php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 2,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:26
C8H10N4O2
 Newbie
Links : Onlinestatus : C8H10N4O2 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 40
C8H10N4O2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... bekommst Du vielleicht auch irgendeine Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:27
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nein keine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alle Beispiele im Manual verwenden einen Leerschlag zwischen Location: und dem Beginn des URI.
Probier das mal. Setzt auch nach dem senden der header ein
PHP-Code:
exit; 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
tut mir leid - aber soll ich den ganzen code hineinstellen
nein - aber vielleicht erst mal selber nachdenken und ein bisschen debuggen ...?

Zitat:
nun stelle ich doch nur die sinnvolle weiterführende frage, was ich noch machen kann
sinnvoll und weiterführend würde ich eher eine eigene analyse des problems finden - anstatt vor jedem klitzekleinen fehler sofort zu kapitulieren und ins forum zu rennen.
jemand, der - nach zahlreichen hinweisen bzgl. debugging etc. in früheren threads - immer noch nicht mal dazu in der lage ist, sollte vom programmieren echt die finger lassen.


Zitat:
PHP-Code:
header("Location:http://www.hier die domain/admin/neu.php?o_id=".mysql_insert_id()."&go=1"); 
wie wär's denn beispielsweise, wenn du diesen header nicht sofort ausführen lässt, sondern erst mal den dort zusammengebastelten string per echo kontrollierst - um zu schauen, ob da auch wirklich das erwartete bei rauskommt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:31
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

du solltest dir wirklich dieses 'es funzt ned' abgewöhnen, damit kann man nämlich wirklich überhaupt nix anfangen.

Du solltest stattdessen beschreiben was passiert.
Bekommst du eine Fehlermeldung? Wird erst gar nicht weitergeleitet? Oder einfach eine leere Seite angezeigt? Oder reagiert das Script 'neu.php' nicht so wie du es erwartest?

Bei der Anzahl von Beiträgen die du bereits in diesem Forum gepostet hast sollte man eigentlich voraussetzen können dass dir die grundlegenden Maßnahmen zur Fehlersuche geläufig sind und du sie umsetzen kannst.

Also jetzt beschreib mal was passiert bzw. evtl. nicht passiert, anstelle von 'es funzt immer noch ned', sonst wird dir kein PHP-Hexer dieser Welt weiterhelfen können.

Gruss
Quetschi
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:33
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi

also der oben beschriebene header code führt bei mir local die entsprechende weiterleitung aus - stelle ich die datei auf meinen provider, dann wird die weiterleitung nicht ausgeführt - es kommt keine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nö, dass wird mir jetzt zu blöd - wenn du noch nicht mal willens oder in der lage bist, die hier erfolgten vorschläge umzusetzen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit httpliveheaders kannst du herausfinden, welche headers verschickt wurden und was drin stand.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:53
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

jetzt habe ich mal anstelle des obigen headers diesen eingefügt


header("Location: http://www.example.com/"); // Umleitung des Browsers
exit;

echo "Test";

er leitet trotzdem nicht weiter

nehme ich das exit raus, dann steht auf der seite Test - lasse ich das exit drin, dann bleibt die seite leer
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 17:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach mal:
PHP-Code:
header("Location: [url]http://www.google.ch[/url]");
exit; 
Wenn du jetzt bei google landest, was ich schwer hoffe, dann stimmt dein header immer noch nicht. Einen Header mit einem Link auszugeben, macht imho keinen grossen Sinn (oder hast du erwartet dass Header("<a href=..."> funzen würde

EDIT:

Irgendwie sieht dein Post nachdem ich meine gepostet habe anders aus
@mods: Löscht mir bitte meinen Beitrag
EDIT:
wieso, URL-umwandlung abschalten reicht doch ...


__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von wahsaga (26-04-2005 um 18:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 18:05
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe das jetzt stehen und werde nicht umgeleitet

header("Location: http://www.google.ch");
exit;
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 18:38
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Scheint schon etwas strange zu sein was da bei dir abläuft.

Ist es möglich dass du uns mal einen Link postest wo man sich das mal ansehen kann?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 26-04-2005, 19:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du mir mal dein Script an

tobisworld[at]gmail[punkt]com

schicken. Schaue es mir mal an, weil ich mir echt nicht erklären kann wie dein Fehler zustande kommt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 28-04-2005, 10:39
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich komm einfach nicht weiter

könnt ihr bitte nochmal schauen, warum das nicht geht


PHP-Code:

<?php
include("connect.php");
MYSQL_CONNECT("".$server."","".$benutzer."");
MYSQL_SELECT_DB("".$datenbank."");

echo 
'<pre>';
print_r($_POST);
echo 
'</pre>';
function 
vpassthru() 

global 
$HTTP_POST_VARS$HTTP_GET_VARS

reset ($HTTP_POST_VARS); 
while (list (
$key$val) = each ($HTTP_POST_VARS)) 
echo 
"<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialchars(
 
stripslashes($val))."\">"

reset ($HTTP_GET_VARS); 
while (list (
$key$val) = each ($HTTP_GET_VARS)) 
echo 
"<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialchars
stripslashes($val))."\">"
}

vpassthru();
//echo "<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";


$sqlab "update objekt set ";
$sqlab .= "plz = '" $_POST['plz'] . "',";
$sqlab .= "ort = '" $_POST['ort'] . "',";
$sqlab .= "land = '" $_POST['la'] . "'";
$sqlab .= "where o_id = '" $_POST['oripn'] . "'";
echo 
mysql_error ();
mysql_db_query("$datenbank",$sqlab);
echo 
mysql_error ();
$num mysql_affected_rows();
if (
$num>0)
echo 
"Der Datensatz wurde geändert<p>";
else
echo 
"Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
$o_id $_POST['oripn'];
header("Location: change4.php?o_id=".$o_id); //hatt hier auch schon die 
absolute drin
//header("Location:change4.php");
// whatever you do before, including setting session variables


?>
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 28-04-2005, 10:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Könnte daran liegen, dass du vorher schon ausgaben machst.
Oder was denkst du, was echo und print_r machen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.