo $_POST["falsch"]; } else { } 
Warte mal, bevor ich weiter mache? Du benutzt doch ein Formular oder? Man klickt dann auf Eintargen und dann soll der Text eingetragen werden. Bevor das passiert prüfst du aber alles, richtig? Wenn du dann aber einen Fehler entdeckst, musst du doch nur noch echo "blablabla"; machen.

Oder wie sieht das mit dem Eintrag aus?
__________________
Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:29
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?

if ($add) {

if (
$name == "") {

    echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'><b>Der Eintrag ins Gästebuch war nicht erfolgreich</b></div>
    </td>
      </tr>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'>Bitte gebe deinen Namen an.</div>
       </td>
      </tr>
    </table>"
;

    
$error "echo <a href='java script:history.back()'>[ back ]</a>";

}
    
elseif (
$email == "") {     

    echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'><b>Der Eintrag ins Gästebuch war nicht erfolgreich</b></div>
    </td>
      </tr>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'>Bitte gebe deine eMail Adresse an.</div>
       </td>
      </tr>
    </table>"
;

    
$error "echo <a href='java script:history.back()'>[ back ]</a>";
    

 }
    
elseif (
$comment == "") { 

    echo 
"<table width='100%' border='0' cellspacing='4' cellpadding='0'>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'><b>Der Eintrag ins Gästebuch war nicht erfolgreich</b></div>
    </td>
      </tr>
      <tr> 
    <td> 
    <div align='center'>Bitte hinterlasse einen Eintrag.</div>
       </td>
      </tr>
    </table>"
;

    
$error "echo <a href='java script:history.back()'>[ back ]</a>";
    
 }
    
else {

echo 
"Inhalt wenn Eintrag erfolgreich."

[...]

?>
Zuerst kommt der Check ob auch alles eingegeben ist, wenn nicht kommt die Fehlernachricht und die Var. $error wird gesetzt. In meiner Navigation steht
PHP-Code:
if ($error != "") { "echo $error"; } else { } 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:46
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[
PHP-Code:
if ($error != "") { "echo $error"; } else { } 
Und so?
[
PHP-Code:
if (!empty($error)) { echo $error; } else { } 
ahja und im bei
$error = "echo <a href='java script:history.back()'>[ back ]</a>";

sollte das echo raus! bringt ja nicht...
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

Geändert von Damian1984 (06-04-2003 um 13:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 13:48
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry verdrückt!
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 14:02
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktioniert nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 14:12
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlermeldung?
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 15:03
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nichts.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 16:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lade mal dein komplettes script was du bist jetzt hast hoch (aber bitte als anhang und nicht als beitragstext posten).

anders kann glaube ich kein mensch ausser dir mehr nachvollziehen welche der vorgeschlagenen änderungen du jetzt durchgeführt hast und welche nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-04-2003, 22:15
jOhnny knOx
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jOhnny knOx ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 561
jOhnny knOx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm, ich denke das ist zuviel Inhalt. Ich verkürz' das mal.

PHP-Code:
<?

echo "<table [...]

if ($action == faq) { echo "
F.A.Q."; }
elseif ($action == gbook) { echo "
Guestbook"; } else
$section = ucfirst ($action);
echo $section;

if (!empty($error)) { echo $error; } else { }

</td></tr></table>

<table [...]

// Dann hier der Gästebuchinhalt, wie bereits gepostet, wo $error folgende Var. ist

$error = "
<a href='java script:history.back()'>[ back ]</a>";

[...] 

?>
Ich denke mehr ist garnicht notwendig.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.