Login mit md5()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login mit md5()

    (ich ahbe schon gesucht im forum)

    Ich habe ein Login-script es ging immer als ich es noch nicht mit md5 verschlüsseld habe jetzt habe ich das pw in der datenbank mit md5 verschlüsselt und es geht nicht mehr.

    PHP-Code:
    <font class="titel">Login</div></font></td>
              <td width="70%"><?
    session_start('login');
    $pwmd5 = md5($_POST[pw]);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user='$_POST[nick]' AND pw='$pwmd5'");
    $count = @mysql_num_rows($result);
    $login = $_POST["nick"];
    if($count == "0") {
    echo"";
    echo"Falsches Passwort und falscher Benutzername<br>";
    } else {
    echo"";
    echo "Herzlich Willkommen $login";
    session_register("login");
    }
    ?>
    kann mir jemand helfen?
    http://www.browsergame-portal.de

  • #2
    Hm ein bisschen wenig Information. Die Tabellen Struktur wäre nicht schlecht, und auch wie du einen neuen Datensatz einfügst.
    Aber ich rate mal ins Blaue, ist die Spalte pw 32 zeichen lang ?

    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      jo ist sie was willst du über due tabelle wissen?


      CREATE TABLE `user` (
      `id` int(2) NOT NULL auto_increment,
      `user` varchar(255) default NULL,
      `pw` varchar(32) default NULL,
      `style` varchar(255) default NULL,
      `rang` varchar(255) default 'Mitglied',
      `mail` varchar(255) default NULL,
      `registriert_am` varchar(255) default NULL,
      `text` text,
      `hp` varchar(255) default NULL,
      `geb` varchar(255) default NULL,
      `gesch` varchar(255) default NULL,
      `icq` varchar(255) default NULL,
      `avatar` varchar(255) default NULL,
      `beitrage` varchar(255) default NULL,
      `msn` varchar(255) default NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
      ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 ;

      #
      # Daten für Tabelle `user`
      #

      INSERT INTO `user` VALUES (1, 'myder', '6e6fdf956d04289354dcf1619e28fe77', '1', 'Administrator', 'matt_dominik@web.de', '15-09-03 um 03:09:39', 'Webmaster of:\r\nPHP-Town\r\n\r\nICQ:[color=red]166243194[/font]\r\nMSN:[color=red]motlin88@hotmail.com[/font]\r\ne-mail:[color=red]matt_dominik@web.de[/font]', 'www.php-town.de', '8.3.1988', 'testtest', '166243194', 'test12819.test-account.com/images/avatar.gif', '5', 'morlin88@hotmail.com');
      );



      das ist die tabelle kann man glaubich einiges herauslesen.
      http://www.browsergame-portal.de

      Kommentar


      • #4
        Okay mach mal bitte in deinem login script,
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL); 
        führe das script aus, und poste mal die Warnings und notices.



        und auch wie du einen neuen Datensatz einfügst.
        wollte ich wissen, ob du das so
        PHP-Code:
           .... INSERT INTO .... (...'".md5($passwort)."'..... 
        machst. Aber ich denke mal das machst du.
        Nachdem du das mit den error_reporting gemacht hast denke ich mal, meldete der parse ein waringn hier
        PHP-Code:
        mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user='$_POST[nick]' AND pw='$pwmd5'"); 
        ersetzte das durch
        PHP-Code:
        mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user='".$_POST['nick']."' AND pw='$pwmd5'"); 
        Wenn das nicht war, dann bräüchte ich mal die warnings, und vielleicht auch mal einen var_dump($_POST); um zu sehen, ob auch alle Werte gesetzt sind.

        gruss

        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          es hilft nichts und es kommt diese fehlermeldung : 2039
          http://www.browsergame-portal.de

          Kommentar


          • #6
            poste doch bitte mal die komplette ausgabe, da wird doch noch mehr auf deinem bildschirm stehen als nur "2039"
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von myder

              TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 ;

              INSERT INTO `user` VALUES (1,....
              Kann es sein, dass die DB den Eintrag gar nicht vornimmt, weil Auto-increment bereits bei 9 ist?

              Kommentar


              • #8
                ne es sind ßdatensätze drin ich habe nur die anderen herausgelöscht beim posten weil die pws ohne md5 waren

                @mrhappiness
                es kommt nur diese zahl mehr kommt nicht

                PHP-Code:
                2039
                Falsches Passwort und falscher Passwort
                0bc45709045070a850ceb5e23166cdd7
                Notice
                Undefined indextabelcolor3 in /www/htdocs/test12819/inc/config.inc.php on line 58 
                das mit der notic kommt jetzt auf einmal hmm kommt sonst nirgens.
                Ach ja nun ist mir aufgefallen das das pw von der datenbank anderst ist als das wo man eingibt eingabefehler habe ich überprüft.
                datenbankpw: 6e6fdf956d04289354dcf1619e28fe77
                eingabepw: 0bc45709045070a850ceb5e23166cdd7
                http://www.browsergame-portal.de

                Kommentar


                • #9
                  falsches passwort?

                  nimm als passwort mal test, trag das in der db ein (md5-verschlüsselt) und probier dich damit anzumelden.
                  dann lässt du dir denwert aus der db und den von php ausgeben.
                  was kommt raus?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    habe es ja überprüft
                    http://www.browsergame-portal.de

                    Kommentar


                    • #11
                      auch mit test?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        jo ich habe es mal nur so gemacht das man das pw beim eingeben sieht
                        http://www.browsergame-portal.de

                        Kommentar


                        • #13
                          was steht in der db?
                          was steht in $pwmd5?

                          es müsste beide male 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6 sein
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            ich habe die quelle der probleme

                            PHP-Code:
                            $pw3 md5("$pw");
                            mysql_query"Update user SET pw='$pw3' WHERE user='$login'"); 
                            stimmt das so?
                            $pw3 = md5("$pw"); das zu mindest
                            http://www.browsergame-portal.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              was steht in der db?
                              was steht in $pwmd5?

                              es müsste beide male 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6 sein
                              mach das bitte mal

                              dein update sieht gut aus, lass dir das aber auch bitte mal mit echo ausgeben und poste es
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X